750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les plats de Véro

LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
17 mars 2018

Tarte fine aux poires et fourme d'ambert

Tarte fine aux poires et fourme d'ambert
Une recette pour le dîner du soir accompagné d'une salade verte par exemple ! un mariage poire-fourme d'Ambert très réussi ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 3 poires fraîches - de la fourme d'Ambert - 2 oeufs - sel, poivre Épluchez et couper vos poires...
Publicité
Publicité
12 mars 2018

Poulet à l'indienne

Poulet à l'indienne
Cette fois ci c'est une recette de ma fille ! après avoir fait un stage de 3 semaines au Sri Lanka il y a quelques temps, elle a ramené des épices ! notamment du curry, du thé et bien d'autres épices. Elle a eu l'idée de faire une recette de poulet qu'elle...
9 mars 2018

Nouilles chinoises aux légumes

Nouilles chinoises aux légumes
A la maison nous adorons les plats asiatiques ! aujourd'hui des nouilles chinoises aux légumes. Ingrédients pour 4/6 personnes : - 1 sachet de nouilles chinoises (env. 400 g) - 1 carotte - 1 oignon blanc - quelques pois gourmands - 100 g de pousses de...
7 mars 2018

Résultats du défi de Janvier - les agrumes

Résultats du défi de Janvier - les agrumes
Voilà les résultats du défi sur les agrumes mais en recettes salées de Janvier 2018 : Je vous rappelle les membres du Jury : Jacques de Cultures bio Liliane de La cuisine de Lilly Malika de Safran Cannelle Marie de Les délices de Mimii Michelle de Plaisirs...
3 mars 2018

Riz au lait et citron de Menton

Riz au lait et citron de Menton
Lors de ma visite à Menton pour la Fête du Citron j'ai ramené, en autre, du citron de Menton ! J'ai eu l'idée de l'utiliser dans un riz au lait ! Une recette tirée du livre de la Confiserie Florian "des fruits et des fleurs". Ingrédients pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
2 mars 2018

Gratinée à l'oignon

Gratinée à l'oignon
Un plat qui réchauffe ! la gratinée à l'oignon Ingrédients pour 2 personnes : - une dizaine d'oignons paille environ - du bouillon de poulet (maison c'est mieux sinon en poudre) - de l'emmental rapé - 50 de beurre demi-sel - 2 oeufs entiers - 2 tranches...
28 février 2018

85è Fête du Citro à Menton

85è Fête du Citro à Menton
La Fête du Citron à Menton est un lieu magique où je me suis rendue une nouvelle fois cette année ! le thème : BOLLYWOOD Quelques chiffres : Plus de 20 000 heures de travail des équipes, essentiellement municipales 12 personnes sont mobilisées chaque...
26 février 2018

Cours de patisserie

Cours de patisserie
Il y a quelques jours j'ai pris un cours de pâtisserie chez Mastercook à Châteauneuf-le-Rouge ! Quand j'ai su que c'était Cécile Farkas Moritel pour le prochain cours de pâtisserie je me suis inscrite ! C‘est après 5 années d’études en arts appliqués...
22 février 2018

Le Citron de Menton

Le Citron de Menton
Pour faire suite à l'émission de ce matin sur France Bleu Provence sur le Citron de Menton je vous rappelle où vous pouvez trouver le livre : editions.pastapiemonte.com sur Amazon et la FNAC en version numérique chez CULTURA Mandelieu à l'office de Tourisme...
19 février 2018

Croque-Monsieur

Croque-Monsieur
Pour le repas du soir une idée facile, un peu revisité : le croque monsieur ! Mais j'ai changé la présentation : roulé et pané. Ingrédients : - du pain de mie (sans croûte c'est mieux) - du jambon blanc - du fromage (gruyère, comté...) - 1 oeuf battu...
Publicité
Publicité
Publicité