750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
10 novembre 2014

FILET MIGNON ET SES CHANTERELLES

FILET MIGNON ET SES CHANTERELLES
Une recette d'automne ! le filet mignon et ses chanterelles (ramassées par maman dans les bois) : Ingrédients pour 6 personnes : - 1 filet mignon de porc (ou de veau) pour moi 1 kg en deux morceaux - 50 cl de crème liquide - 500 g de chanterelles fraîches...
Publicité
Publicité
8 octobre 2014

ALIGOT

ALIGOT
Aujourd'hui une recette que j'adore ! l'aligot ! Ingrédients pour 4 personnes : - de la tomme fraîche de l'Aubrac env. 200 g - 300 g de pommes de terre - du beurre - 20 cl de crème liquide - sel, poivre Faire cuire en robe des champs les pommes de terre....
7 octobre 2014

ALOUETTES SANS TETE

ALOUETTES SANS TETE
Une recette transmise par ma maman ! des alouettes sans têtes : Ingrédients : - 12 tranches de paleron de boeuf (très fines) - 12 tranches de poitrine fumée - de l'ail et du persil haché - 1 boite de tomates pelées - 1 oignon - sel, poivre, romarin Etaler...
3 octobre 2014

DAUBE A LA JOUE DE BOEUF

DAUBE A LA JOUE DE BOEUF
Une recette de daube, mais aujourd'hui j'ai utilisé de la joue de boeuf ! C''est un délice ! Ingrédients pour 4 personnes : - 400 ou 500 g de joue de boeuf - 3 carottes - 1 oignon - du vin rouge env. 25 cl - 2 feuilles de laurier - 1 boite de tomates...
4 septembre 2014

POULET A LA PROVENCALE

POULET A LA PROVENCALE
Suite à notre participation au Championnat de France de Barbecue du 28 Juin dernier, nous avons fait la connaissance de l'Equipe DUCROS qui nous a remis quelques cadeaux (nous les en remercions vivement), et c'est tout naturellement qu'aujourd'hui j'ai...
Publicité
Publicité
2 septembre 2014

POULET AU CITRON ET POMMES DE TERRE

POULET AU CITRON ET POMMES DE TERRE
Une recette de poulet au citron (une recette qui plaira à GG inconditionnelle du citron !) : Ingrédients : - 1 poulet fermier - 500 g de pommes de terre type Amandine - 2 citrons jaunes non traités - 3 gousses d'ail - sel, poivre du moulin - huile d'olive,...
29 mai 2014

FILET MIGNON AU FROMAGE

FILET MIGNON AU FROMAGE
Ingrédients : - 1 filet mignon de porc (ou autre) d'envi.300 g - de l'emmental - de la poitrine fumée - huile d'olive, sel, poivre - 30 cl de crème fraîche Faire une incision dans le filet mignon dans la longueur et y déposer des morceaux d'émmenthal...
9 mai 2014

Bisteu Picarde

Bisteu Picarde
Suite à l'émission "La meilleure boulangerie" j'ai voulu refaire la recette de la Bisteu Picarde ! Une tourte de pomme de terre, lard fumé et crème liquide. Ingrédients pour 6 personnes : - 2 pates feuilletées - 400 g de pommes de terre - 300 g de lard...
18 mars 2014

Brandade de morue.

Brandade de morue.
Avec la morue (celle de l'aioli) que j'avais, j'ai eu l'idée de faire de la brandade de morue : Ingrédients pour 2 personnes : - de la morue - 3 pommes de terre - du persil - de l'ail - de l'huile d'olive - poivre Emiettez bien la morue (ne pas oublier...
17 mars 2014

Aïoli

Aïoli
Les beaux jours arrivent enfin ! J'ai eu l'idée de cuisiner l'Aioli ! Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de morue (pour moi déjà dessalée) - 4 pommes de terre - 4 belles tomates (les premières du pays !) - du fenouil - des carottes - du choux fleur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité