Hot dog apéritif

Une recette pour l'apéritif que j'ai piochée sur le blog de ma copinaute Virginie !

Ingrédients :

- des tranches de pain de mie

- du fromage râpé (pour moi)

- 3 oeufs battus

- des saucisses de Strasbourg

- de la chapelure (pour moi de la panure Panko : panure japonaise)

Commencer par aplatir vos tranches de pain de mie avec le rouleau à pâtisserie. 

Déposer sur le dessus le fromage râpé, y mettre la saucisse et rouler le pain de mie. J'ai enveloppé le tout dans un film étirable pour le tenir bien fermé.

Je l'ai déposé au frais pour 30 minutes environ.

Pendant ce temps, battre les oeufs, salez et poivrez et passer dans la chapelure.

Dans une poêle anti-adhésive verser un filet d'huile d'olive et faire dorer vos rouleaux et les faire dorer.

Merci à Virginie pour sa recette d'apéritif original et super bon !

 

 

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HOT DOG

 

 

Le père Noël m'a gâtée cette année. En effet, au pied du sapin j'ai trouvé le livre de LITTLE FERNAND spécialiste du Hot Dog, et BIG FERNAND spécialiste du Hamburger (où j'ai eu la chance de manger avec les Cigales lors de mon séjour à Paris).

 

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Voici la recette que j'ai choisie :

Ingrédients pour 6 pains :

- 430 g de farine

- 20 g de levure de boulanger fraîche

- 1 pincée de sel

- 1 cuil. à soupe de sucre

- 15 cl de lait

- 1 oeuf entier, 1 jaune

- 20 g de beurre

La garniture pour 1 pain :

- 1 saucisse viennoise

- 1 pain à hot dog

- 40 g de choucroute

- 20g d'oignons frits

- 2 cuil. de moutarde forte

Mettre la levure dans un bol avec le lait tiédi. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier, puis creusez un puits au centre. Versez y l'oeuf et le jaune, le beurre ramolli ainsi que le lait contenant la levure.

Mélangez le tout en partant du centre. Si la pâte est trop sèche, rajoutez du lait petit à petit pour obtenir une boule assez molle qui se détache du saladier.

Placez la boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez une dizaine de minutes pour obtenir une consistance souple et élastique.

Reformez une boule et couvrez la d'un torchon humide et laissez reposer 1 h.

Après ce temps, dégazez la pâte avec le poing et divisez là en six pâtons d'environ 120 g chacun. Couvrez à nouveau 5 minutes pour la pâte se détende. Façonnez des boudins de 10 cm de long en les roulant entre vos mains et former des mini-baguettes.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer car elles vont gonfler à la cuisson. Couvrez d'un linge humide et laisser reposer à nouveau pendant 45 minutes.

Préchauffez le four à 180° et enfournez 10 à 15 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

Faites bouillir de l'eau et plongez les saucisses viennoises pendant 4 ou 5 minutes.

Coupez le pain en deux et étaler la choucroute et les oignons frits. Placez la saucisse dans le pain, nappez de moutarde et refermez le tout pour manger aussitôt.

Je reconnais que les miennes ont beaucoup gonflées !! mais c'était très bon quand même.

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photo hot dog 1

 

Comme accompagnement j'ai fait des chips maison.

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