Partenaire "La Villageoise"

 

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Il y a quelques temps j'ai été contacté par un commercial de la Société La Villageoise pour me proposer une box ! Il est vrai que pour la cuisine j'utilise assez souvent du vin blanc notamment.

La Villageoise est un vin de marque produit par la Société des Vins de France.  Il s’agit d’un vin de négociant réalisé par assemblage appartenant au Groupe Castel depuis 1992.

Le volume total des ventes de La Villageoise est d’environ douze millions de bouteilles.

En France, La Villageoise est une des marques de vin les plus achetées en grande distribution.

J'ai reçu mon colis hier ! et voici ma recette qui figure dans le petit livre de la Villageoise : 

Oeufs en meurette

Ingrédients pour 2 marmites : 

- 2 oeufs

- 100 g de champignons (pour moi les bruns de Paris)

- 1 oignon

- 100 g de lardons fumés

- 1/2 botte de persil frais

- 25 g de beurre demi sel

- 1 cuil. à s. de farine

- 20 cl de bouillon de volaille

- 20 cl de vin blanc (pour moi) la Villageoise en cuisine 

- 1 sachet d'épices la Villageoise

Epluchez et émincez finement votre oignon. Tailler les champignons en lamelles, hacher le persil.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire suer les oignons. Ajouter les champignons, les lardons et les épices.

Ajouter ensuite la farine et cuire pendant 2 minutes. Puis verser le vin blanc la Villageoise et le bouillon de volaille. Cuire à feu doux pendant 20 minutes.

J'ai choisi de faire un oeuf mollet (6 minutes de cuisson) puis le placez dans un bol d'eau fraiche (avec des glaçons) pour arrêter la cuisson de votre oeuf.

Ecalez le et venez le déposer sur votre cocotte que vous aurez remplie avec votre mélange ci -dessus.

Un régal pour tout le monde et une entrée facile à faire. 

 

oeuf en meurette la Villageoise

 

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Nouveau partenaire

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Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire : QUOSENTIS Signatures.

J'ai rencontré Julie il y a déjà quelques temps ! Sur les Vendanges Etoilées de Cassis, les Etoiles de Mougins et différents Salons de la région.

Julie est nez culinaire ! 

Déjà toute petite Julie rêve de devenir parfumeur. Après des études de chimie elle a intégré pendant deux ans une licence de chimie Professionnelle PAC spécialité parfums et arômes Montpellier.

Après deux postes dans la formulation, elle trouve un poste polyvalent dans une société grassoise où elle s'occupe du contrôle qualité, de la réglementation et de l'évaluation. Puis elle a une proposition pour un poste de responsable R&D Produits et contrôle Qualité chez un autre acteur de la parfumerie grassoise.

 

En 2014 elle se lance le défi de réaliser son rêve : créer sa propre entreprise. En 2015 né Empreintes olfactives et gustatives qui possède 4 marques bien différentes, mais qui ont le même but : la création d’extraits naturels !

  • Fragrance Création : la marque propose aux particuliers des matières de qualité professionnelle pour tous les parfumeurs amateurs. 
  • Signatures : le monde de la cuisine étant proche des odeurs, la gamme Signatures vous propose des extraits naturels, des compositions naturelles de qualité gastronomique.
  • Ô de V : concept de cosmétique où les sensations olfactives et tactiles s'unissent pour un bien-être équilibré, en alliant les soins et tous les sens en se basant sur des recherches olfatothérapique et aromaathérapique.
  • Etnales : une gamme de créations culinaires 100% naturelles avec des mélanges permettants de retrouver les saveurs du monde entier : Afrique, Amérique, Europe, Asie et Inde. 

Elle a pour clients des cuisiniers, des pâtissiers du monde entier.

Quelques gouttes suffisent pour sublimer vos plats, vos cocktails, vos sirops  en insérant des extraits naturels n'hésitez pas à contacter Julie ! 

 

 

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Très bientôt des recettes avec ses produits ! 

 

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Nouveau partenaire

Il y a quelques jours j'ai été contacté par un nouveau partenaire !  Si vous êtes passionnés par la pâtisserie (comme moi), pourquoi pas en faire votre métier ? 

Alors n'hésiter pas à visiter leur site. Guillaume et Caroline qui ont eu l'idée de créer ce site suite à leur expérience personnelle.

A leurs débuts ils ont eus la chance de travailler avec des Chefs Pâtissiers ayant 20 ans de maison chez Ladurée, Fauchon, Dalloyau ou Lenôtre. Caroline s'est même payé le luxe de travailler avec un MOF Chocolatier !

Décidés à passer le CAP Pâtisserie, ils ont connus des galères quand ils ont voulus passer leur CAP pâtisserie en candidat libre ! 

En effet, ils ne rentraient pas dans les cases : trop vieux, plus de place, une formation trop chère... après 4 mois de galère, après l'obtention de leur CAP, ils décident de créer Pâtissier-libre.com pour partager des informations claires, précises et vérifiées. 

Aujourd'hui ils sont pâtissiers professionnels diplômés ! 

Alors le CAP Pâtissier ça vous tente ?

Que ce soit pour vous reconvertir, apprendre toutes les techniques et astuces des pros ou par simple défi personnel, ce ne sont pas les raisons qui manquent de se lancer.

D’autant plus que vous n’avez pas besoin d’aller dans une école ou de faire un stage de pâtisserie, il est possible de se préparer chez soi, tranquillement dans sa cuisine et à son rythme !

Si cette aventure vous tente, je tiens à partager avec vous un bon plan. Un site qui vous permet de vous préparer au CAP pâtissier en candidat libre. 

Vous y trouverez toutes les informations dont vous avez besoin : les explications détaillées sur les épreuves, les sujets des années précédentes, la liste du matériel et des ingrédients et des tonnes de conseils pour réussir votre CAP Pâtissier.

Vous y trouverez surtout une formation qui regroupe tous les trucs et astuces des professionnels et qui va vous permettre de réaliser des pâtisseries encore plus belles !

Alors si vraiment le CAP Pâtissier vous intéresse ou si vous cherchez simplement une très bonne formation de pâtisserie, cliquez sur l’image ci-dessous :

 

 

 

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Nouveau partenaire

A l'occasion du Sirha 2017 à Lyon, avec mon amie Valérie nous avons rencontré le dernier fabricant français de vêtements de travail : ROBUR.

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Fondée en 1922, à Lyon Vaise, par Léon Goutagny, le grand-père, la société a forgé son savoir-faire et sa notoriété dans la création et la confection de vêtements image. Animée d’un esprit permanent de qualité et d’innovation, Robur propose des vêtements fonctionnels adaptés à chaque métier et à chaque geste technique. La diversité de ses gammes permet à chaque profession de trouver le vêtement qui lui correspond. Soucieuse de la satisfaction de ses clients, la société Robur s’attache à développer des modèles innovants avec des nouvelles matières toujours plus confortables et esthétiques.

Ils nous ont proposé un partenariat pour nous fournir des vestes brodées à notre nom et à notre titre de Championnes de France de Barbecue !

Nous avons pû choisir 2 vestes et un pantalon chacune !

Voici notre colis :

 

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Un grand grand merci à Ingrid et et Thibault Goutagny ainsi qu'à Fanny pour leur accueil sur le stand et de leur cadeau ! Nous ne manquerons pas de leur faire honneur lors de nos démonstrations.

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Nouveau partenaire

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire : Le Moulin du Mas de Daudet.

Rémy Thieuloy,  paysan pastier de père en fils depuis 5 générations, la terre, la nature, les traditions sont ancrées dans la famille.

Située à Fontvieille en Provence, terre d'Alphonse Daudet avec ses moulins à vents.

Rémy se lance dans son projet de création d'atelier de transformation pour la valorisation de sa production (farine de blé dur, de blé tendre, maïs, polenta, pois-chiche, fabrique de pâtes).

Cette méthode ancienne permet d'obtenir des produits riches en fibres qui facilite la digestion, germes de blé, protéines, sucres lents assimilables, parfumés et colorés, bonne pour notre santé. 

 

 

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le plant de pois chiche !

 

Notre rencontre s'est faite la 1ère fois l'année dernière au Salon terre d'agriculture à Salon de Provence et dernièrement en direct sur France Bleu Provence pour une émission sur les raviolis et les farines ! 

Merci à Rémy et Mireille pour ces rencontres très sympathiques et à très bientôt pour une recette avec vos produits !

 

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Nouveau partenaire

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire : AZ BOUTIQUE Arts de la table et cuisine . 

 

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Spécialisés dans la distribution d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine, ils mettent à votre disposition depuis plus de 7 ans un catalogue de près de 6 000 références de vaisselle, de couverts, de verres, d'ustensiles de cuisine et de pâtisserie ou encore d’électroménagers.

Destiné aussi bien au professionnel qu'au particulier, le site s'engage à fournir à ses clients une qualité de service exemplaire et à leur donner accès à des produits professionnels à prix compétitifs.

 Profitez en pour jouer au jeu ci-dessous ! une ménagère Guy DEGRENNE d'une valeur de 925 euros est à gagner ! 

 

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Alors pour vous faire plaisir où pour faire plaisir à vos proches pour Noël pensez à cliquez sur AZ Boutique ! 

Je vous présente le colis que j'ai reçu ! 

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Bento

Aujourd'hui une recette asiatique pour utiliser le bento de mon partenaire Provence-Japon

J'ai réalisé du poulet au caramel ainsi qu'une soupe thaï.

Ingrédients :

- 2 filets de poulet

- de la sauce soja

- quelques gouttes d'huile de sésame

- des graines de sésame noires et blanches

Découpez vos filets de poulet en fines lanières. Dans un wok, verser quelques gouttes d'huile de sésame et faire dorer votre poulet (en plusieurs fois s'il le faut). 

Verser votre sauce soja et parsemez de graines de sésame noires et blanches.

Une soupe thaï : 

- 400 mL de lait de coco 
- Pâte de curry 
- Ail
- Tomate
- Gingembre
- Huile d'olive
- Tofu ou crevettes (pour moi des crevettes)
- Nouilles chinoises 
- Citron vert
- Bouquet de coriandre
- 1 petit piment rouge 
- Sel 


Faire revenir l'ail avec la pâte de curry dans un wok ou une grosse casserole. Ajoutez la tomate coupée en dés puis mélangez.


Ajoutez un peu de sel, le lait de coco, le bouillon et les crevettes.


Rajoutez les nouilles lorsque ça commence à bouillir, n'oubliez pas de baisser un peu le feu ! 


Laissez cuire environ 5 minutes (Vous pouvez faire cuire les nouilles à part si vous ne voulez pas que votre soupe soit trop épaisse).


Mettez votre soupe dans un bol, ajoutez un peu de coriandre, du citron vert et un peu de piment.

J'ai accompagné le tout avec un riz thaï.

 

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Mon nouveau partenaire

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire : 

 

SAKURA BENTO

 

Sakura Bento est une équipe franco Japonaise, la plupart de leurs produits sont importés en direct auprès des fabricants japonais, sans intermédiaires, ce qui  permet d'avoir des produits originaux et de les proposer à des tarifs bas.

Sakura bento est la propriété de Provence Japon SAS. 

Provence Japon réuni une petite équipe de français et Japonais spécialisée dans l'import export. 

Ils traitent en direct avec les fournisseurs/fabricants Japonais importons les produits en France, les dédouanons et les stockons. 

En limitant les intermédiaires pour certain de nos produits, ils peuvent garder des prix bas et assurer une activité de gros en plus de la vente directe.
Merci à Nicolas de m'avoir accueillie sur son stand de la Foire du Pays d'Aix ce week-end.

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et voici mon cadeau !  HAKOYA

 

a très bientôt pour des recettes japonaises 

 

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Nouveau partenaire

Aujourd'hui pas de recettes, mais je vous présente un nouveau partenaire :

 

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Silikomart est une entreprise 100% Made in Italy très proche de Venise et spécialisée dans la production de moules en silicone et d'outils pour la pâtisserie, la cuisine et les glaces.

Une boutique dédiée aux passionnés de cuisine, de pâtisserie, de cake design et de beaucoup plus encore.

Voici le colis que j'ai reçu aujourd'hui :

 

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Merci pour cet envoi ! bientôt de supers chocolats ! 

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Nouveau partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire : PANIBOIS 

J'ai découvert leurs produits lors de ma visite à Food in Sud, Salon des professionnels de la restauration qui s'est tenu à Marseille il y a quelques temps. 

Depuis 1995, Panibois est leader mondial de la fabrication et la commercialisation de barquettes et moules de cuisson, en bois déroulédestinés aux produits alimentaires.

Créée en 1993, avec 2 salariés, l'Entreprise pensait s'adresser aux Fruits et légumes. Devant l'absence de marché, elle décida de créer le sien. 

Pour produire les barquettesmoules de cuisson, en bois, elle utilise une machine existante qu'elle modifiera en 2001, afin de satisfaire la clientèle, en remplaçant l'agrafage par le collage.
Elle possède aujourd'hui 4 machines pour les moules de cuisson carrés,rectangulaires et octogonaux, et une machine spéciale pour les cercles à tartes.
Sa gamme de moules en bois compte 25 modèles différents touchant plusieurs marchés: les Boulangers-Pâtissiers, les Chocolatiers, les Charcutiers, les Traiteurs, les restaurateurs, les fromagers, les Épiciers ...

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Voici ce que j'ai reçu de leur part : 

 

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