750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
19 décembre 2022

Bonnets du Père Noël

Bonnets du Père Noël
En panne d'idée de recette pour votre bûche ? et si vous changiez cette année ? Une recette simple et qui fait son effet ! Au départ j'avais fait une mousse au citron, et j'ai eu l'idée de m'en servir comme une glace. Ingrédients pour 4 bonnets : - mousse...
Publicité
Publicité
26 décembre 2020

Pâté en croûte

Pâté en croûte
C'est une première pour moi ! réaliser un pâté croûte ! Ingrédients : Pour la pâte : - 400 g de farine - 225 g de beurre - 1 œuf + 1 jaune pour la dorure - 80 g d'eau - sel Pour la farce : - 500 g d'aiguillettes de canard - 300 g de farce de porc - 300...
23 décembre 2019

Bûche glacée au praliné

Bûche glacée au praliné
Voici la recette de ma bûche, cette fois ci glacée au praliné ! un pur délice ! J'ai aussi fait le praliné maison ! Ingrédients : - 300 ml de lait entier - 300 ml de crème liquide - 8 jaunes d'oeufs - 200 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 200 g...
3 décembre 2019

Calissons

Calissons
Cette année j'ai voulu refaire la recette de calissons ! une recette bien connue des Aixois. Vous verrez ce n'est pas si difficile que ça ! J'ai acheté mes fruits confits à Apt ! Ingrédients : - 150g de melon confit - 50 g d'oranges confites (pour moi...
12 novembre 2019

Marrons glacés

Marrons glacés
Et cette année si vous vous lanciez dans la fabrication de vos marrons glacés ? Voici la recette, elle n'est pas compliquée, ça prends un peu de temps, certes, mais ça en vaut le coup croyez moi ! Ingrédients : - 1.500 g de marrons au naturel - 1 kg de...
Publicité
Publicité
18 décembre 2017

Sapins en feuilletés et tapenade

Sapins en feuilletés et tapenade
Une recette qui figure sur plusieurs blogs en ce moment ! celle ci je l'ai prise à ma copine Valérie du Palais des Saveurs ! une très jolie déco de Noël pour l'apéritif. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - pour moi de la tapenade maison - des piques en...
6 décembre 2016

Ma bûche de Noël

Ma bûche de Noël
L'année dernière j'ai réalisée une bûche glacée ! j'avoue j'en suis assez fière ! Une recette de bûche glacée, vue dans le magazine FOU DE PATISSERIE ! Le Palais des Glaces ! Ingrédients pour 6 personnes : Pour le sorbet poire : - 140 g d'eau - 30 g de...
9 décembre 2015

Sapins...en chocolat

Sapins...en chocolat
Des chocolats simples à faire et dans une forme originale pour Noël ! Ingrédients : - 200 g d'amandes entières - 1 tablette de chocolat noir - 60 g de beurre, du sucre en poudre, 1 bâton de vanille Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la vanille. Ajouter...
29 décembre 2014

Noix de st jacques et son feuilleté

Noix de st jacques et son feuilleté
Une des entrées servie à Noël ! des noix de st jacques en feuilleté Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 ou 5 noix par personne - 20 cl de crème liquide - 4 petits poireaux - 2 échalotes - sel, poivre Déroulez la pâte feuilletée et avec...
26 décembre 2014

Filet de sole et son beurre à l'orange

Filet de sole et son beurre à l'orange
Suite de mon menu de réveillon ! Filet de sole et son beurre à l'orange Ingrédients pour 4 personnes : - 5 ou 6 filets de sole (ils étaient petits) - 1 orange - 50 g de beurre Brossez l'orange et séchez la. Prélevez le zeste avec un économe et émincez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité