Défi recettes de cuisine ! buffet !

Voici mes recettes pour le Défi du mois de Juin ! les buffets ! 

 

Défi Cuisine : Cuisinez pour un buffet

 

Je vous rappelle les membres du jury de ce mois ci : 

 

Pour ma part, voici mes recettes :

 

Brouillade aux tomates et basilic :

- 4 oeufs 

- 2 tomates fraiches

- du basilic frais

- sel et poivre

Cassez vos oeufs dans un saladier. Fouettez les vivement. 

Plonger vos tomates dans l'eau bouillante quelques minutes. Les sortir et enlever la peau. Couper les en petits dés. Les mélanger à vos oeufs. Bien mélanger l'ensemble. Saler et poivrer à votre goût et rajoutez votre basilic.

Faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre tout en remuant avec une fourchette. 

Servir dans une verrine.

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Beignets de fleurs de courgettes : 

- 300 g de farine

- 2 oeufs

- 15 cl de lait

- sel, poivre

- 1/2 sachet de levure chimique

- des fleurs de courgettes

Faire votre pâte à beignets en mélangeant tous les ingrédients, il faut qu'elle soit plus épaisse qu'une pâte à crèpes. Enlever le pistil de vos fleurs de courgettes et rincez les sous un filet d'eau.

Bien les essorer dans de l'essuie tout. 

Trempez les dans votre pate à beignets et laisser cuire dans votre pôele afin qu'elles soient bien dorées.

 

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Soupe de melon, chèvre et basilic : 

-  1 melon

- du fromage de chèvre frais

- quelques brins de basilic frais

Coupez votre melon en morceau. Les mixer dans un blinder en ajoutant un peau d'eau. 

Avec une cuillère parisienne faire des billes de melon. Coupez votre fromage de chèvre. Les disposer sur un pic à brochette.

Verser votre soupe de melon dans une verrine en rajoutant sur le rebord votre brochette. 

 

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Les Plats de Véro sur Femme Actuelle

Il y a quelques semaines j'ai reçu un coup de téléphone d'une journaliste de Femme Actuelle me demandant une interview sur le Championnat de France de Barbecue et ma participation à celui ci ! 

Très agréable surprise je dirais ! 

L'article est paru sur le magazine de cette semaine ! Un grand merci à Thibao pour ce portrait ! 

 

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Les Etoiles de Mougins (suite)

Nous en étions à la présentation de notre livre ! après les dédicaces nous sommes intervenues en direct sur France Bleu Azur ! 

 

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Découvertes de produits ! c'est aussi ça Mougins ! 

Fromages anglais fabuleux ! 

 

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Nous avons également revu cette année 

le Chef de Caprices d'Orient 

petites bouchées aux amandes  ! un régal pour les yeux et pour le goût ! 

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et sans oublier bien sûr le stand de Luisa de Pastapiemonte 

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La découverte d'une superbe maison de chocolats !

La Maison du Planteur 

"Le processus de transformation est dense et compliqué. La Maison Duplanteur possède une plantation de 15 hectares de cacaoyers en Sierra Leone, ce qui  permet de gérer toute la filière d’approvisionnement en respectant des critères strictes en matière d’éthiques et d’environnement, tout en soutenant les populations rurales. La Maison Duplanteur s’approvisionne également de fèves en provenance coopératives sélectionnées et soutenues de Madagascar, Cameroun, Ghana, et de certains pays d’Asie, continent émergent en la matière, tels que la Thaïlande ou la Birmanie".

 

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Un grand merci à eux pour leur cadeau découverte !

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Barbecue avec des Chefs Brésiliens ! 

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Les éclairs et le chocolat avec Gérald Sattler 

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un grand merci à notre partenaire ROBUR pour leurs vestes ! 

dans le prochain post je vous emmène chez Franck Cicognola, Maître Restaurateur ! 

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Les Etoiles de Mougins 2017

Une nouvelle fois je me suis rendue avec mon amie Valérie aux Etoiles de Mougins !

Le Championnat de France de Barbecue étant le même week-end, nous avons fait une pause avec celui ci pour pouvoir présenter notre livre de recette pour lequel nous avons participé avec d'autres Chefs de la Région !

Voici en quelques photos (très dur de faire un choix parmis toutes les photos prises !)

 

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Première démo de cuisine avec Frédéric Jaunault 

 

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avec des fruits et légumes bien sur ! 

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du Lemon Pearl 

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le Chef Ronan Kernen

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le gagnant d'Objectif Top Chef ! Carl Dutting 

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un Chef italien Marco Sacco 

des pâtes !  1 kg de farine .... et 30 jaunes d'oeufs ! 

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La présentation du livre sur le Citron de Menton 

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le Livre au milieu des autres livres de Grands Chefs ! 

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Un rêve ! séance dédicace ! 

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la suite très bientôt ! patience......

 

 

 

 

 

 

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Panna cotta à la fraise

Un dessert vite fait ? j'ai réalisé une panna cotta à la fraise. S'il vous reste des fraises trop mures faites en un coulis ! j'ai eu l'idée de l'associer avec une panna cotta à la vanille.

Ingrédients pour 4 verrines :

- 500 g de fraises

- 1/2 citron

- 25 cl de crème

- 25 cl de lait

- 100 g de sucre en poudre + 50 (fraises)

- 3 feuilles de gélatine

- 1 bâton de vanille

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélanger votre crème avec votre lait et faites chauffer dans une casserole. Fendez votre vanille en deux, mettre les grains dans le mélange lait-crème et laisser infuser quelques minutes. Essorez bien votre gélatine et verser dans la casserole. Rajouter votre sucre.  Laissez tiédir.

Verser délicatement votre mélange refroidi dans des verrines et laissez prendre au frais au moins 2 ou 3 h.

Équeutez vos fraises, les mettre dans une casserole et laissez compoter doucement avec votre sucre, verser votre jus de citron. Mixez le tout et laissez refroidir.

Quand vos verrines sont prêtes et refroidies verser votre coulis de fraise sur le dessus.

Dégustez sans attendre !

 

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Les Etoiles de Mougins

les etoiles de mougins 2017

 

Avec mon amie Valérie Gonzales nous serons aux Etoiles de Mougins le week end du 23/24 et 25 Juin 2017 !

En effet, nous avons participé cette année à la réalisation d'un livre de recettes sur le Citron de Menton suite à une demande Luisa Inversi Delpiano, fabriquante de pâtes fraiches et épicerie installée à Menton.

Un grand merci à elle pour sa confiance, pour ce projet de livre qu'elle avait à coeur ! nous sommes très fières d'y avoir participé entouré de Chefs et de Grands Chefs de la Région des Alpes Maritimes et d'Italie.

Nous présentons donc ce livre le Dimanche 25 Juin à partir de 10 h 30 à l'Espace Bouillon de Culture en présence de plusieurs Chefs présents dans le livre.

 

10h30 – 11h15


Présentation du livre #CITRON@MENTON
« le Citron de Menton….du moyen age à l’IGP »
Histoire d’un agrume et d’une ville.


Luisa INVERSI, Bruno LAFFARGUE, Charlie DEPOISSON,

Valérie GONZALES, Véronique FILIPPI, Olivier RENAUD, Xavier MALANDRAN

 

page garde citron

 

affiche des etoiles citron

 

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Moulin du Mas de Daudet

Je vous présente mon nouveau partenaire ! Le Moulin du Mas de Daudet à Fontvieille.

Rémy THIEULOY Paysan Pastier Paysan de père en fils depuis 5 générations, la terre, la nature, les traditions sont ancrées dans la famille. Située à Fontvieille en Provence, terre d'Alphonse Daudet avec ses Moulins à Vents, l'exploitation s'étend entre la Tour des Abbés et l'Abbaye de Montmajour dans une plaine au sol argilo calcaire, où le climat méditerranéen, en fait un terroir exceptionnel pour le blé dur.

Installé depuis 1983 sur Fontvieille sur une exploitation de 111 hectares en grande culture. Engagée depuis 2010 dans le programme régional AGIR (Action Global Innovante pour la Région) dont l'objectif est de réduire les consommations énergétiques et gaz à effet de serre (réduction des intrants engrais et phytosanitaires, semi-direct, techniques simplifiées). Rémy Thieuloy se lance dans son projet de création d'atelier de transformation pour la valorisation de sa production ( farine de blé dur, de blé tendre, maïs, polenta, pois-chiche, fabrique de pâtes). Cette méthode ancienne permet d'obtenir des produits riches en fibres qui facilite la digestion, germes de blé, protéines, sucres lents assimilables, parfumés et colorés, bonne pour notre santé.

Ce week end c'était la journée portes ouvertes ! Voici quelques photos prises pour vous et vous faire découvrir ce Moulin.

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La Boutique 

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Champ de lentilles prêtes à récolter ! 

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Vous ne saviez pas à quoi ressemble un plant de pois chiches ?

et voilà ! 

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Le blé tendre ! 

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Le blé est récolté, en route pour la farine  ! 

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Rémy verse  la farine et l'eau ! 

la machine fait le reste ! 

 

 

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un vrai plaisir pour les yeux de voir les pâtes sortir de la machine !

 

on peut déguster ! 

avec un pesto maison fait par Mireille ! 

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Salade de boulgour 

 

Un grand merci à Mireille et Rémy pour leur accueil pour cette superbe journée ! 

N'hésitez pas à aller les voir : 

 

Moulin du Mas de Daudet

 

15 Chemin de Ribet 13990 Fontvieille 

 

Tél. 04.90.54.64.18

 

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France Bleu Provence

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Retrouvez-moi lundi 19 juin à partir de 10 h sur France Bleu Provence

 

avec Mélanie MASSON

 

Je serais accompagnée de Jean CHIRON, confiturier à Miramas

 

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Défi sur le barbecue !

 

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Il y a quelques temps je me suis inscrite sur un site de Défi ! Les Définautes.com. Une belle idée pour partager des recettes.

Le prochain défi ? Le Barbecue ! en effet, les responsables du site m'ont contactés pour mettre à l'honneur l'équipe des Cigales, Championne de France de Barbecue pour les années 2014-2015 et 2016.

Quel honneur !

 

 

 

Allez ! à vous de relever le défi ! 

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Tarte aux abricots

La saison des abricots à commencée ! j'adore ce fruit ! cette fois ci je l'ai préparé en tarte ! 

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée ou brisée (au choix)

- 1 kg d'abricots

- 4 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- des amandes effilées

- du beurre 

Commencez par séparer les oreillons d'abricots pour enlever le noyau. Prendre une poêle, mettre votre beurre et un peu de sucre en poudre.

Faire dorer vos abricots. Réservez.

Dans un saladier, cassez vos oeufs, mettre votre sucre en poudre et battez le tout.

Déposer votre pâte dans un moule piquez la avec une fourchette. Déposer vos oreillons d'abricots coté bombé sur le dessus, versez votre mélange oeufs-sucre.

Parsemer d'amandes effilées et enfournez à 180°C pendant 30 ou 35 minutes (selon votre four).

 

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