Mon coup de coeur : l'Epuisette à Marseille

Un coup de coeur pour un restaurant aujourd'hui !  L'Epuisette à Marseille !

Je vous invite à faire un plongeon dans la Méditerranée ! aussi bien pour le décor et l'emplacement que pour la table ! ce restaurant 1 * au Michelin et qui est tenu par le Chef Guillaume Sourrieu ! 

 

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Guillaume Sourrieu a fait ses premières armes à la Côte-d’Or chez Bernard Loiseau à Saulieu. Un an et demi plus tard, il officiera au Petit Nice, puis la maison réputée « Trois Gros » à Roanne, l’Auberge du Père Bise à Talloires, La Verniaz à Evian, les Fermes de Marie à Megève, où il contribue durant 7 ans à la réputation de cette belle maison, la Réserve de Beaulieu et enfin le Bas Bréau à Barbizon. Aprés 15 années à faire le tour de France, il retourne à ses racines sur Marseille et prend la direction des cuisines du Restaurant L’Epuisette.

Guillaume Sourrieu réalise chaque jour une cuisine d’instinct s’appuyant sur son expérience et ses inspirations qu’il puise à travers ses nombreux voyages et rencontres.

Proposant une cuisine locale et méditerranéenne, il met un point d’honneur à sublimer les produits apportés au quotidien par ses fournisseurs assurant fraîcheur et renouveau tout au long de l’année à la carte du Restaurant.

Proposant majoritairement une sélection de vins blancs, la cave propose une sélection provenant de toutes les régions de France et quelques belles références étrangères.

Voici en images notre déjeuner : 

 

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un emplacement de rêve ! 

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la vue de notre table 

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Amuse bouche : 

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Pâté en croute farce fine, gougère au foie gras, cube de foie gras sur gelée de pommes,

et tartelette de carotte

 

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Sablé coriandre, lotte et totènes et chorizo

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Rizotto aux truffes blanches et paquets de rougets grillés

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Pieds et paquets maritimes

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Noix de St Jacques snackées, velouté de topinambours à la truffe,

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Cappucino de topinanbours

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Dorade et sa déclinaison de betteraves

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Turbot à l’huile noire, poitrine de cochon confit,
chips de pommes de terre

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Croustillant de brie de Meaux à la truffe.

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Poires pochées à la mélisse,
glace à la bière blanche

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Moelleux pistache, chocolat “Gianduja" et glace au praliné et pistache

 

 

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la touche finale ! 

sucette de chocolat blanc fourrée à la figue

 

Si votre chemin vous mène à Marseille

n'hésitez plus et faites un tour au Vallon des Auffes 

L'Epuisette vous fera voyager au bord de la Méditerranée ! 

 

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Encore merci Chef pour ce moment magique ! 

Posté par recettesdevero à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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