750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les plats de Véro

LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
27 octobre 2015

Tarte étoile au saumon frais

Tarte étoile au saumon frais
Une tarte beaucoup vue sur les blogs dernièrement ! j'ai eu l'idée d'en faire une au saumon frais et à la crème. Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - des pavés de saumon frais - de la crème fraiche liquide - des feuilles d'estragon - sel, poivre, un...
Publicité
Publicité
26 octobre 2015

Visite de l'atelier de chocolats Puyricard

Visite de l'atelier de chocolats Puyricard
Il y a quelques jours j'ai eu la grande chance de visiter l'atelier des Chocolats Puyricard ! Voici leur histoire : La chocolaterie Puyricard est une histoire familiale : En 1960, Jean-Guy et Marie-Anne Roelandts, ce jeune couple belge exilé au Congo...
25 octobre 2015

France Bleu Provence

France Bleu Provence
Retrouvez moi sur France Bleu Provence avec Nathalie Coursac Mardi 27 Octobre à partir de 10 h pour donner des recettes pour les enfants ! Comment leur faire manger du poisson ou des légumes ?
23 octobre 2015

Eclair crème citron-basilic

Eclair crème citron-basilic
L'émission de la meilleure boulangerie m'a donné envie de faire des éclairs ! les miens sont garnis avec une crème citron-basilic. Ingrédients : Pour la pâte à choux : - 25 cl d'eau - 80 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de farine - un pincée de sel Pour...
22 octobre 2015

Les Plats de Véro en reportage à Milan

Les Plats de Véro en reportage à Milan
Pour l'exposition universelle de Milan j'ai confié une mission à ma fille : reporter pour Les Plats de Véro ! L’Exposition Universelle 2015 a pour ambition de devenir l’événement le plus important jamais organisé sur le thème de la nourriture et de la...
Publicité
Publicité
21 octobre 2015

Gâteau invisible pommes de terre, raclette, jambon cru

Gâteau invisible pommes de terre, raclette, jambon cru
Un grand merci à Joëlle (que j'ai pu rencontrer à Mougins) de Nuage de Lait pour cette recette ! j'avoue n'avoir jamais fait de gâteau invisible, mais celui ci m'a interpellé ! Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 200 gr de fromage à raclette - 125...
20 octobre 2015

Poêlé de champignons

Poêlé de champignons
Une recette avec des produits de saison ! les champignons. Une recette du Chef Bruno Doucet. Recette réalisée avec Christophe Michalak dans la Peau d'un Chef ! Ingrédients : - 1 œuf - Une ½ échalote - 400 g de girolles (ou des cèpes, des champignons de...
19 octobre 2015

Apple pie

Apple pie
Un dessert tout simple à faire et très gourmand ! Ingrédients pour 4 personnes : - de la pâte feuilletée - 4 pommes - du caramel beurre salé (si possible maison) - du jaune d'oeuf pour la dorure Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découper...
18 octobre 2015

Résultats du Défi Pâtes de septembre

Résultats du Défi Pâtes de septembre
Voilà le résultat du concours du Défi de Recettes de Cuisine pour le mois de septembre dans lequel je faisais partie du Jury ! Je vous rappelle les autres membres pour celui ci : Alaro de Mes petites recettes préférées Brigitte de Douce cuisine dans les...
17 octobre 2015

Restonouvo suite...

Restonouvo suite...
On continue la visite de Restonouvo ! J'ai eu la grande chance de retourner à Restonouvo le lundi pour assister notamment au Concours des Maîtres Restaurateurs de la Région. 1er concours national de cuisine des Maîtres Restaurateurs, organisé par la revue...
Publicité
Publicité
Publicité