750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les plats de Véro

LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
13 septembre 2017

Les Anguillades à St Chamas

Les Anguillades à St Chamas
Je vous donne rendez-vous à St Chamas le Dimanche 17 Septembre 2017 pour la 3ème édition des Anguillades ! En effet, je serais en démonstration pour cuisiner ce poisson assez méconnu ! Pour ma part je vais la cuisiner au barbecue, en compagnie de Sylvain...
Publicité
Publicité
6 septembre 2017

Gyozas au saumon et épinard

Gyozas au saumon et épinard
Une recette que je n'ai jamais faite ! des gyozas ! bon je n'ai pas fait la pâte j'ai trouvé celle ci dans une épicerie chinoise. Ingrédients : - 2 pavé de saumon bio - 2 poignées de jeunes pousses d'épinards - sel, poivre - huile de sésame - 1 jus de...
1 septembre 2017

Cannoli revisité

Cannoli revisité
Aujourd'hui une recette de cannoli que je réalise pour la première fois ! a la place de la traditionnelle ricotta j'ai mis de la faisselle de chèvre bien égouttée. Ingrédients pour 6 cannoli environ : Pour la farce : - 2 faisselles de chèvre bien égouttée...
31 août 2017

Boulettes vietnamiennes

Boulettes vietnamiennes
De nouvelles boulettes mais cette fois ci avec des saveurs d'Asie ! Un régal ! Ingrédients pour une dizaines de boulettes : - 300g de blancs de poulet - 2 branches de cébettes - de la sauce soja - huile de sésame - de la panure Panko (3 cuil. à soupe)...
29 août 2017

Recettes de la Rencontre Terroir et partages

Recettes de la Rencontre Terroir et partages
Comme promis à tous les visiteurs venus à la Ferme du Brégalon à l'occasion de la dernière rencontre avec les Producteurs, voici les recettes que vous avez pu déguster à cette soirée ! Flan à la ratatouille et fromage de chèvre Ingrédients : - 3 courgettes...
Publicité
Publicité
26 août 2017

Nouveau partenaire

Nouveau partenaire
Il y a quelques jours j'ai été contacté par un nouveau partenaire ! Si vous êtes passionnés par la pâtisserie (comme moi), pourquoi pas en faire votre métier ? Alors n'hésiter pas à visiter leur site. Guillaume et Caroline qui ont eu l'idée de créer ce...
25 août 2017

Dégustation à la Ferme du Brégalon

 

16409301_1830614320540316_731467042_o

fromages

 

 

Retrouvez moi ce soir à la Ferme du Brégalon pour le dernier apéro de l'été ! 

 

Je vous prépare un fiadone citron-chèvre

et

une salade de radis chèvre-ciboulette 

 

avec une rencontre avec des producteurs de la région, 

démonstration de dressage de chien de troupeau, 

ainsi qu'un concert des groupes Jazz'Amis et Carpe Diem

 

 

on vous attends nombreux pour cette dernière soirée ! 

 

C'est ce vendredi à partir de 18h :

Chemin du Gour - Mas du Brégalon - 13840 ROGNES 

18 août 2017

Pintade aux agrumes

Pintade aux agrumes
A l'occasion du Drive fermier à Venelles au mois de Juin dernier, j'ai rencontré un nouveau partenaire : Les Volailles des Alpilles. Nous nous sommes revus à Salon de Provence pour le Salon des Agricultures. Ils m'ont gentiment remis une pintade pour...
16 août 2017

Tarte aux noix de pécan et sirop d'érable

Tarte aux noix de pécan et sirop d'érable
De retour de mon séjour au Québec, j'ai ramené quelques spécialités : J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Américaine - Culture USA : J'ai mis un peu moins de sucre et de sirop d'érable que l'originale. Ingrédients : 300g de farine 100g de sucre...
10 août 2017

Québec suite.... et fin

Québec suite.... et fin
Et voilà nous sommes à notre dernière semaine au Canada ! le stress se fait sentir pour nous (et surtout pour moi) à penser que nous prendrons l'avion sans le fils ! Enfin, voici nos balades et rencontres : Visite du village historique de Val Jalbert...
Publicité
Publicité
Publicité