Pâtes aux courgettes, basilic, citron et poulet grillé

Une recette très simple mais tellement bonne !  Des pâtes aux courgettes, basilic, citron et du poulet grillé. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- des pâtes de votre choix

- quelques feuilles de basilic frais

- 3 filets de poulet

- huile d'olive

- de la fleur de sel et citron confit de chez Pastapiemonte et 1 quartier de citron confit

- 3 belles courgettes vertes ou jaunes

Epluchez vos courgettes et taillez les en petits dés. Faites les cuires dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Taillez en tout petits dés votre citron confit et ajoutez le à vos courgettes. Réservez.

Emincez vos filets de poulets. Dans une pôele anti adhésive, versez un filet d'huile d'olive et faire cuire votre poulet et faites le griller.

Cizelez vos feuilles de basilic frais et ajoutez les à vos courgettes à la fin de leur cuisson.

Faites cuire vos pâtes.

Dressez le tout dans une assiette. 

Une recette très simple à faire. 

37399507_2109683315966747_7662588051134087168_n

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Les Plats de Véro en vacances à Budapest

Comme promis voici les photos de mon séjour à Budapest en Hongrie ! Là aussi une superbe ville. 

De très beaux monuments, des Thermes exceptionnels, nous avons trouvé cette ville un peu différente de Prague dans le sens qu'il y a moins de grandes enseignes commerciales. Plus authentique je dirais. 

 

37216419_2106647342937011_6262920447738773504_n

37233551_2106642499604162_7313510813170401280_n

37279916_2106643056270773_6058960864692666368_n

 

Le Palais Royal 

 

37296693_2106642716270807_2186636471086088192_n

Le funiculaire Siklo, plus facile pour monter ! 

37296693_2106642716270807_2186636471086088192_n

37284694_2106640446271034_3499942014554734592_n

37320274_2106641116270967_396768202631151616_n

37340808_2106639139604498_1841180633582272512_n

37240365_2106635829604829_7036965861915099136_n

 

Nous avons fini notre séjour en allant quelques heures aux Thermes de Széchenyi

ils datent du début du XXè siècle ! 

15 bassins intérieurs et 3 en extérieurs, il s'agit des plus grands thermes médicinaux d'Europe

 

37312711_2106634802938265_3953866177377206272_n

37277788_2106634646271614_9061453517847265280_n

37312711_2106634802938265_3953866177377206272_n

37320662_2106635202938225_4447240095849775104_n

37332772_2106634199604992_491287341755793408_n

37368363_2106634016271677_4608266481430429696_n

37397737_2108487799419632_8397088357091377152_n

37336481_2106644856270593_7497488692232060928_n

 

Un des nombreux marchés ! magnifique ! 

 

37299192_2106645632937182_4624467050826301440_n

On se croirait presque au pays basque ! 

37314590_2106645192937226_5610519236213473280_n

37316370_2106645486270530_7488147847032864768_n

37305804_2106645846270494_2129080241417617408_n

37383542_2106642816270797_1584198532510777344_n

37239756_2106643526270726_2629208502769287168_n

au détour d'une rue 

37338400_2106640869604325_7200211942428901376_n

 

Pour moi le plus beau monument de la Ville : Le Parlement face au Danube, il s'étend sur 268 m.

Il fait contrepoids au Palais Royal sur la colline de Buda, de l'autre côté du fleuve

Nous n'avons pas pu le visiter car toutes les visites étaient complètes et ce pour plusieurs jours ! 

 

37234976_2106636772938068_7920934736329965568_n

37315295_2106637162938029_5295743256343085056_n

37258929_2106638266271252_1201668962509651968_n

37258857_2106637736271305_2070110469292556288_n

37244599_2106636532938092_8022818494531764224_n

37336468_2108494609418951_7946912051450871808_n

 

 

Comment ne pas finir en vous faisant découvrir un peu de la cuisine que nous avons pu goûter ? Bon il faut que je vous avoue ne pas avoir mangé tous les jours Hongrois !  

 

37230132_2106646602937085_9022957086023090176_n

 

Gnocchis maison, émincé de porc et sauce à la crème et au fromage ! 

 

37363751_2108496296085449_3265257906215321600_n

 

Un petit goût de France ! le patron à longtemps vécu en France ! 

délicieux ! 

37361153_2108496192752126_6014476282090225664_n

37336499_2108496756085403_1033743029795553280_n

37410788_2108495916085487_42250572543295488_n

37340859_2106647579603654_355273651706134528_n

37401920_2108495816085497_650077728707444736_n

37386122_2108497009418711_2699022732309299200_n

37382636_2108497202752025_7263702987971756032_n

 

Apple struddel ! 

37321529_2108495719418840_3962132443233779712_n

 

Jarret de porc plus que croustillant et du chou !  

 

Voilà j'espère que ces quelques photos vous ont donné envie d'aller visiter ces 2 belles villes ! 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 10:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Les Plats de Véro en vacances à Prague et Budapest

Me voilà en vacances  !  direction Prague et ensuite Budapest ! de superbes capitales. 

Voilà en images ce que j'ai pu découvrir : 

 

Prague 

37238841_2104112783190467_4886894813946839040_n

37190766_2104109639857448_9053428010677436416_n

37194057_2104110896523989_7920823423662555136_n

37192248_2104111233190622_205329454275231744_n

37127956_2104107783190967_8996901649742036992_n

37104501_2104108266524252_5882226091493425152_n

37053056_2104113156523763_2782681810402803712_n

37108690_2104113383190407_4450783405214269440_n

 

C'est l'heure du goûter ! 

37131097_2104110483190697_6398328800802766848_n

37189498_2104114246523654_8097703761893392384_n

 

La maison qui danse  !

37195251_2103079879960424_4987017279074992128_n

37123981_2104112089857203_780554226660016128_n

37128836_2104111743190571_8243323537142579200_n

37130305_2104109329857479_8901114679221288960_n

37225851_2104115333190212_4216061973609054208_n

 

Prague c'est aussi le cristal de Bohème ! 

magnifique ! 

37126991_2104114626523616_5794454272976355328_n

37107960_2104113606523718_198231243429511168_n

37188156_2104108666524212_1012696672137904128_n

37182534_2104111543190591_5395380776713846784_n

37111241_2104126033189142_7323928028713582592_n

 

 Voilà pour le séjour à Prague ! 

le prochain post sera pour Budapest  ! 

Posté par recettesdevero à 08:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Côtes de porc

De retour des Championnats de France de Barbecue il y a quelques temps aux Saintes Marie de la Mer, j'ai ramené des marinades sèches de la marque PAPA JO

Un grand merci à mon amie Sandrine pour ce cadeau. 

Celle que j'ai utilisée aujourd'hui c'est le Pork Rub composée de paprika, poivre, piment, oignon et ail. 

Un délice ! 

Ingrédients : 

- des côtes de porc

- de la marinade sèche pork rub

- filet d'huile d'olive

Déposer vos cotes de porc dans un plat. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive et enrobez les de la marinade sèche des deux cotés.

Mettre vos cotes de porc sur la grille du barbecue ou dans une poêle et laissez cuire des deux cotés.

Une belle découverte ! 

 

36722342_2094519177483161_6537339042290204672_n

 

36738221_2094541390814273_7824625248677920768_n

 

 

 

Posté par recettesdevero à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Article sur Marmiton !

Il y a quelques temps j'ai été contacté par le magazine Marmiton. Leur numéro de Juillet-Août est consacré au barbecue, et ils ont voulu mon avis pour réussir à allumer le barbecue à tous les coups ! 

Un grand merci à eux ! 

 

36704864_2094531447481934_3867528426965434368_n

36719751_2094531324148613_7580350972287778816_n

36694729_2094531214148624_1877611675763343360_n

 

Posté par recettesdevero à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :


Poulet grillé au citron vert

Aujourd'hui une recette simple et légère ! 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 beaux filets de poulet

- zestes de citron vert

- huile d'olive

- sel, poivre

Déposer votre filet de poulet sur une planche à découper. Avec un couteau, entaillez le, et faites des quadrillages. 

Dans votre poêle, verser un filet d'huile d'olive. Déposer votre poulet et faites le griller en zestant par dessus votre citron vert. 

Vous pouvez l'accompagner d'une salade, ou d'un légume grillé.

Une recette simple mais savoureuse. 

 

36717489_2094518747483204_8015777544190033920_n

 

Posté par recettesdevero à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Glace au pain grillé et tartare de tomates

Il y a quelques temps j'ai réalisé une entrée de tomates accompagnée d'une glace au pain grillé ! oui vous avez bien lu ! très facile à faire (merci à Jérémie Runel de la Fabrique Givrée pour m'avoir donnée sa recette lors de notre rencontre) :

Ingrédients pour la glace :

- 1 litre de lait entier

- 1 cuil. à s. de miel

- 30 g de sucre

- du pain grillé

- 5 jaunes d'oeufs

Verser votre lait dans un saladier. Faites griller des tranches de pain (au grille pain). Faire tremper le pain dans le lait et  laisser infuser au moins 1 h. Passer au chinois et réservez.

Dans le bol du robot, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel. Faire blanchir le mélange et verser doucement le lait dans lequel à infusé le pain grillé.

Bien remuer et mettre au frigo au moins 2 h.

A la sortie du frigo, verser ce mélange dans la sorbetière.

Pour ma part, j'ai servi cette glace avec un tartare de tomates arrosé d' un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique au basilic, sel et poivre du moulin.

Quelques morceaux de mozzarella de bufflonne ou de burrata. Parsemez de chapelure d'olives noires (olives séchées au four et hachées).

Faire des quenelles de glace au pain grillé et servir en entrée.

 

IMGP4266

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Tarte au poulet

Aujourd'hui je vous emmène en Grèce avec ma recette vue sur le dernier numéro de Régal auquel je suis abonnée ! 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée ou brisée

- 400 g de blancs de poulet

- 50 g d'olives vertes

- 300 g de feta

- 3 oeufs

- 200 g de fromage blanc

- 2 c. à soupe de moutarde

- 10 cl de lait frais

- des brins de menthe

- 4 cuil. à s. d'huile d'olive

- sel, poivre

Étalez votre pâte dans un plat allant au four puis piquez là avec une fourchette et la mettre au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer et laisser cuire les blancs de poulet coupés en fines lamelles. Laissez dorer votre poulet et réservez.

Dans un saladier, mélangez vos olives, la feta, les oeufs, la moutarde, le fromage blanc, le lait, la menthe fraîche découpée en fine lamelles, sel et poivre.

Versez cette préparation dans la sauteuse avec le poulet et bien mélanger l'ensemble.

Sortir votre pâte du frigo et verser la garniture et enfournez dans un four à 180°C et cuire à peu près 50 minutes. Surveiller la cuisson.

Servir avec une salade verte.

 

 

36300515_2085884045013341_4181215598266548224_n

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Moelleux aux pommes, noix de pécan et sirop d'érable

Comme promis la recette de mon gâteau que j'ai réalisé aux Championnats de France de Barbecue 2018. Bien sur la recette peut très bien se faire au four ! 

 

- 200 g de noix de pécan

- 30 cl de sirop d'érable (environ)

- 2 pommes coupées en petits dés

- 1 cuillère à  café de bicarbonate

- 60 g de beurre

- 150 g de cassonade

- 3 œufs

- 150 g de farine avec levure incorporée

- 5 cl de jus de pommes

Couper en 2 les noix de pécans. Beurrer le moule à manqué. Ajouter les noix de pécans dans le fond et verser le sirop d'érable.

Dans un saladier, mélanger la cassonade et le beurre. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter les œufs, les 2 pommes coupées en petits dés, la farine, le bicarbonate et le jus de pommes.

Verser la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 ou 40 minutes à 170°C. (selon votre four) vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Il doit ressortir propre.

Attendre qu'il refroidissement complètement pour le démouler et le renverser dans un plat de présentation.

 

 

36062849_2082740138661065_4571715914604478464_n

 

 

interieur gateau

 

 

Pour la cuisson au barbecue, j'ai rempli une cheminée et je l'ai cuit en chaleur indirecte en mettant le couvercle du Weber Master Touch.  La température ne DOIT PAS DEPASSER 200°C. Surveiller la cuisson.

 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Résultats du Championnat de France de Barbecue !

Me voilà de retour du Championnat de France de Barbecue dans lequel j'avais choisi la catégorie desserts ! une première pour moi ! je rappelle que les candidats n'ont qu'un barbecue WEBER à charbon de bois, sans point électrique et on a 2 h 30 pour faire la recette !  Il a fait très très chaud ! 

Malheureusement, pour mon Equipe les Cigales aucun podium cette année ! Malgré de nombreux compliments de la part de certains membres du Jury des autres catégories, des Marschals, de grands Chefs présents ce jour là. Notamment Guillaume Maurice, Chef exécutif à Dolce Frégate Provence Golf et Resort, du Président des Disciples d'Escoffier Alain Laporte, de Pierre COOXY d'être venu spécialement pour m'encourager ! 

Un grand merci à eux pour m'avoir encouragé et d'être resté avec moi lors de la compétition ! 

Je suis contente quand même d'avoir réussie ma recette et j'ai sorti l'assiette que je voulais ! 

Voilà les photos de mon dimanche. 

 

35804771_2082737895327956_1341434538420600832_n

Notre installation ! 

36087223_2082738741994538_6401434775122345984_n

Le briefing avant les épreuves ! 

36176017_2082739828661096_1114254081544683520_n

 

Ma recette ! 

 

jp championnat 2018

36227157_2082739955327750_3804210438539837440_n

Mes pommes caramélisées 

36028217_2082739415327804_3722011997219323904_n

Mes pommes pour la rose 

36289891_2083016385300107_6798087262744608768_n

La compote à la vanille 

35987451_2082740208661058_215508758694985728_n 

La tuile 

36062849_2082740138661065_4571715914604478464_n

Le gâteau qui refroidi ! 

36137300_2082740271994385_4354446232203034624_n

Voilà mon assiette prête pour le jury 

 

LE JURY CHAMPIONNAT BBQ 2018

VERO ET JP CHAMPIONNAT 2018

 

 

Très bientôt je vous donne la recette de mon assiette

Posté par recettesdevero à 14:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,