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Les plats de Véro

LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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11 septembre 2018

Les Vendémiales à Saint Cannat

Les Vendémiales à Saint Cannat
Retrouvez moi le 14 Octobre prochain dans le village de Saint Cannat sur la place de l'église où je tiendrais un stand gastronomie de barbecue, pour vous faire découvrir ma recette pour cette journée. L’association des commerçants Vitrines et Métiers...
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10 septembre 2018

Défi de cuisine de Septembre : Les goûters !

Défi de cuisine de Septembre : Les goûters !
Septembre ? C'est la rentrée ! Une recette de goûters pour les enfants... mais pas que ! Cette recette participe au Défi de Cuisine de Septembre sur les goûters, dont je fais partie du Jury cette fois ci, avec bien sur : Les membres du Jury : Carine de...
7 septembre 2018

Socca niçoise

Socca niçoise
Aujourd'hui une spécialité de Nice que j'adore ! La Socca ! Galette de farine de pois chiche. Un petit clin d'oeil à Mireille Thieuloy du Moulin du Mas de Daudet à Fontvielle et une grosse pensée pour Rémy, Paysan Pastier Paysan de père en fils depuis...
30 août 2018

Sardines grillées à la plancha

Sardines grillées à la plancha
Profitons encore des beaux jours pour faire un plat très facile à faire ! Les sardines à la plancha ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 douzaine de sardines fraîches - des rondelles de citron - des tomates - pour moi du fenouil du jardin - huile d'olive...
29 août 2018

Les Anguillades de St Chamas 2018

 

 

affiche anguillades 2018

 

C'est reparti pour une nouvelle édition des Anguillades à St Chamas !  

Une nouvelle fois, je serais aux cotés de Sylvain Floutier, Maître Restaurateur et Disciple d'Escoffier, Chef du Restaurant Les Sens de la Toupine à Miramas le Vieux, pour une démonstration et une dégustation dans laquelle nous allons cuisiner l'anguille ! Notre recette cette année : Anguille fumée au bbq et sa raviole végétale ! 

Voici le programme de cette journée, avec les Chefs qui seront présents : 

 

- Gérald Guilly, Le Rabelais, Saint Chamas (Maître cuisinier de France, co-fondateur de l'événement​)
- Guillaume Sourrieu, L'Epuisette*, Marseille
- Dominique Frérard, Les Trois Forts, Marseille (Maître cuisinier de France)
- Sylvain Robert​, L'Aromat, Marseille​ (Maître cuisinier de France​)​
- Gilles Carmignani, La Table de l'Olivier, Marseille​ (Maître cuisinier de France
- Sylvain Floutier, Les Sens de la Toupine​, Miramas le Vieux​ (Maitre restaurateur​, Disciple d'Escoffier)​
​ en binôme avec Véronique Filippi​
- ​Laurent Navarro, chef pâtissier, Patisserie d'Emotion (Gourméditerranée, Finaliste Le Meilleur Patissier Professionnel sur M6)

Rue des artisans et animations
Arpentez la rue des artisans et des producteurs locaux pour arriver à l’espace animations et jeux pour toute la famille.

🛶Espace nautisme


Sortie en bateau, kayak, paddle et aviron à la découverte des trésors du golf de Saint-Chamas.


Avec la participation des bases nautique de Miramas et Saint-Chamas : 


2 bateaux, 1 goélette, 1 caravelle Départs : 9h, 10h30, 14h, 15h30
Durée 1h30 – Tout public, enfants accompagnés d’un adulte. 
Inscriptions sur place.
Impératif : savoir nager.
Toute la journée
KAYAK, PADDLE, AVIRON

 

Un bien belle journée vous attends ! 

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29 août 2018

L'Aventure Médiévale de Miramas le Vieux

L'Aventure Médiévale de Miramas le Vieux
Voici le résumé en photo de mon week-end dans le restaurant Les Sens de la Toupine à Miramas le Vieux, aux cotés de Sylvain Floutier à l'occasion de l'Aventure Médiévale ! Beaucoup de monde pour samedi et dimanche ! Un grand merci à tous les clients venus...
27 août 2018

Pêches roties au miel, pistaches et .... fromage de chèvre

Pêches roties au miel, pistaches et .... fromage de chèvre
La saison des pêches se finie bientôt alors profitons en ! un dessert vite fait, libre à vous de rajouter le fromage de chèvre comme moi ! Un super dessert ! Ingrédients pour 4 pêches : - 4 pêches - du miel - du beurre demi sel - des pistaches concassées...
25 août 2018

Millefeuille d'aubergines, tomates, oignons et fromage de chèvre

Millefeuille d'aubergines, tomates, oignons et fromage de chèvre
Une nouvelle recette avec du fromage de chèvre de la Ferme du Brégalon ! Avec des légumes de saison : tomates, aubergines. Ingrédients pour une dizaine de bouchées : - 2 aubergines - 2 tomates - 1 oignon - 2 fromages de chèvre fermier - sel, poivre -...
20 août 2018

Fête Médiévale de Miramas le Vieux

Fête Médiévale de Miramas le Vieux
Le 25 et 26 Août prochain aura lieu l'Aventure Médiévale à Miramas le Vieux ! ! Je serais aux cotés de Sylvain Floutier, Maître Restaurateur et Disciple d'Escoffier, dans son restaurant Les Sens de la Toupine où nous vous ferons déguster de beaux menus...
19 août 2018

Glace au lait de noisette

Glace au lait de noisette
Après mon gâteau de mariage sans lactose, il me restait dans le frigo du lait de noisette ! j'ai eu l'idée d'en faire une glace ! Etonnant ! très très bonne ! Ingrédients : - 1 litre de lait de noisette - 4 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre en poudre Dans...
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