Pizza au feu de bois

Voilà les fêtes sont passées (bien j'espère pour vous ! ) aujourd'hui une recette de pizza mais au feu de bois..de cheminée ! c'est la première fois que j'essaye mais les soirs sont frais (même dans le Sud !) alors je profite du feu de cheminée avec de belles braises pour faire une recette dans celle ci ! et quoi de mieux qu'une bonne pizza ! 

Voilà la mienne : 

- 250 g de farine

- 10 g de levure fraîche

- 50 cl d'eau tiède

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 g de sel

- du fromage râpé

- des olives noires

Dans le bol du robot mettre la farine, la levure délayée dans un peu d'eau tiède, l'huile d'olive, le sel.

Bien mélanger le tout et laisser reposer 1 h à température ambiante ou près d'un radiateur si vous pouvez.

Au bout de cette heure, dégazer la pâte en appuyant dessus et étalez avec le rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. 

Étalez sur le dessus la sauce tomate, saupoudrez de fromages, mettre les olives noires et un peu d'herbes de Provence.

Pour ma part j'ai pris une grosse poêle que j'ai placée sur les braises et fait cuire à peu près 15 minutes.

Voilà je pense recommencer très bientôt car je me suis régalée ! 

 

 

20150102_190439

20150102_190446

 

20150102_191006

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Pizza à la mozzarella

Ce soir c'est Pizza à la mozzarella. Une pensée à mon ami Denis d'Auriol. Je suis persuadée que la mienne n'est pas aussi bien réussie que les siennes à son camion, mais j'avoue que celle ci n'est pas mal !

Ingrédients :

- 270 ml d'eau tiède

- 350 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger désydratée

- 2 cc de sel

- 10 cl d'huile d'olive

- sauce tomate

- 2 boules de mozzarella

- 2 poignées de fromage râpé

- origan

Dans le bol du robot mélanger la farine, l'eau tiède, la levure, l'huile d'olive, le sel. Quand la pâte se décolle de la paroi, en faire une boule et laisser reposer 1 heure.

Sur un plan de travail fariné, l'étaler au rouleau. La mettre dans un plat allant au four (moi j'ai pris la plaque du four) et étaler dessus la sauce tomate, le fromage râpé, la mozzarella coupée en morceaux. Parsemer d'origan.

Enfourner dans un four à 230°C pendant 15 minutes (selon votre four).

 

pizza mozza

 Déguster sans attendre.

Posté par recettesdevero à 00:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :