750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
18 juillet 2022

Glace au pain grillé et tartare de tomates

Glace au pain grillé et tartare de tomates
Il y a quelques temps j'ai réalisé une entrée de tomates accompagnée d'une glace au pain grillé ! oui vous avez bien lu ! très facile à faire (merci à Jérémie Runel de la Fabrique Givrée pour m'avoir donnée sa recette lors de notre rencontre) : Ingrédients...
Publicité
Publicité
8 septembre 2020

Glace au sésame noir !

Glace au sésame noir !
Une première pour moi ! j'ai déjà eu l'occasion d'en goûter chez des glaciers mais j'ai eu envie de me lancer aussi dans sa fabrication ! très simple à faire et très originale ! bon j'avoue que la couleur est un peu triste mais le goût est là ! Ingrédients...
18 juillet 2020

Sorbet au romarin

Sorbet au romarin
Une recette de sorbet nouvelle pour moi ! le sorbet au romarin ! J'ai goûté celui ci chez Reine et Nadia SAMMUT à l' Auberge de la Fenière à Lourmarin. C'est d'ailleurs la recette de Reine. Accompagné d'une entrée salée c'est très rafraîchissant par ces...
19 août 2018

Glace au lait de noisette

Glace au lait de noisette
Après mon gâteau de mariage sans lactose, il me restait dans le frigo du lait de noisette ! j'ai eu l'idée d'en faire une glace ! Etonnant ! très très bonne ! Ingrédients : - 1 litre de lait de noisette - 4 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre en poudre Dans...
12 septembre 2016

Glace à la cacahuete

Glace à la cacahuete
Une glace que je n'ai encore jamais faite ! Cet été ma belle fille qui vit à Bamako au Mali m'a ramené de la pâte d'arachide (la vrai la brute !). Au Mali ils la cuisinent beaucoup et notamment pour faire des plats en sauce. Moi j'ai eu l'idée d'en faire...
Publicité
Publicité
9 août 2016

Crème glacée au safran et à l'huile d'olive

Crème glacée au safran et à l'huile d'olive
Aujourd'hui une recette de glace pour le Défi du mois d'Août : Défi Givré ! J'ai choisi de réaliser une crème glacée pour accompagner une entrée ! une glace au safran et huile d'olive Ingrédients : - 1/2 litre de lait entier - 4 jaunes d'oeufs - 150 g...
29 décembre 2015

Buche glacée vanille-praliné insertion crème de marron

Buche glacée vanille-praliné insertion crème de marron
Voici ma recette de bûche glacée pour le jour de Noël à faire quelques jours avant votre repas : Ingrédients : Pour la glace vanille : - 600 ml de lait et de crème (moitié-moitié) - 8 jaunes d'oeufs - 200 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 2 gousses...
16 décembre 2015

Bombe glacée à la vanille et au citron

Bombe glacée à la vanille et au citron
Pour changer de la traditionnelle buche, je vous propose une bombe glacée à la vanille et au citron : Ingrédients : - 1 disque de génoise Pour la glace à la vanille : - 300 ml de lait - 300 ml de crème liquide - 230 g de sucre - 8 jaunes d'oeufs - 2 gousses...
15 janvier 2015

Glace au nougat noir

Glace au nougat noir
Pour les fêtes de Noël j'ai fait du nougat noir. Il m'en restait, j'ai eu l'idée d'en faire une glace ! Voici ma recette : Ingrédients : - 125 ml de lait - 125 ml de crème - 4 jaune d'oeufs - 125 g de sucre en poudre - 1 bâton de vanille - 1 pincée de...
29 septembre 2014

TARTARE DE TOMATE ET GLACE AU PAIN GRILLE

TARTARE DE TOMATE ET GLACE AU PAIN GRILLE
Tout d'abord un grand merci à Jérémie RUNEL de la Fabrique Givrée qui nous a gentiment donné sa recette de glace au pain grillé lors de notre week-end à Mougins le week-end dernier. J'ai eu envie de revisiter sa glace en version salée ! Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité