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Les plats de Véro

LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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20 avril 2020

Apfel strudel

Une recette aujourd'hui que j'ai réalisée lors du dernier Salon de Marseille il y a quelques semaines ! un apfel strudel avec de la pâte filo cuit sur la plancha.

Ingrédients : 

- 10 feuilles de pâte filo

- du beurre fondu

- 2 pommes de votre choix

- 60 g de cassonnade

- de la cannelle en poudre

- une poignée de raisins secs

Dans un saladier, verser votre cassonnade, vos raisins secs, votre cannelle en poudre, et vos pommes coupées en petits dés. Bien mélanger l'ensemble. 

Sur votre plan de travail dépliez vos feuilles de pâte filo. Les couper en deux dans le sens de la largeur.

Faites fondre votre beurre. Avec un pinceau badigeonner vos feuilles de filo. 

Superposez 2 feuilles de pâte filo et ajoutez votre mélange pommes. Roulez le comme un nems : enroulez sur votre mélange et repliez vers l'intéieur les bords. Finir d'enroulez vos feuilles. Réservez. 

Dans une poêle bien chaude (ou sur votre plancha) faire dorer sur tous les cotés vos apfel strudel. 

 

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Apfel strudel

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17 avril 2020

Baguettes maison

Baguettes maison
Je ne sais pas vous, mais j'adore faire un petit déjeuner avec du pain frais, surtout en cette période de confinement, pour ne pas être obligé de sortir chez le boulanger tout les jours ! Recette très facile et très bonne ! Ingrédients pour 2 baguettes...
13 avril 2020

Pavlova

Pavlova
Une recette australienne jamais faite encore ! C'est une recette simple ! Ingrédients : Pour la meringue : - 4 blancs d'oeufs (à peu près 120 g) - 120 g de sucre en poudre - 120 g de sucre glace - 1 pincée de sel Pour la crème chantilly : - 50 cl de crème...
11 avril 2020

Souris d'agneau confite aux oignons

Souris d'agneau confite aux oignons
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de souris d'agneau ! voilà c'est fait ! Ingrédients pour 5 personnes : - 4 ou 5 souris d'agneau (selon la grosseur) - 4 beaux oignons paille - 20 cl de vin blanc - du thym, du romarin - 1 cube de bouillon...
6 avril 2020

Défi avril : Le petit déjeuner

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J'ai été sélectionnée aujourd'hui pour faire partie du Jury de Recettes de Cuisine !  le thème ce mois ci : le petit déjeuner

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Et si on prenait le temps de petit déjeuner, et même de cuisiner pour le petit déjeuner ? Petit-déjeunons, c'est le thème choisi par le jury du défi cuisine d'avril. Boulangerie et pâtisserie, sucré ou salé, crêpes ou omelettes, c'est un thème très varié qui nous l'espérons saura vous inspirer ! On a hâte de découvrir toutes vos recettes pour le petit déjeuner !

 

Vous pouvez participer à partir du 1er avril 2020 jusqu'au 3 mai 2020, douzième coup de minuit inclus !

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix

Chacun des 3 gagnants recevra un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier.

 

A vos recettes ! 

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31 mars 2020

Naans au fromage

Naans au fromage
Ma recette aujourd'hui ce sont des naans au fromage ! une recette simple à faire et qui accompagne les plats en sauce par exemple ! Ingrédients pour 6 personnes : - 300 g de farine - 1 oeuf - 1 yaourt nature - 1 cuillère à soupe d'huile - 1/2 sachet de...
25 mars 2020

Endives farçies à l'italienne

Endives farçies à l'italienne
A la maison nous adorons les endives !! on peut les faire braisées, en tarte tatin par exemple. Moi j'ai choisi une recette d'endives farçies et au four à la façon italienne ! Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives - 100 g de chapelure (pour moi panko)...
22 mars 2020

Madeleines au citron, pistache

Madeleines au citron, pistache
Allez aujourd'hui (on a un peu de temps !) on se replonge dans les classiques de la pâtisserie : les madeleines ! Une recette simple à faire ! Ingrédients pour 24 madeleines : - 240 g de farine (pour moi avec levure incorporée) sinon 1 sachet de levure...
19 mars 2020

Pain aux graines

Pain aux graines
Aujourd'hui c'est un pain aux graines que j'ai voulu réaliser. Ingrédients : - 500 g de farine - de la levure de boulanger fraîche (env. 20 g) - 1 cuil. à c. de sel - un filet d'huile d'olive - 70 g de graines de tournesol - 70 g de graines de lin - 300...
18 mars 2020

Croustade aux pommes

Croustade aux pommes
Que faire avec de la pâte filo et des pommes ? Aujourd'hui je vous propose un dessert que je n'avais jamais encore fait ! la croustade. En effet, suite au Salon piscine et jardin du week-end dernier il me restait des pommes et de la pâte filo ! Très facile...
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