Nouveau partenaire

A l'occasion du Sirha 2017 à Lyon, avec mon amie Valérie nous avons rencontré le dernier fabricant français de vêtements de travail : ROBUR.

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Fondée en 1922, à Lyon Vaise, par Léon Goutagny, le grand-père, la société a forgé son savoir-faire et sa notoriété dans la création et la confection de vêtements image. Animée d’un esprit permanent de qualité et d’innovation, Robur propose des vêtements fonctionnels adaptés à chaque métier et à chaque geste technique. La diversité de ses gammes permet à chaque profession de trouver le vêtement qui lui correspond. Soucieuse de la satisfaction de ses clients, la société Robur s’attache à développer des modèles innovants avec des nouvelles matières toujours plus confortables et esthétiques.

Ils nous ont proposé un partenariat pour nous fournir des vestes brodées à notre nom et à notre titre de Championnes de France de Barbecue !

Nous avons pû choisir 2 vestes et un pantalon chacune !

Voici notre colis :

 

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Un grand grand merci à Ingrid et et Thibault Goutagny ainsi qu'à Fanny pour leur accueil sur le stand et de leur cadeau ! Nous ne manquerons pas de leur faire honneur lors de nos démonstrations.

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Nouveau partenaire

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire : Le Moulin du Mas de Daudet.

Rémy Thieuloy,  paysan pastier de père en fils depuis 5 générations, la terre, la nature, les traditions sont ancrées dans la famille.

Située à Fontvieille en Provence, terre d'Alphonse Daudet avec ses moulins à vents.

Rémy se lance dans son projet de création d'atelier de transformation pour la valorisation de sa production (farine de blé dur, de blé tendre, maïs, polenta, pois-chiche, fabrique de pâtes).

Cette méthode ancienne permet d'obtenir des produits riches en fibres qui facilite la digestion, germes de blé, protéines, sucres lents assimilables, parfumés et colorés, bonne pour notre santé. 

 

 

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le plant de pois chiche !

 

Notre rencontre s'est faite la 1ère fois l'année dernière au Salon terre d'agriculture à Salon de Provence et dernièrement en direct sur France Bleu Provence pour une émission sur les raviolis et les farines ! 

Merci à Rémy et Mireille pour ces rencontres très sympathiques et à très bientôt pour une recette avec vos produits !

 

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Nouveau partenaire

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire : AZ BOUTIQUE Arts de la table et cuisine . 

 

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Spécialisés dans la distribution d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine, ils mettent à votre disposition depuis plus de 7 ans un catalogue de près de 6 000 références de vaisselle, de couverts, de verres, d'ustensiles de cuisine et de pâtisserie ou encore d’électroménagers.

Destiné aussi bien au professionnel qu'au particulier, le site s'engage à fournir à ses clients une qualité de service exemplaire et à leur donner accès à des produits professionnels à prix compétitifs.

 Profitez en pour jouer au jeu ci-dessous ! une ménagère Guy DEGRENNE d'une valeur de 925 euros est à gagner ! 

 

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Alors pour vous faire plaisir où pour faire plaisir à vos proches pour Noël pensez à cliquez sur AZ Boutique ! 

Je vous présente le colis que j'ai reçu ! 

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Bento

Aujourd'hui une recette asiatique pour utiliser le bento de mon partenaire Provence-Japon

J'ai réalisé du poulet au caramel ainsi qu'une soupe thaï.

Ingrédients :

- 2 filets de poulet

- de la sauce soja

- quelques gouttes d'huile de sésame

- des graines de sésame noires et blanches

Découpez vos filets de poulet en fines lanières. Dans un wok, verser quelques gouttes d'huile de sésame et faire dorer votre poulet (en plusieurs fois s'il le faut). 

Verser votre sauce soja et parsemez de graines de sésame noires et blanches.

Une soupe thaï : 

- 400 mL de lait de coco 
- Pâte de curry 
- Ail
- Tomate
- Gingembre
- Huile d'olive
- Tofu ou crevettes (pour moi des crevettes)
- Nouilles chinoises 
- Citron vert
- Bouquet de coriandre
- 1 petit piment rouge 
- Sel 


Faire revenir l'ail avec la pâte de curry dans un wok ou une grosse casserole. Ajoutez la tomate coupée en dés puis mélangez.


Ajoutez un peu de sel, le lait de coco, le bouillon et les crevettes.


Rajoutez les nouilles lorsque ça commence à bouillir, n'oubliez pas de baisser un peu le feu ! 


Laissez cuire environ 5 minutes (Vous pouvez faire cuire les nouilles à part si vous ne voulez pas que votre soupe soit trop épaisse).


Mettez votre soupe dans un bol, ajoutez un peu de coriandre, du citron vert et un peu de piment.

J'ai accompagné le tout avec un riz thaï.

 

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Mon nouveau partenaire

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire : 

 

SAKURA BENTO

 

Sakura Bento est une équipe franco Japonaise, la plupart de leurs produits sont importés en direct auprès des fabricants japonais, sans intermédiaires, ce qui  permet d'avoir des produits originaux et de les proposer à des tarifs bas.

Sakura bento est la propriété de Provence Japon SAS. 

Provence Japon réuni une petite équipe de français et Japonais spécialisée dans l'import export. 

Ils traitent en direct avec les fournisseurs/fabricants Japonais importons les produits en France, les dédouanons et les stockons. 

En limitant les intermédiaires pour certain de nos produits, ils peuvent garder des prix bas et assurer une activité de gros en plus de la vente directe.
Merci à Nicolas de m'avoir accueillie sur son stand de la Foire du Pays d'Aix ce week-end.

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et voici mon cadeau !  HAKOYA

 

a très bientôt pour des recettes japonaises 

 

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Nouveau partenaire

Aujourd'hui pas de recettes, mais je vous présente un nouveau partenaire :

 

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Silikomart est une entreprise 100% Made in Italy très proche de Venise et spécialisée dans la production de moules en silicone et d'outils pour la pâtisserie, la cuisine et les glaces.

Une boutique dédiée aux passionnés de cuisine, de pâtisserie, de cake design et de beaucoup plus encore.

Voici le colis que j'ai reçu aujourd'hui :

 

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Merci pour cet envoi ! bientôt de supers chocolats ! 

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Nouveau partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire : PANIBOIS 

J'ai découvert leurs produits lors de ma visite à Food in Sud, Salon des professionnels de la restauration qui s'est tenu à Marseille il y a quelques temps. 

Depuis 1995, Panibois est leader mondial de la fabrication et la commercialisation de barquettes et moules de cuisson, en bois déroulédestinés aux produits alimentaires.

Créée en 1993, avec 2 salariés, l'Entreprise pensait s'adresser aux Fruits et légumes. Devant l'absence de marché, elle décida de créer le sien. 

Pour produire les barquettesmoules de cuisson, en bois, elle utilise une machine existante qu'elle modifiera en 2001, afin de satisfaire la clientèle, en remplaçant l'agrafage par le collage.
Elle possède aujourd'hui 4 machines pour les moules de cuisson carrés,rectangulaires et octogonaux, et une machine spéciale pour les cercles à tartes.
Sa gamme de moules en bois compte 25 modèles différents touchant plusieurs marchés: les Boulangers-Pâtissiers, les Chocolatiers, les Charcutiers, les Traiteurs, les restaurateurs, les fromagers, les Épiciers ...

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Voici ce que j'ai reçu de leur part : 

 

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Feuilleté au roquefort et poire

Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion de boire une bouteille de Sauternes Madame de Rayne de 2009,  vin blanc de la Cave Dourthe,  vignoble bordelais à Saint Emilion.

Etabli à Bordeaux depuis 1840, Dourthe est aujourd’hui considéré comme un producteur de référence en Bordeaux. Avant tout viticulteur et propriétaire de châteaux prestigieux, il applique pour l’ensemble de ses vins une politique de qualité intransigeante. L’engagement qualitatif, le savoir-faire viticole, le dynamisme et la compétence des équipes Dourthe sont unanimement reconnus par les professionnels du monde entier.

Située à 3 minutes du village de Saint-Emilion, au sein du Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac, La Cave Dourthe propose depuis 2008 une sélection prestigieuse de grands vins de Bordeaux et vente directe et en vente en ligne. En plein cœur du vignoble, la Cave Dourthe est le lieu idéal pour découvrir l’univers des vins de Bordeaux, avec la visite de la propriété et la dégustation.

 

 

Ma recette de ce jour là :  un Feuilleté au roquefort et à la poire ! 

Voici ma recette pour 2 feuilletés : 

Ingrédients : 

- de la pâte feuilletée (maison c'est mieux)

- 150 g de roquefort

- 1 poire fraîche (type Williams)

- 3 grosses cuil. à s. de mascarpone

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- sel, poivre, crème de balsamique

Prendre 2 emportes pièces de taille différentes. Un petit et un grand. Détaillez dans la pâte feuilletée 6 morceaux avec le grand, retaillez les 2 derniers grands avec un plus petit. Superposez les.

Battre le jaune d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez les carrés de pâte feuilletée. Enfournez dans un four à 150°C pour environ 15 minutes (surveillez la cuisson).

Pendant ce temps, mettre votre crème mascarpone et votre roquefort dans le bol du robot et mixer le tout. Salez et poivrez à votre convenance.

Quand vos feuilletés sont cuits, laissez refroidir quelques minutes et au centre y déposer votre crème, et glissez au four encore quelques minutes.

Dressez vos assiettes en ayant pris soin de mettre au centre de votre feuilleté (pour moi avec un petit emporte pièce) de la poire fraîche. Au centre du coeur de la fleur une goutte de crème de balsamique.

Ce plat s'associe très bien avec le Sauternes. 

 

 

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Une superbe découverte et un mariage réussi ! 

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Aujourd'hui un petit message d'un de mes partenaires sur le blog : chez-l'épicier.fr

En effet, ils ont lancé un partenariat avec GROUPON.FR. Recevoir une box à épices contenant 10 produits à un super prix tous les mois !

Voici le lien : 

 

 

 

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Nouveau partenaire ! MANELLI

Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire :  MANELLI, spécialiste du vêtement professionnel. J'ai reçue de leur part une veste de cuisine ainsi qu'un tablier, tout ça brodé au nom de mon blog  ! 

Je tiens à les remercier pour ce cadeau ! 

 

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