Pâtes aux courgettes, basilic, citron et poulet grillé
Une recette très simple mais tellement bonne ! Des pâtes aux courgettes, basilic, citron et du poulet grillé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- des pâtes de votre choix
- quelques feuilles de basilic frais
- 3 filets de poulet
- huile d'olive
- de la fleur de sel et citron confit de chez Pastapiemonte et 1 quartier de citron confit
- 3 belles courgettes vertes ou jaunes
Epluchez vos courgettes et taillez les en petits dés. Faites les cuires dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Taillez en tout petits dés votre citron confit et ajoutez le à vos courgettes. Réservez.
Emincez vos filets de poulets. Dans une pôele anti adhésive, versez un filet d'huile d'olive et faire cuire votre poulet et faites le griller.
Cizelez vos feuilles de basilic frais et ajoutez les à vos courgettes à la fin de leur cuisson.
Faites cuire vos pâtes.
Dressez le tout dans une assiette.
Une recette très simple à faire.
Les Plats de Véro en vacances à Budapest
Comme promis voici les photos de mon séjour à Budapest en Hongrie ! Là aussi une superbe ville.
De très beaux monuments, des Thermes exceptionnels, nous avons trouvé cette ville un peu différente de Prague dans le sens qu'il y a moins de grandes enseignes commerciales. Plus authentique je dirais.
Le Palais Royal
Le funiculaire Siklo, plus facile pour monter !
Nous avons fini notre séjour en allant quelques heures aux Thermes de Széchenyi
ils datent du début du XXè siècle !
15 bassins intérieurs et 3 en extérieurs, il s'agit des plus grands thermes médicinaux d'Europe
Un des nombreux marchés ! magnifique !
On se croirait presque au pays basque !
au détour d'une rue
Pour moi le plus beau monument de la Ville : Le Parlement face au Danube, il s'étend sur 268 m.
Il fait contrepoids au Palais Royal sur la colline de Buda, de l'autre côté du fleuve
Nous n'avons pas pu le visiter car toutes les visites étaient complètes et ce pour plusieurs jours !
Comment ne pas finir en vous faisant découvrir un peu de la cuisine que nous avons pu goûter ? Bon il faut que je vous avoue ne pas avoir mangé tous les jours Hongrois !
Gnocchis maison, émincé de porc et sauce à la crème et au fromage !
Un petit goût de France ! le patron à longtemps vécu en France !
délicieux !
Apple struddel !
Jarret de porc plus que croustillant et du chou !
Voilà j'espère que ces quelques photos vous ont donné envie d'aller visiter ces 2 belles villes !
Les Plats de Véro en vacances à Prague et Budapest
Me voilà en vacances ! direction Prague et ensuite Budapest ! de superbes capitales.
Voilà en images ce que j'ai pu découvrir :
Prague
C'est l'heure du goûter !
La maison qui danse !
Prague c'est aussi le cristal de Bohème !
magnifique !
Voilà pour le séjour à Prague !
le prochain post sera pour Budapest !
Côtes de porc
De retour des Championnats de France de Barbecue il y a quelques temps aux Saintes Marie de la Mer, j'ai ramené des marinades sèches de la marque PAPA JO.
Un grand merci à mon amie Sandrine pour ce cadeau.
Celle que j'ai utilisée aujourd'hui c'est le Pork Rub composée de paprika, poivre, piment, oignon et ail.
Un délice !
Ingrédients :
- des côtes de porc
- de la marinade sèche pork rub
- filet d'huile d'olive
Déposer vos cotes de porc dans un plat. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive et enrobez les de la marinade sèche des deux cotés.
Mettre vos cotes de porc sur la grille du barbecue ou dans une poêle et laissez cuire des deux cotés.
Une belle découverte !
Article sur Marmiton !
Il y a quelques temps j'ai été contacté par le magazine Marmiton. Leur numéro de Juillet-Août est consacré au barbecue, et ils ont voulu mon avis pour réussir à allumer le barbecue à tous les coups !
Un grand merci à eux !
Poulet grillé au citron vert
Aujourd'hui une recette simple et légère !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux filets de poulet
- zestes de citron vert
- huile d'olive
- sel, poivre
Déposer votre filet de poulet sur une planche à découper. Avec un couteau, entaillez le, et faites des quadrillages.
Dans votre poêle, verser un filet d'huile d'olive. Déposer votre poulet et faites le griller en zestant par dessus votre citron vert.
Vous pouvez l'accompagner d'une salade, ou d'un légume grillé.
Une recette simple mais savoureuse.
Glace au pain grillé et tartare de tomates
Il y a quelques temps j'ai réalisé une entrée de tomates accompagnée d'une glace au pain grillé ! oui vous avez bien lu ! très facile à faire (merci à Jérémie Runel de la Fabrique Givrée pour m'avoir donnée sa recette lors de notre rencontre) :
Ingrédients pour la glace :
- 1 litre de lait entier
- 1 cuil. à s. de miel
- 30 g de sucre
- du pain grillé
- 5 jaunes d'oeufs
Verser votre lait dans un saladier. Faites griller des tranches de pain (au grille pain). Faire tremper le pain dans le lait et laisser infuser au moins 1 h. Passer au chinois et réservez.
Dans le bol du robot, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel. Faire blanchir le mélange et verser doucement le lait dans lequel à infusé le pain grillé.
Bien remuer et mettre au frigo au moins 2 h.
A la sortie du frigo, verser ce mélange dans la sorbetière.
Pour ma part, j'ai servi cette glace avec un tartare de tomates arrosé d' un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique au basilic, sel et poivre du moulin.
Quelques morceaux de mozzarella de bufflonne ou de burrata. Parsemez de chapelure d'olives noires (olives séchées au four et hachées).
Faire des quenelles de glace au pain grillé et servir en entrée.
Tarte au poulet
Aujourd'hui je vous emmène en Grèce avec ma recette vue sur le dernier numéro de Régal auquel je suis abonnée !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 400 g de blancs de poulet
- 50 g d'olives vertes
- 300 g de feta
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 2 c. à soupe de moutarde
- 10 cl de lait frais
- des brins de menthe
- 4 cuil. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Étalez votre pâte dans un plat allant au four puis piquez là avec une fourchette et la mettre au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer et laisser cuire les blancs de poulet coupés en fines lamelles. Laissez dorer votre poulet et réservez.
Dans un saladier, mélangez vos olives, la feta, les oeufs, la moutarde, le fromage blanc, le lait, la menthe fraîche découpée en fine lamelles, sel et poivre.
Versez cette préparation dans la sauteuse avec le poulet et bien mélanger l'ensemble.
Sortir votre pâte du frigo et verser la garniture et enfournez dans un four à 180°C et cuire à peu près 50 minutes. Surveiller la cuisson.
Servir avec une salade verte.
Moelleux aux pommes, noix de pécan et sirop d'érable
Comme promis la recette de mon gâteau que j'ai réalisé aux Championnats de France de Barbecue 2018. Bien sur la recette peut très bien se faire au four !
- 200 g de noix de pécan
- 30 cl de sirop d'érable (environ)
- 2 pommes coupées en petits dés
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 60 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 5 cl de jus de pommes
Couper en 2 les noix de pécans. Beurrer le moule à manqué. Ajouter les noix de pécans dans le fond et verser le sirop d'érable.
Dans un saladier, mélanger la cassonade et le beurre. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter les œufs, les 2 pommes coupées en petits dés, la farine, le bicarbonate et le jus de pommes.
Verser la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 ou 40 minutes à 170°C. (selon votre four) vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Il doit ressortir propre.
Attendre qu'il refroidissement complètement pour le démouler et le renverser dans un plat de présentation.
Pour la cuisson au barbecue, j'ai rempli une cheminée et je l'ai cuit en chaleur indirecte en mettant le couvercle du Weber Master Touch. La température ne DOIT PAS DEPASSER 200°C. Surveiller la cuisson.
Résultats du Championnat de France de Barbecue !
Me voilà de retour du Championnat de France de Barbecue dans lequel j'avais choisi la catégorie desserts ! une première pour moi ! je rappelle que les candidats n'ont qu'un barbecue WEBER à charbon de bois, sans point électrique et on a 2 h 30 pour faire la recette ! Il a fait très très chaud !
Malheureusement, pour mon Equipe les Cigales aucun podium cette année ! Malgré de nombreux compliments de la part de certains membres du Jury des autres catégories, des Marschals, de grands Chefs présents ce jour là. Notamment Guillaume Maurice, Chef exécutif à Dolce Frégate Provence Golf et Resort, du Président des Disciples d'Escoffier Alain Laporte, de Pierre COOXY d'être venu spécialement pour m'encourager !
Un grand merci à eux pour m'avoir encouragé et d'être resté avec moi lors de la compétition !
Je suis contente quand même d'avoir réussie ma recette et j'ai sorti l'assiette que je voulais !
Voilà les photos de mon dimanche.
Notre installation !
Le briefing avant les épreuves !
Ma recette !
Mes pommes caramélisées
Mes pommes pour la rose
La compote à la vanille
La tuile
Le gâteau qui refroidi !
Voilà mon assiette prête pour le jury
Très bientôt je vous donne la recette de mon assiette