750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
5 août 2018

Tartelettes au fromage de chèvre et courgettes

Tartelettes au fromage de chèvre et courgettes
Vous l'aurez deviné je suis une amatrice de fromage de chèvre ! Cette fois ci je l'ai utilisé sur une tartelette de pâte feuilletée. J'ai déposé sur le dessus des lanières de courgettes jaunes et vertes ! Idéal pour une entrée ou un accompagnement. Pour...
Publicité
Publicité
21 juillet 2018

Pâtes aux courgettes, basilic, citron et poulet grillé

Pâtes aux courgettes, basilic, citron et poulet grillé
Une recette très simple mais tellement bonne ! Des pâtes aux courgettes, basilic, citron et du poulet grillé. Ingrédients pour 4 personnes : - des pâtes de votre choix - quelques feuilles de basilic frais - 3 filets de poulet - huile d'olive - de la fleur...
8 mai 2018

Asperges de Provence et glace à la brousse

Asperges de Provence et glace à la brousse
Une recette un peu originale aujourd'hui ! j'ai découvert avec mon ami Sylvain Floutier - Les Sens de la Toupine à Miramas le Vieux, un glacier artisanal à Miramas : La Boutique Gourmande. Des glaces artisanales, qui pour ceux qui connaissent, à créee...
1 mai 2018

Endives crues au fromage de chèvre, poires, noix et miel

Endives crues au fromage de chèvre, poires, noix et miel
Une recette que j'ai donné lors de l'émission avec Corinne Zagara sur France Bleu Provence il y a quelques jours ! Une idée pour l'apéritif par exemple avec des endives crues : Pour 12 feuilles d'endives : - 2 endives (des petites) - 2 poires - 2 cuil....
9 mars 2018

Nouilles chinoises aux légumes

Nouilles chinoises aux légumes
A la maison nous adorons les plats asiatiques ! aujourd'hui des nouilles chinoises aux légumes. Ingrédients pour 4/6 personnes : - 1 sachet de nouilles chinoises (env. 400 g) - 1 carotte - 1 oignon blanc - quelques pois gourmands - 100 g de pousses de...
Publicité
Publicité
22 octobre 2017

Crème de potiron

Crème de potiron
Un légume de saison ! le potiron. Aujourd'hui j'ai décidé d'en faire une soupe agrémentée d'un oeuf poché et d'une écume de lard. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de potiron - 1/2 oignon - 1 blanc de poireau - 1/2 l de bouillon de poule - 1/2 l de...
8 juin 2017

Bâtonnets de courgettes panées au parmesan

Bâtonnets de courgettes panées au parmesan
Les légumes ? pour les enfants ce n'est pas un mot magique ! Avec cette recette ils vont adorer ! Ingrédients : - 4 petits courgettes bio - 2 oeufs - 100 g de parmesan - de la chapelure (pour moi elle est maison ! ) - de l'huile de tournesol - sel, poivre...
29 avril 2017

Millefeuille aubergine, tomates, burrata et basilic

Millefeuille aubergine, tomates, burrata et basilic
Une recette toute simple pour un accompagnement de viande ou de poisson : Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines - 2 tomates - 1 boule de burrata - sel, poivre - huile d'olive Lavez et coupez en rondelles vos aubergines, vos tomates. Salez et poivrez...
22 août 2016

Courgettes et pignons

Courgettes et pignons
Des tagliatelles de courgettes (pour moi jaunes) pour un accompagnement ! au top ! Ingrédients : - 3 courgettes jaunes - 1 oignon - des pignons de pin - un petit morceau de citron confit (de mon partenaire Pastapiemonte ) Avec un économe découpez de fines...
31 juillet 2016

Fleurs de courgettes farçies

Fleurs de courgettes farçies
C'est la pleine saison des courgettes ! profitons en ! une recette faite lors de mon atelier de cuisine avec Aix'capades gourmandes ! Ingrédients pour une dizaine de fleurs : - 500 g de ricotta - 200 g de parmesan - 2 oeufs entiers - de la ciboulette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité