Les Etoiles de Mougins

Voilà, la 13è édition des Etoiles de Mougins est finie !  quel week-end ! 

Le parrain de cette année était le Chef Philippe Etchebest. Je savais qu'il était ultra médiatisé mais là ! de la folie ! très dur pour l'approcher. En effet, bien entouré par  une attachée de presse et des gardes du corps ! 

Je tiens à remercier tout d'abord toute l'équipe des Etoiles de Mougins pour m'avoir invitée cette année en tant que "Chef" et d'avoir participer à la soirée de Gala de clôture dimanche soir pour réaliser ma recette de saumon grillé à la plancha et laqué avec une sauce aux saveurs asiatiques pour environ 900 personnes ! d'ailleurs quand 2 Meilleurs Ouvrier de France viennent te féliciter ! le bonheur ! 

Je remercie également les Ratatouillettes pour leur aide précieuse pour cette soirée ! Merci à COOXY et les Cooxynelles de m'avoir permis de cuisiner sur leur plancha connectée ! 

Merci à mon mari JP de m'avoir aidé le dimanche matin afin de préparer la soirée ! 

Merci à tous mes amis de m'avoir soutenue  ! 

Moments inoubliables et une expérience incroyable ! Merci merci à tous ! 

Encore de belles rencontres, toujours un plaisir de revoir des amis Chefs. Voici en images quelques très bons moments ! 

 

34532241_2066987633569649_7110329761666170880_n

34324881_2066096006992145_3180702326713221120_n

34384001_2066093696992376_528433702150078464_n

34365045_2066094333658979_4194994806834855936_n

34319860_2066094490325630_6415206476087820288_n (1)

 

34345412_2066093043659108_5918566492684681216_n

 

j'ai réussie à avoir ma photo avec Philippe Etchebest ! 

 

34383733_2066095926992153_5173459275363647488_n

 

La plancha COOXY sur laquelle je vais réaliser ma recette 

connectée avec mon téléphone 

34366885_2066094286992317_2269467453715120128_n

34640496_2066998520235227_1162386117878611968_n

 

Le Chef Karim des Caprices de Pauline

 

34348109_2066095130325566_8905384731412004864_n

 

de vrais bijoux ces gâteaux 

34318347_2066095330325546_1411553341271441408_n

34473970_2066095083658904_8308499202002911232_n

34385692_2066091186992627_2781827446918348800_n

 

mon ami Frédéric Jaunault avec sa sculpture de fruits et légumes 

34383473_2066090363659376_5863037195522146304_n

 

34345887_2066095423658870_3838409948857892864_n

 

Le petit déjeuner des Toques Brûlées 

34476840_2066095386992207_6588408617211265024_n

34530424_2066095863658826_6392826372170973184_n

 

34408953_2066091033659309_5559661931461083136_n

 

Visite surprise de mon amie Valérie ! 

34410141_2066090103659402_8442971084692652032_n

 

Le Chef Mickael Féval 

34395857_2066090183659394_3486771793694294016_n

 

Anne Limbour et Geoffrey Pesson

34322464_2066094920325587_1059815152024551424_n

 

Xavier Maladran qui Préside le concours amateur

34341808_2066094700325609_3171264758850519040_n

 

Philippe Etchebest qui vient rendre visite à chaque candidat

34322996_2066094726992273_1242681489255038976_n

 

Karl Dutting et Noémie Honiat, membres du Jury pour le concours

34305327_2066088970326182_1856385144227627008_n

34338150_2066089780326101_1108555368612495360_n

 

Les plats du concours des Jeunes Chefs !

34447278_2066089886992757_6766031735676207104_n

34447274_2066089843659428_8969676736815955968_n

 

34383980_2066093533659059_7105920234707484672_n

 

Séance de dédicace pour le livre de recette du Citron de Menton

en compagnie de mon amie Luisa

34465139_2066093636992382_2699438880280543232_n

34465413_2066093350325744_3745529584569810944_n

34384002_2066088886992857_7463443401304702976_n

 

Le Champion du Monde de cocktails, Victor Delpierre

34365447_2066090020326077_4058045037252968448_n

 

Luisa et son rizotto à la truffe ! toujours un grand succès auprès du public

34418493_2066095500325529_5890953104261644288_n

 

Sa dernière création : l'élixir de Menton

34385034_2066095576992188_6033054957698023424_n

 

Le panetonne au citron de Menton bien sur ! 

34418023_2066089943659418_7686983027288702976_n

34343730_2066092673659145_3901307829352398848_n

 

Soirée à l'annex beach façe au Carlton de Cannes

34436330_2066092353659177_3533469255116783616_n

 

34343694_2066092403659172_7249403182122532864_n

34348150_2066092456992500_7657274021242732544_n

34323996_2066092813659131_2090143283387826176_n

 

34396104_2226230074054128_8619538972642639872_n

 

La soirée de gala de clôture à l'Eco Parc de Mougins

en place avec les Ratatouillettes

34596938_2066086136993132_5547576516260397056_n

34531435_2226235100720292_7011933727362121728_n

 

Quand un MOF vient te voir ! Merci Fred ! 

34416401_2226229980720804_7436111689721839616_n

 

Tiens ! une blogueuse : Saratatouille 

 

34414331_2066087746992971_5723809766128484352_n

34481355_2226229897387479_7337898900197474304_n

 

Un peu de monde devant le stand ! 

34484490_2226235047386964_6995019961466880000_n

34400331_2066086980326381_921005365250752512_n

 

Mon saumon laqué 

34411621_2066086033659809_6229974350611611648_n

 

 

Merci à Christophe Giraudeau, photographe des Etoiles de Mougins pour cette photo

avec le parrain et avec mon amie  Luisa Inversi Delpiano 

 

 

 

Voilà pour mon week-end incroyable ! 

 

Encore merci à tous  ! 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 08:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


Les Etoiles de Mougins

 

mougins 2018

 

Je suis dans les Etoiles..... de Mougins ! 

Je suis une fidèle des Etoiles de Mougins depuis de nombreuses années ! au début en tant que touriste, puis blogueuse-presse, commis de cuisine pour les Grands Chefs, l'année dernière pour présenter le livre de recette sur le citron de Menton auquel j'ai participé, et cette année j'ai été contacté par l'Office de Tourisme de Mougins qui organise cette grande manifestation autour de la cuisine, pour participer à réaliser avec de nombreux Chefs au Dîner de Clôture du 3 juin qui est champêtre-barbecue ! 

J'avoue être sur un petit nuage (et un peu de pression quand même !) de me dire que je vais cuisiner avec d'autres Grands Chefs !

Le parrain de cette nouvelle édition est le Chef Philippe Etchebest ! 

On m'a demandé de réfléchir à plusieurs recettes pour la soirée ! elles sont prêtes !

Je ne manquerais pas de vous faire vivre cette belle soirée ! 

Les Etoiles de Mougins en quelques mots : 

Plus de 25 000 visiteurs 140 chefs locaux, nationaux et internationaux 160 recettes effectuées et téléchargeables après le Festival sur : lesetoilesdemougins.com 1400 cours de cuisine dispensés dans les 12 espaces ateliers 2500 pliages de serviettes à l’espace Arts de la Table par la fondation Paul Bocuse 4000 inscriptions aux démonstrations des chefs 100 commis d’un jour.

QU’EST CE QUI VOUS ATTEND EN 2018 ? La présence du charismatique Philippe Etchebest, chef étoilé et MOF (animateur de l’émission Cauchemar en Cuisine ou encore Top Chef sur M6) en invité d’honneur, devrait séduire les passionnés de gastronomie et d’émissions culinaires. Dans une scénographie redéfinie et déployée dans toutes les ruelles du village méditerranéen, vous trouverez un véritable parcours gastronomique mais aussi plus d’ateliers, plus d’exposants, plus de dégustations, 5 concours prestigieux, un vrai marché provençal animé par les petits producteurs locaux et les vignerons, des produits de saison à l’affiche des recettes des talentueux chefs, un espace salon pro, un village des chefs pour se restaurer, et surtout beaucoup plus de partage autour de nouveautés mais aussi des classiques qui font la réputation des Étoiles de Mougins.

 

INFOS PRATIQUES

Où ? Au Village de Mougins

Quand ? 2 ET 3 JUIN

Combien ? ENTRÉE LIBRE

De 5 euros pour les démonstrations dégustations,

à partir de 5 euros pour les ateliers (12 personnes avec un chef)

- 10 euros pour les ateliers enfants.

 

Stationnement

PARKINGS GRATUITS EN PÉRIPHÉRIE NAVETTES GRATUITES DE 9H À 23H

Programme détaillé, liste des chefs présents

et plan de circulation sur lesetoilesdemougins.com INFOS GRAND PUBLIC Office de Tourisme de Mougins

- 04 92 92 14 00 tourisme@villedemougins.com

Suivez-nous ! #LesEtoiles2018 LESETOILESDEMOUGINS.COM

 

 

A très bientôt ! 

Posté par recettesdevero à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Les Etoiles de Mougins (suite)

Nous en étions à la présentation de notre livre ! après les dédicaces nous sommes intervenues en direct sur France Bleu Azur ! 

 

19532616_1901629203438827_1272182085_o

19489948_1901629383438809_370752754_o

 

 

 

Découvertes de produits ! c'est aussi ça Mougins ! 

Fromages anglais fabuleux ! 

 

19532802_1901285720139842_1586892958_o

19496017_1901286010139813_1358048896_o

19532558_1901285426806538_1620789675_o

 

19496412_1901286056806475_86899482_o

 

Nous avons également revu cette année 

le Chef de Caprices d'Orient 

petites bouchées aux amandes  ! un régal pour les yeux et pour le goût ! 

19532440_1901285853473162_428917570_o

19495965_1901285510139863_663697302_o

 

20160610_182119

 

19532015_1901399736795107_378414916_o

 

et sans oublier bien sûr le stand de Luisa de Pastapiemonte 

19551415_1901283610140053_54874750_o

19495853_1901285680139846_951043419_o

20160612_170203

20160612_171330

 

19549479_1901272730141141_230938609_o

 

La découverte d'une superbe maison de chocolats !

La Maison du Planteur 

"Le processus de transformation est dense et compliqué. La Maison Duplanteur possède une plantation de 15 hectares de cacaoyers en Sierra Leone, ce qui  permet de gérer toute la filière d’approvisionnement en respectant des critères strictes en matière d’éthiques et d’environnement, tout en soutenant les populations rurales. La Maison Duplanteur s’approvisionne également de fèves en provenance coopératives sélectionnées et soutenues de Madagascar, Cameroun, Ghana, et de certains pays d’Asie, continent émergent en la matière, tels que la Thaïlande ou la Birmanie".

 

19532517_1901278043473943_1172279690_o

19451855_1901259080142506_1101930738_o

19532903_1901274493474298_1333455772_o

19532583_1901609713440776_173068751_o

 

Un grand merci à eux pour leur cadeau découverte !

19495891_1901276070140807_482475905_o 

Barbecue avec des Chefs Brésiliens ! 

19549354_1901277890140625_1709984030_o

 

Les éclairs et le chocolat avec Gérald Sattler 

19532703_1901273696807711_328919111_o

19549427_1901274033474344_1082154793_o

 

un grand merci à notre partenaire ROBUR pour leurs vestes ! 

dans le prochain post je vous emmène chez Franck Cicognola, Maître Restaurateur ! 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Les Etoiles de Mougins 2017

Une nouvelle fois je me suis rendue avec mon amie Valérie aux Etoiles de Mougins !

Le Championnat de France de Barbecue étant le même week-end, nous avons fait une pause avec celui ci pour pouvoir présenter notre livre de recette pour lequel nous avons participé avec d'autres Chefs de la Région !

Voici en quelques photos (très dur de faire un choix parmis toutes les photos prises !)

 

affiche etoiles 2017

19531541_1901613480107066_153215574_o

19531986_1901611880107226_930171222_o

 

Première démo de cuisine avec Frédéric Jaunault 

 

19531931_1901611840107230_967606074_o

avec des fruits et légumes bien sur ! 

19532839_1901611783440569_1985007443_o (1)

du Lemon Pearl 

19531986_1901611880107226_930171222_o

19549439_1901611926773888_1897107746_o

19576594_1901652120103202_621928038_o

19495858_1901285630139851_1701421139_o

19532654_1901284646806616_1048978721_o

19495736_1901286066806474_758972373_o

19495863_1901285760139838_59470493_o

 

le Chef Ronan Kernen

19495898_1901285533473194_1091336764_o

 

le gagnant d'Objectif Top Chef ! Carl Dutting 

19496300_1901277513473996_1867036669_o

 

un Chef italien Marco Sacco 

des pâtes !  1 kg de farine .... et 30 jaunes d'oeufs ! 

19495683_1901273056807775_612426103_o

19496512_1901613426773738_1552625383_o

20170625_140011

 

La présentation du livre sur le Citron de Menton 

le citron de Menton à Mougins

19496404_1901610743440673_742395556_o

19532022_1901629110105503_1585066378_o

19576528_1901628840105530_1184835839_o

19532734_1901628660105548_1061020823_o

19495889_1901285476806533_1207581127_o

19549573_1901285640139850_789669355_o

 

le Livre au milieu des autres livres de Grands Chefs ! 

19531702_1901628310105583_1086115277_o

 

Un rêve ! séance dédicace ! 

19339739_1897324637202617_566867389_o (1)

 

 

 

 

la suite très bientôt ! patience......

 

 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 15:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Les Etoiles de Mougins

les etoiles de mougins 2017

 

Avec mon amie Valérie Gonzales nous serons aux Etoiles de Mougins le week end du 23/24 et 25 Juin 2017 !

En effet, nous avons participé cette année à la réalisation d'un livre de recettes sur le Citron de Menton suite à une demande Luisa Inversi Delpiano, fabriquante de pâtes fraiches et épicerie installée à Menton.

Un grand merci à elle pour sa confiance, pour ce projet de livre qu'elle avait à coeur ! nous sommes très fières d'y avoir participé entouré de Chefs et de Grands Chefs de la Région des Alpes Maritimes et d'Italie.

Nous présentons donc ce livre le Dimanche 25 Juin à partir de 10 h 30 à l'Espace Bouillon de Culture en présence de plusieurs Chefs présents dans le livre.

 

10h30 – 11h15


Présentation du livre #CITRON@MENTON
« le Citron de Menton….du moyen age à l’IGP »
Histoire d’un agrume et d’une ville.


Luisa INVERSI, Bruno LAFFARGUE, Charlie DEPOISSON,

Valérie GONZALES, Véronique FILIPPI, Olivier RENAUD, Xavier MALANDRAN

 

page garde citron

 

affiche des etoiles citron

 

Posté par recettesdevero à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Les Etoiles de Mougins 2016 suite...

Voilà la 2eme partie de notre super week-end à Mougins !

De très belles rencontres avec des Chefs ! 

rencontres chefs mougins 2016

13467774_1724975857770830_1252505796_o

13446044_1724976494437433_1262223241_o

13453517_1724976684437414_367952555_o

 

Le Candidat de TOP CHEF 2010, Brice Morvent et Chef du Fouquet's de l'Hôtel Majestic à Cannes

 

13441675_1724974724437610_291188682_o

13467892_1725218237746592_67884439_o

13446146_1725217674413315_724928153_o

 

Une belle rencontre avec Jaquotte Brazier ! la petite-fille de la célèbre Mère Brazier ! 

très fière de nous, amatrices de cuisines et Championnes de France de Barbecue ! 

 

13441655_1725217731079976_1595986749_o

13467648_1725217601079989_1258718011_o

13460797_1725217504413332_1600366746_o

une très belle rencontre avec Luiza de Pastapiemonte ! spécialiste de produits italiens ! 

pastapiemonte mougins 2016

Je la remercie pour ses raviolis au citron que j'ai cuisinés à la maison ! 

13453242_1725267781074971_1141292692_o

Avec un beurre de basilic !

13453043_1725267817741634_1158769486_o

 

et un beurre d'estragon ! 

on peut également les faire sucrés ! 

 

produits mougins 2016

 

des producteurs de vanille "Escale bleue" ainsi qu'un producteur de Caviar

atelier pains mougins 2016

 

Découverte d'un boulanger pas comme les autres !  très sympatique et passionné par son métier ! 

Christian Vinciguerra

13410901_1724974781104271_829479516_o

 

Conférence improvisée avec lui et Elodie Gagnepain sur le pain .... au barbecue ! 

13410755_1724974954437587_1042256427_o

13453184_1724974857770930_549678742_o

13461115_1724975394437543_1675621065_o

13396796_1724976614437421_594705719_o

 

Des petits bijoux de patisseries Orientales avec Karim Benhamou

Les Caprices d'Orient

patiss

 

 

 

on a même trouvé un barbecue ! 

ils étaients prêts à nous laisser la place ! 

 

mougins 2016 fonfon

 

une adresse à Marseille ! chez Fonfon pour la bouillabaisse ! 

mougins 2016 fonfon

gateau hongrois mougins 2016

 

une découverte d'une patisserie hongroise !

le gâteau cheminée aux épices cuit et roulé

 

13445907_1725218377746578_974117663_o

 

quelques rues de Mougins avec des célèbres Chefs ! 

13453097_1725218391079910_1804970778_o

20160612_103755

 

un petit rafraichissement ? 

20160612_163024

20160611_125223

 

Des macarons glacés sous le signe de l'EURO ! 

20160610_181618

20160610_182508

 

 

 

 

Voilà Mougins 2016 est fini ! vivement l'année prochaine ... pour peut être une surprise !!! 

je ne vous en dit pas plus ....

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Les Etoiles de Mougins 2016

Une nouvelle fois les Cigales étaient présentes aux Etoiles de Mougins le week-end dernier ! Le parrain et invité d'honneur cette année était le Chef Thierry Marx du restaurant Le Mandarin Oriental à Paris ! 

Voici en images notre week-end qui était riche en rencontres avec de Grands Chefs ainsi qu'avec de futurs partenaires pour notre blog ! 

De très belles rencontres !

 

affiche-2016-marx

 

13446031_1725218127746603_873176091_o

demo t

 

Démonstration du Chef ! 

13453547_1725217874413295_1600965245_o

13467435_1725217811079968_731328604_o

 

Fraises et tomates jaunes déshydratées ! incroyable  légèreté ! 

 

demo fred mougins 2016

 

Démontration de notre ami Frédéric Jaunault ! Meilleur Ouvrier de France Primeur

Champion du Monde de Sculpture en fruits et légumes ! 

concours jeune chef mougins 2016

 

Concours du Jeune Chef 2016 ! de très belles réalisations !

avec comme animatrice notre amie Anne Limbour !

et comme membres du jury de Grands Chefs ! Monsieur RABANEL, Monsieur Roth et d'autres !

 

 

concours dessert mougins 2016

 

a eu lieu également le Concours de desserts !

4 candidats dont le patissier du Chef Marc de Passorio de l'Esprit de la Violette à Aix en Provence

Simon Pacary avec un très beau dessert !

20160611_143725

13445877_1725218004413282_457921929_o

 

Le gagnant ! 

13441763_1725218077746608_1093891267_o

20160611_140929

 

 

Voilà pour la 1ere partie des Etoiles de Mougins ! 

la suite très bientôt ! 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Les Etoiles de Mougins 2016

Une nouvelle fois les Cigales seront présentes aux Etoiles de Mougins pour la 11è édition. La date de ce festival à changée. Cette année elle se déroulera le 10.11 et 12 Juin 2016.

 

affiche-2016-marx

 

En effet, cette fête de la Gastronomie attire près de 25.000 visiteurs chaque année, des démonstrations de cuisine avec de Grands Chefs ! Cette année le parrain est le Chef Thierry Marx.

Avec plus de 100 chefs chaque année, c’est l’occasion rare pour ces grandes toques, venues du monde entier de se rencontrer, d’échanger, de se confronter sous le regard complice et joyeux d’un public toujours plus nombreux.


Le Festival offre aux gens, qui n’auraient jamais l’opportunité de pousser la porte d’établissements de prestige, la possibilité de côtoyer les plus grands chefs de la planète, de connaître quelques-uns de leurs secrets et clou du spectacle… de repartir avec leur recette.

Alors n'hésitez pas à faire un tour sur la côte d'azur le week-end prochain ! Ce festival mérite le détour ! 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Les 10è des Etoiles de Mougins

Pour l'anniversaire des 10 ans des Etoiles de Mougins, les Cigales engagées volontaires pour être commis de Chefs, présents cette année sur le stand de Cuisine de Soleil ! Super expérience, de belles rencontres, des recettes au top et des Chefs vraiment sympathiques !

Promis nous reviendrons l'année prochaine ! 

Voici quelques photos de ce week-end extraordinaire que je vous fais partager :

 

20150913_200652

20150920_083909

20150919_090936

20150919_092558

 

Nous sommes prêtes pour l'Atelier !

20150919_105059

 

 

 

 Premier cours avec Brice Tomico, Second de cuisine du restaurant d'Alain Llorca à la Colle sur Loup 

 

Pain bagna revisité 

20150919_105050

20150919_102500

 

 

Ensuite c'est au tour du Chef B. Schmitt du restaurant Old Course Golf Cannes Mandelieu

Fleurs de courgettes farçies au saumon et leurs spätzles à l'encre de seiche

20150919_114838

20150919_120727

20150919_122502

20150919_120652

20150919_115936

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20150919_130229

 

 

L'Atelier de Christophe Ferre de l'Antidote à Cannes

Tartare de courgettes, saumon label rouge fumé minute et son sorbet gaspacho

20150919_135022

20150919_140036

20150919_140812

20150919_141722

 

L'Atelier du Chef Stéphane FURLAN du restaurant l'Essentiel Hôtel Splendide à Nice

Maki de rillettes de lapin à la moutarde ancienne, coulis de potimarron et noix de st jacques rôtie

20150919_153241 (1)

20150919_153248

20150919_154327

20150919_161432

 

 

L'Atelier du Chef Christian Morisset du Figuier St Esprit à Antibes

Rouget de roche rôti, spaghetti à l'encre de seiche, courgettes jaunes et vertes, confit de tomates aux condiments

P1110397

P1110411

 

Un atelier avec Oliver SCOLA - Chef du restaurant Ze Bistro à Aix en Provence

où nous avions eu l'occasion de manger !

Pigeon laqué au safran, raviole de choux au foie gras, coing rôti

20150920_103352

20150920_103357

P1110434

 

 

P1110443

 

 

 

 

L'Atelier du Chef Florent Houget, Aux Trois Etages à Mougins

P1110413

P1110415

 

 

Quelques photos prises au hasard des différents stands présents

 

P1110311

 

Les Chocolats l'Espérantine de Marseille

P1110312

La Nougaterie des Fumades 

P1110313

 

L'épicerie de la Cambuse 

P1110308

P1110309

P1110318

P1110334

P1110331

P1110343

P1110319

 

 

 

 

 

A très bientôt pour la suite de mon reportage  !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Les 10è Etoiles de Mougins

Cette année encore les Cigales sont de la partie ! mais cette année nous avons franchi une étape !

en effet, nous nous sommes engagées comme bénévoles pour être commis de cuisine des Grands Chefs

présents cette année pour fêter les 10 ans des Etoiles

 

 On nous a remis notre tee-shirt pour cette mission ! ça le fait non ?

20150913_200652

a très bientôt pour vous raconter notre week-end ! 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :