750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les plats de Véro

LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
29 janvier 2016

Noix de St Jacques, topinambours et panais

Noix de St Jacques, topinambours et panais
Aujourd'hui une recette avec des légumes oubliés que nous n'avons pas l'habitude de cuisiner. J'avoue une grande première pour moi ! Après avoir vue la recette réalisée par Sébastien SANJOU au Tholonet pour le Marché de la truffe il y a quelques jours,...
Publicité
Publicité
27 janvier 2016

Balade gourmande à Food' in Sud Marseille

Balade gourmande à Food' in Sud Marseille
Le week-end dernier, mon amie Val et moi même avons été invitées à Food' in Sud à Marseille. C'est un Salon dédié aux Professionnels de la restauration. Food'in Sud met en lumière la diversité et l'excellence des produits du Grand Sud et du Bassin Méditérranée....
25 janvier 2016

Soupe de pâtes

Soupe de pâtes
Dernièrement j'ai fait un pot au feu. Dans le reste de bouillon j'ai eu l'idée de mettre des pâtes, pour moi des langues d'oiseaux (ou avoine) et d'en faire une soupe. Voici ma recette : Tout d'abord écumer votre bouillon de pot au feu pour enlever le...
23 janvier 2016

Roulés au chocolat et aux pommes

Roulés au chocolat et aux pommes
En panne de dessert ? Je vous propose d'en réaliser un vite fait. Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie (sans croûte) - 100 g de pâte à tartiner (pour moi maison chocolat-praliné) - 3 pommes - 2 oeufs - 25 cl de lait - 30 g de beurre - 2 cuil. à s....
21 janvier 2016

Food In Sud

Food In Sud
Ce week-end aura lieu Food' in Sud, le Salon Méditerranéen de la restauration réservé aux professionnels au Parc Chanot à Marseille. Mon amie Val et moi même seront présentes le Dimanche pour une rencontre avec des Chefs que nous avons eu le plaisir de...
Publicité
Publicité
18 janvier 2016

Brouillade de truffes

Brouillade de truffes
Une recette de brouillade de truffes aujourd'hui ! c'est la saison, certes un peu chère mais il en suffit de très peu pour faire une brouillade. Ingrédients : - de la truffe noire râpée - 6 oeufs frais - 10 cl de crème liquide - sel - une noisette de...
17 janvier 2016

Marché aux Truffes au Tholonet

Marché aux Truffes au Tholonet
Une balade gourmande aujourd'hui, en effet je me suis rendue ce samedi au Tholonet pour le Marché de la Truffe, des vins du pays d'Aix et des produits agricoles régionaux dans le superbe lieu des Lodges de la Sainte Victoire , le Domaine St Estève du...
16 janvier 2016

Nouveau partenaire

Nouveau partenaire
Aujourd'hui pas de recettes, mais je vous présente un nouveau partenaire : Silikomart est une entreprise 100% Made in Italy très proche de Venise et spécialisée dans la production de moules en silicone et d'outils pour la pâtisserie, la cuisine et les...
15 janvier 2016

Tartare de saumon et légumes grillés

Tartare de saumon et légumes grillés
Une petite recette de saumon en tartare et ses légumes grillés. Après les fêtes ce plat fait du bien ! Ingrédients pour 3 personnes : - 400 de saumon frais (pour moi des pavés) - 5 ou 6 carottes fanes - 2 bulbes de fenouil - 1 oignon rouge - 1 jus de...
10 janvier 2016

Galette des rois à la pomme

Galette des rois à la pomme
Voici une recette de galette mais avec de la pomme ! Cette fois ci j'ai fait la pâte feuilletée ! je sais ce que vous dites "la pâte feuilletée c'et trop dur !". Je vous donne une recette facile et rapide que j'ai prise sur le blog de Mercotte. Ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité