750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
10 mars 2014

Galette savoyarde.

Galette savoyarde.
Une recette entre la Savoie et l'Ardèche (mon pays d'origine) inspirée d'une recette diffusée sur FR3 dans Météo à la Carte : Ingrédients : - 500 g de pommes de terre - 200 g d'Abondance râpé - 150 g de cèpes - sel, poivre - tranches de poitrine fumée...
Publicité
Publicité
27 octobre 2013

J'ai reçu mon premier colis de mon partenaire

J'ai reçu mon premier colis de mon partenaire
J'ai reçu mon premier colis de mon partenaire Chez l'Epicier.fr ! En effet dans l'enveloppe il y avait : - du curry - des graines de pavot - de la coriandre - du basilic - du curcurma J'ai tout de suite fait une recette avec le curry : Poulet au curry...
23 octobre 2013

POMMES DE TERRE FACON ANNA

POMMES DE TERRE FACON ANNA
Suite à la demande d'un de mes abonnés, voici la recette des pommes de terre façon Anna. Recette réalisée par le Chef Régis PERRIER à la Foire de Marseille dernièrement. Préchauffez le four th.5 (150°C). Faites fondre le beurre dans une casserole et clarifiez-le...
17 août 2013

Une nouvelle recette : Aubergines et courgettes

Une nouvelle recette : Aubergines et courgettes
Une nouvelle recette : Aubergines et courgettes au chèvre rapé Ingrédients pour 4 personnes : - 3 aubergines - 3 courgettes - 1 boite de tomates pelées - 1 oignon - du chèvre rapé SOIGNON - sel, poivre, huile d'olive Faire revenir l'oignon dans une poêle....
24 mai 2013

ENDIVES AU JAMBON ET FROMAGE DE CHEVRE

ENDIVES AU JAMBON ET FROMAGE DE CHEVRE
ENDIVES AU JAMBON ET FROMAGE DE CHEVRE Ingrédients pour 4 personnes : - 4 endives moyennes - 50 cl de béchamel - 2 tranches de jambon blanc - 40 g de chèvre râpé SOIGNON - 20 g de beurre - sel et poivre Rincez les endives. Coupez la base et éliminez l'intérieur...
Publicité
Publicité
1 mai 2013

RIZOTTO AUX ASPERGES ET SA TUILE AU PARMESAN

RIZOTTO AUX ASPERGES ET SA TUILE AU PARMESAN

Ingrédients pour 4 personnes :  Temps de préparation : env. 25 mn

- 400 g de riz à rizotto

- 1 botte d'asperges vertes

- 2 échalotes

- 2 oignons

- du parmesan râpé

- 2 cuil. à s. de crème épaisse (ou mascarpone)

- sel, poivre

Éplucher 1 échalote et 1 oignon.  Les faire colorer dans une casserole à fond épais. Rajouter le riz et le laisser cuire doucement pendant 18 mn en y rajoutant un peu de vin blanc et de bouillon de volaille au fur et à mesure. Réservez.

Faire cuire le reste des échalotes et les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Couper les asperges en tronçons en mettant de coté les pointes (pour la présentation). Les placer dans la poêle avec l'échalote et l'oignon. Mélanger le tout avec le riz. Rajouter la cuil. de crème épaisse et saupoudrez de parmesan.

Faire des tuiles de parmesan en disposant dans une plaque pour le four une cuil. de parmesan râpé et faire dorer sous le grill (attention à bien surveiller la cuisson).

Dressez le riz dans une assiette avec les pointes d'asperges et la tuile.

rizzotto aux asperges

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité