Massepains

Une nouvelle recette des Carnets de Julie sur France 3 ! les massepains ! un délice ! 

Ingrédients :

- 2  blancs d'oeufs

- 150 g de poudre d'amande

- 150 g de sucre en poudre

- du sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, la poudre d'amande, le sucre en poudre. 

Pour ma part, j'ai mis cette préparation dans un moule à calissons ! Saupoudrez de sucre glace.

Enfournez pour 16 minutes (à peu près) et laissez refroidir. 

 

 

20150201_093715

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :


Pasticettu du risu ou galettes de riz

Je suis une fidèle des Carnets de Julie sur France 3, et j'ai voulu refaire les Pasticettu du risu ou galettes de riz de Valérie ! 

Ingrédients : 

- 350 g de riz 

- 300 g de fromage rapé

- 4 oeufs

- 50 cl d'huile de friture

- 1 oignon

- sel, poivre

Commencer par faire bien cuire votre riz. Egouttez le et réservez le.

Pendant ce temps, couper 1 oignon en petit dés et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. 

Dans un saladier, mélanger votre riz avec votre oignon revenu, le fromage rapé, les oeufs, le sel et le poivre. 

En faire des galettes un peu plates et les rouler dans la farine. 

Faites chauffer votre huile dans une poêle et faire frire ces galettes pour qu'elles soient bien dorées.

Pour accompagner, j'ai servi avec mon reste de daube de taureau faite il y a quelques jours que j'ai mixé grossièrement pour obtenir une bonne sauce.

 

20150126_165314(0)

20150126_165410

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :