Le Sirha 2017 la suite.....

Comme promis la suite de mon séjour à Lyon pour le Sirha ! 

Nous avons eu avec mon amie Valérie le plaisir d'assister aux épreuves de la Coupe du Monde de Pâtisserie. Plusieurs pays étaient en compétition comme : Le Royaume Uni, le Mexique, le Japon.... et la France  !

Nous venons d'apprendre le grand gagnant de ce superbe concours ! c'est la France qui a gagnée le Trophée cette année ! 

Voici la vidéo d'une partie du concours et la victoire ! 

Quelques belles rencontres aussi ! je tiens à remercier encore une fois Elodie Gagnepain grâce à qui nous avons pu rencontrer des personnes très sympathiques ! 

video 1485086189

 

16196276_1827238074211274_71329575_o

16295228_1827233447545070_149701523_n

16295457_1827233477545067_1614800058_n

16295307_1827233534211728_235766199_n

16244174_1827234070878341_759530524_n

16244213_1827235720878176_869694186_n

 

voici les réalisations de l'Equipe de France ! 

 

dessert glacé France

dessert glacé France 2

sculpture glace France

16229835_1827775170824231_1721052007_o (1)

 

video 1485249672

 

Nos rencontres en photos !

16229703_1827247127543702_280741662_o

16229663_1827246404210441_1208978391_o

 

 

La maison CORSIGLIA : fabricant de marrons glacés

Merci à Alexandre CORSIGLIA pour son accueil et sa gentillesse 

 

16196758_1827247110877037_1279446716_o

16196848_1827247204210361_1803253609_o

 

16196323_1827247164210365_1240698591_o

16245026_1827247154210366_1475332273_o

16196848_1827247204210361_1803253609_o

16196722_1827244637543951_867346727_o

 

Nous ne pouvions pas passer à coté de cette biscuiterie installée à Gémenos ! 

Merci à Mme Hélène Bohé - Responsable commerciale de cette enseigne !

 

16196140_1827244904210591_971102864_o

16245019_1827245327543882_1134532711_o

16196452_1827245160877232_354254711_o

16244900_1827244130877335_329418777_o

 

16231237_1827244364210645_1035634667_o

 

Une visite chez Decollogne - Créateur de farine

merci à Victoria Parshina - Responsable commerciale et marketing

et également sur le stand : Grégory Brotcorne et Manu Barthélemy 

16251496_1827244270877321_858417659_o

16196573_1827244374210644_858297782_o

 

 

Une visite chez le fabricant français de vêtements professionnels ROBUR 

rencontre avec Ingrid et Thibault GOUTAGNY

un futur partenaire ?  

robur

 

Nous avons également fait la connaissance de Jenna du blog Le Bistro de Jenna

très heureuse d'avoir croisé sa route lors de ce Salon ! 

 

 

16244793_1827918620809886_1792112069_o

 

 

un superbe week-end fait de rencontres et de partages ! 

 

c'est promis nous reviendrons en 2019 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Le Sirha 2017

16229985_1827246117543803_19078865_o

 

Me voilà de retour de Lyon où avec mon amie Valérie nous sommes parties au Sirha 2017 ! Super week-end (un peu court ! ) où nous avons fait de superbes rencontres autour de la Gastronomie ! C'est promis en 2019 nous y retournons ! 

Voici en images et en vidéo les grands moments que nous avons vécus lors de ces 2 jours ! notamment la Coupe du Monde de Patisserie avec de superbes réalisations en chocolat, sucre tiré, desserts glacés ! un grand moment ! 

Un grand grand merci à Elodie Gagnepain de Mon Petit Artisan pour nous avoir permis de faire de belles rencontres ! 

 

16231196_1827236437544771_1895908509_o

 

A Lyon ? Les pralines bien sûr ! 

 

16196123_1827236740878074_1318632542_o

 

Magnifiques stands de vaisselles ! celles là sont en verre ! 

16196641_1827236757544739_1307948434_o

16229639_1827236764211405_1460959161_o

16229598_1827236820878066_1573189471_o

 

16196695_1827236897544725_1669663342_o

16229970_1827237007544714_1616023725_o

16231346_1827238724211209_1000869087_o

16231091_1827238774211204_2035018664_o

16251423_1827240910877657_1595716482_o

16229621_1827237330878015_643410064_o

 

La rolls de la casserole ! la marque Mauviel 

16196685_1827238047544610_955212291_o

 

Les démos de Frédéric Jaunault ! Meilleur ouvrier de France Primeur ! 

un pur délice de fruits et légumes ! 

16251316_1827238004211281_1574810459_o

 

16251204_1827247294210352_653742258_o

16251287_1827247310877017_1185911248_o

16251379_1827247230877025_754847586_o

16245018_1827237990877949_1765499761_o

16244916_1827237960877952_332214825_o

 

Le Stand des Huileries Beaujolaises

qui fournit aux plus grands Chefs 

16229944_1827238610877887_871795825_o

16197099_1827238677544547_350828643_o

 

Différents stands : notamment boulangerie et patisserie 

 

16244833_1827237624211319_6438996_o

16244596_1827237690877979_1118050376_o

16244800_1827237704211311_8473723_o

16196152_1827241277544287_607518069_o

 

Viandes maturées ! impressionnant ! 

16251062_1827246077543807_677278594_o

 

16196486_1827245984210483_925776355_o

16231457_1827245810877167_1497279096_o

16231053_1827247334210348_456348094_o

16231081_1827247340877014_1150757003_o

16196731_1827247347543680_1733557226_o

16251061_1827247394210342_1841441939_o

16231190_1827247654210316_1466636472_o

16196652_1827247714210310_958594035_o

16245045_1827247727543642_946662795_o

16229982_1827247787543636_1093723024_o

 

Voilà pour une première partie ! 

la suite ....

Posté par recettesdevero à 11:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Sirha 2017 à Lyon

sirha2017-250x250

 

 

Les Cigales seront à Lyon pour le Sirha 2017 !

 

Le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie

 

Tous les deux ans, durant cinq jours, Sirha est le point de ralliement de toutes les familles de la restauration et de l'hôtellerie. Forte des 189 000 visiteurs reçus en 2015, l'édition 2017 annonce des milliers d'opportunités de trouver de nouveaux partenaires et conquérir de nouveaux marchés. 

Avec 3045 exposants et marques internationaux, 11 secteurs de produits alimentaires, équipements ou services pour les professionnels du Food Service, Sirha incarne le marché mondial de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation. 

Le Sirha est un salon bouillonnant d'inspirations et d'innovation, présentant des centaines de nouveautés, des scènes exclusives qui matérialisent les tendances du marché, des dizaines de concours pour repérer  les nouvelles techniques et les nouvelles idées ! Les finales du Bocuse d'Or et de la Coupe du Monde de Pâtisserie en sont les plus spectaculaires exemples.

  • 3 045 exposants et marques (+2%) dont 486 internationaux de 25 pays (+16%)
  • 19 pavillons internationaux - 22 pavillons régionaux de toutes les régions françaises
  • 725 nouveautés, dont 367 avant-premières (+15%)
  • 12 Grands Prix Sirha Innovation
  • 189 028 visiteurs professionnels 
  • dont 25 450 internationaux de 135 pays (+9%)
  • dont 19 715 chefs

 

 

Je vous retrouve très bientôt pour un reportage sur ce Salon !

 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Après la brioche voici la galette à la frangipane ! 

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse

- 130 g de poudre d'amandes

- 140 g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

- 50 g de beurre

- 150 g de lait

- 20 g de Maïzena

- 1 bâton de vanille

- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

Pour la crème d'amande :

Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, 2 jaunes d'oeufs, le beurre fondu. Réserver.

La crème pâtissière :

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. Rajouter au mélange précédent.

Remettre le tout dans une casserole et cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le tout s'épaississe.

Dans un saladier, mélanger la crème d'amande et la crème pâtissière.

Étaler la première pâte sur une plaque de four avec une feuille de cuisson. Verser au centre la crème. Glisser la fève où le sujet (ou les 2).

A l'aide d'un pinceau mouillez le bord de la pâte avec de l'eau et rabattre la 2ème pâte sur le dessus et bien pincer les bords. 

Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf puis faire des quadrillages avec un couteau.

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

 

IMGP3546

Posté par recettesdevero à 12:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Les plats de véro en Australie (suite et fin)

Nous voilà de retour à la maison après 4 semaines au bout du monde ! 

Superbe voyage en famille. Très heureuse évidemment de retrouver ma fille après 5 mois de séparation  ! Je remercie les Ateliers du Voyage à Paris et Mme Commaille de nous avoir permis et de faire en sorte que nous puissions partir à 3. 

Voici un petit résumé en photos (pas facile de choisir les photos ! j'en ai fait tellement !).

 

Nous sommes partis d'Adélaïde et nous sommes remontés vers Sydney en voiture 

 

20161209_091852

 

Centre ville d'Adélaïde

20161210_121116

20161210_145920

une colonnie de phoques sur les plages  

20161211_102848

20161211_103509

20161211_115828

 

Les routes bordées d'eucalyptus

20161211_134227

 

l'Australie c'est aussi ses koalas et ses kangourous ! 

 

20161220_190508

20161220_173723

 

et vus de près !!

20161211_141849

 

Remarkable rock ! une merveille 

20161211_150819

20161214_125519

 

les plages immenses ... et désertes ! 

20161215_100838

 

nous avons empruntés la Great Ocean Road ! 

une des plus belles routes au monde

20161215_112407

20161215_132834

20161215_150626

 

Les 12 apôtres !

20161216_173006

 

Le monument aux morts de la Capitale : Canberra 

20161222_155925

 

émouvant ! 

20161217_110857

 

Les célèbres cabines de plages à Brighton Beach à Melbourne 

20161217_111427

20161217_143943

 

L'Australie c'est aussi les boomerangs et les didgeridoo

20161217_143936

20161218_103621

 

Le célèbre gâteau australien ! la pavlova

20161217_202042

 

dégustation d'un barbecue koréen 

20161218_113702

 

Street art dans les rues de Melbourne

20161218_142037

 

La bibliothèque de Melbourne ! 

Construite en juillet 1854, ce dôme a été ouvert au public en 1913

 la State Library Victoria est la plus ancienne bibliothèque publique d'Australie et l'une des premières

bibliothèques publiques du monde.

 Cette bibliothèque détient plus de 1,5 million de livres et 16 000 périodiques

elle donne vraiment envie de se remettre aux études et de lire ! 

 

20161218_141455

20161219_105402

 

un arrêt obligatoire chez Gontran Cherrier à Melbourne !

enfin un vrai croissant 

20161230_134504

 

une randonnée dans les Blue Montains à 1 h de Sydney

bleue car c'est la chaleur qui remonte des eucalyptus qui donne cette brume bleue

 

20161230_112324

20161230_113106

20161230_142507

20161230_143632

 

 

La plage de Bondi Beach 

20161227_114054

20161229_125730

 

Une limonade est la bien venue ! 

20161229_130625

15785063_1815742448694170_517189591_o

15776607_1815742665360815_1559197953_o

 

 

Le célèbre Fish market ! le 2ème plus grand marché au poissons au monde après celui de Tokyo

15778350_1815378918730523_180573987_o

15784879_1815378968730518_2057682038_o

15776288_1815378935397188_1924038699_o

 

j'ai même trouvé de la Poutargue ! 

20161224_104521

 

le clou de notre voyage ! Sydney et son célèbre opéra et Harbor Bridge 

20161223_183451

20161224_112405

 

20161224_185049

16010072_1821574604777621_1730243287_o

16009765_1821574744777607_581124576_o

 

et pour finir l'année 2016 le feu d'artifice dans la baie de Sydney !

 

Feu d'artifice à Sydney 2016

20170102_130336

 

Puis notre voyage s'est terminé par 3 jours à Singapour ! 

Ce bâtiment est un hôtel : le Marina Bay Sands de 2560 chambres avec à son sommet une piscine à débordement

et un bar-restaurant !

nous y sommes montés ! attention le vertige !

20170102_112830

 

Ce bâtiment en forme de lotus est un musée 

20170102_112951

20170102_130824

 

Le botanic garden avec ses arbres futuristes en fer !

20170102_141648

 

Les nénuphars 

20170102_120314

 

Fleurs de frangipanier ! quelle odeur ! 

20170102_120858

 

ses orchidées 

20170102_144731

 

Merlion : mi-lion / mi-poisson

20170103_131443

 

Little india et ses colliers de fleurs

20170104_135803

ses rues décorées pour le Nouvel an chinois

20170104_230036

 

Pikachu à l'aéroport de Singapour

 

Singapour

 

 

 

les célèbres gouttes d'eau et leurs ballets en musique

 

Voilà j'ai essayé de résumé notre voyage !

Fantastique voyage ! que de belles choses vues ! 

 

 

15967556_1820767668191648_443962870_o (1)

 

 

Posté par recettesdevero à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :


Gâteau des rois brioché

Je fais remonter ma recette de gâteau des rois ! c'est le moment ! J'avais donné cette recette dans les studios de France Bleu Provence en direct ! 

Il est temps de se faire plaisir avec une brioche des rois ! cette fois ci c'est la recette de ma copine Val du Palais des Saveurs que je vous donne !

Ingrédients : 

- 2 oeufs

- 40 ml de lait

- 1 cs de fleur d'oranger

- 250 g de farine 45

- 30 g de sucre en poudre

- 1 cc de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 130 g de beurre

- 60 g de fruits confits (pour la déco)

- de l'extrait d'orange (pas pour moi je n'en avais pas)

- un peu de confiture d'abricots

- du sucre en grains

 

Dans le bol du du robot, mettre les oeufs, le lait, la fleur d'oranger, ajouter la farine, le sucre en poudre, le sel et la levure.

Bien mélanger l'ensemble et laissez lever la pâte (à peu près 1 h 30).

Au bout de ce délai, ajouter l'extrait d'orange, le beurre mou coupé en morceaux et faire lever à nouveau la pâte (env. 30 minutes).

Sortir la pâte et la mettre dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et placer celui ci au frigo pour la nuit.

Le lendemain, sortir la pâte du frigo et façonner votre couronne dans une plaque de four recouvert d'un papier cuisson. Placer un verre ou un emporte pièce au centre de votre couronne. Puis laisser à température ambiante pendant au moins 3 h pour qu'elle pousse bien.

Badigeonner votre couronne avec  l'oeuf battu et une pincée de sel et enfourner pour 25 minutes à 180°.

A la sortie du four, prendre un peu de confiture d'abricot et en mettre sur la couronne pour qu'elle brille. Saupoudrez de sucre en grains et déposer vos fruits confits.

 

 

 

12528750_1664931407108609_1656578401_o

12562940_1664931473775269_1242826735_o

 

 

Voici le lien pour réécouter l'émission faite dans les studios

de France Bleu Provence

ICI 

 

Posté par recettesdevero à 06:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Vacances ! Retour à la maison !

Voilà  notre voyage à l'autre bout du monde se termine ! 

Le séjour fini par Singapour où nous avons passé 3 jours ! 

 

Ville magnifique et grandiose ! J'ai eu du mal avec le climat : très chaud et humide : l'impression d'être dans un hammam ! 

 

Après une escale à Dubai nous revenons en France où la température prisque de nous surprendre ! 

 

Je vous retrouve très bientôt pour un denier reportage sur la fin du voyage !

 

 

20170102_144520

20170103_131443

 

20170102_144726

Posté par recettesdevero à 03:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Anniversaire du blog ! 4 ans déjà !

Mon blog à 4 ans aujourd'hui !

 

Que de belles choses en 4 ans

 

Je suis ravie de partager avec vous mes recettes, 

 

Mes rencontres, mes voyages ! 

 

Merci à vous  mes abonnés d'être là ! 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Bonne année 2017

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017

Qu'elle soit remplie de petits bonheurs,

une bonne santé 

 

beaucoup de recettes !

FB_IMG_1483277736338

 

 

 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Les plats de véro en Australie 2

Bonjour les amis ! 

Notre voyage continue ! après Adélaïde la route nous à menée vers Kangaroo Island, puis plusieurs ports de pecheurs le long de la Great Ocean Road ! une des plus belles routes du Monde ! puis vers Melbourne, puis la Capitale de l'Australie : Canberra puis Sydney où nous allons rester 1 semaine pour repartir vers Singapour pour 3 jours et on rentrent à la maison ! 

Voici quelques photos pour illustrer (dur de choisir les photos !) : 

 

15540574_1810254532576295_147078499_o

15555291_1810254829242932_2014430252_o

 

 

Notre bed and breakfast : cottage anglais 

15556140_1811300492471699_1151294156_o

 

la Mairie de Melbourne

15608863_1811300322471716_1585103880_o

 

Cabanes de plages à Melbourne

 

15628953_1811300879138327_1355322834_o

 

La bibliothèque de Melbourne ! une pure merveille ! ça donne envie de se remettre aux études

et de lire ! 

15628932_1811300409138374_308966924_o

 

boomerangs d'Australie

 

 

15657945_1813698005565281_100446533_o

 

celui là était carrément sur mon chemin ! je n'ai quand même pas eu le courage de le carresser ! 

15681750_1813711422230606_892172711_o

 

Noël dans les galeries marchandes 

 

15681753_1813698258898589_1759743502_o

 

balade de 2 h dans la forêt : entre les pins et les eucalyptus

on a l'impression de rentrer dans une boite de pastille ! 

15681786_1813710645564017_186355383_o

 

le célèbre dessert australien ! la Pavlova

 

15682172_1813710362230712_360267598_o

15682189_1813697868898628_1333240304_o

 

Monuments en hommage aux soldats australiens ! 

à Canberra Capitale de l'Australie ! émouvant 

 

15682584_1813697982231950_1906791361_o

 

prendre son petit déjeuner face à ce lac ! une merveille de calme 

15697015_1813710805564001_404533276_o

 

un passage obligé chez Gontran Cherrier ! enfin de vrais croissants ! 

bon un peu cher mais vraiment très bons 

 

15725281_1813709358897479_2103895881_o

15725313_1813710098897405_605369004_o

 

15725781_1813709332230815_197239878_o

15725323_1813710688897346_1602025919_o

 

street art dans les rues de Melbourne 

 

15726083_1813711472230601_871104895_o

 

Enfin la baie de Sydney ! l'opéra 

15726173_1813711298897285_1175567305_o

 

Harbor Bridge ! spectaculaire 

 

Nous espérons pouvoir aller au feu d'artifice de Sydney qui parait il est le plus beau au monde

vous verrez les photos si on arrivent à y aller et à trouver une place ! 

 

Voilà ! prochaine étape Singapour ! 

 

a très bientôt ! 

 

je vous souhaite un très bon réveillon avec votre famille et vos amis ! 

et un Joyeux Noël

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :