750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les plats de Véro

LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
16 février 2018

Nouveau partenaire

Nouveau partenaire
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire : QUOSENTIS Signatures. J'ai rencontré Julie il y a déjà quelques temps ! Sur les Vendanges Etoilées de Cassis, les Etoiles de Mougins et différents Salons de la région. Julie est nez culinaire ! Déjà...
Publicité
Publicité
12 février 2018

Week-end à Paris !

Week-end à Paris !
Petite balade à Paris ce week-end à Paris ! A Paris sous la neige ! en effet, beaucoup de neige surtout vendredi il où il a neigé toute la journée ! On se serait cru dans une station de ski avec la neige et les - 3°C ! Difficile j'avoue de marcher sur...
8 février 2018

Gâteau à la mandarine

Gâteau à la mandarine
Un gâteau pleins de vitamines ! c'est la pleine saison des mandarines et clémentines, profitons en pour faire un gâteau moelleux ! j'ai trouvé l'idée et la recette sur Pinterest ! très facile à faire et franchement très très bon ! Ingrédients : - 6 mandarines...
3 février 2018

Immersion dans les cuisines des Sens de la Toupine

Immersion dans les cuisines des Sens de la Toupine
Aujourd'hui un article un peu différent ! En effet, il y a 2 semaines je suis allé donné un coup de main en cuisine à Sylvain Floutier, Chef du restaurant Les Sens de la Toupine dans le village de Miramas le Vieux. Toupine en provençal désigne un petit...
30 janvier 2018

Salon Food'In Suite (suite et fin)

Salon Food'In Suite (suite et fin)
Voilà les images de ma 2ème journée au Salon Food'in Sud de Marseille. Encore de belles rencontres, de futurs projets pour 2018 !!! Je vous en parle très prochainement ! J'ai pu entre autre assister à la Sélection des Championnats du Monde de la Pizza...
Publicité
Publicité
29 janvier 2018

Food'in Sud (suite)

Food'in Sud (suite)
Ma visite à Food'in Sud ! de belles rencontres avec de belles personnes, des découvertes, et revoir les amis c'est aussi ça Food'in Sud ! Voici le programme des démonstrations de dimanche : j'avoue c'est un peu mon Chef préféré ! Guillaume Sourrieu de...
26 janvier 2018

3è édition de Food In Sud

3è édition de Food In Sud
Ce week end aura lieu Food'in Sud ! j'y serais dimanche toute la journée pour faire de nouvelles rencontres avec des Chefs, revoir les amis et découvrir des nouveautés dans le service de la restauration. Food’in Sud est le salon méditerranéen pour tous...
20 janvier 2018

Croustade aux poires et vanille

Croustade aux poires et vanille
Une recette très facile à faire ! la croustade traditionnellement aux pommes moi j'ai voulu la faire aux poires ! Ca change un peu ! Ingrédients : - 1 kg de poires fraiches - 1 paquet de feuilles filo - du beurre fondu - des graines de vanille - 15 à...
16 janvier 2018

Tarte tatin

Tarte tatin
J'ai voulu refaire la tarte tatin de Monsieur Ph. Conticini pour aller déjeuner chez des amis. Ils ont beaucoup aimé. Cette fois ci j'ai réalisé la pâte feuilletée moi même. Une recette du Chef Th. Marx (je vous donne la recette dans quelques jours)....
10 janvier 2018

Le Trianon

Le Trianon
Un gâteau que je n'avais encore pas fait ! le Trianon ! Une recette assez simple à faire pour un délicieux résultat ! J'ai trouvé celle ci sur Les petites chouquettes, en préférant la poudre de noisette à la place de la poudre d'amandes. Ingrédients :...
Publicité
Publicité
Publicité