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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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2 avril 2014

Fête de la chèvre à Rognes.

Fête de la chèvre à Rognes.
Voilà, l'émission de cuisine sur France Bleu Provence est terminée ! Nous tenons Christine et moi à remercier toute l'équipe qui s'est montrée très sympathique avec nous ce matin et à su nous mettre à l'aise devant le micro ! et un grand merci à Thierry...
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11 février 2014

Hamburger au chèvre et truffe noire - Poire, miel, chèvre et pignons

Voilà l'émission sur l'antenne de France Bleu est terminée ! j'avoue qu'au début de l'interview j'étais un peu stressée de passer à l'antenne en direct ! mais Corine et le reste de l'équipe savent nous mettre à l'aise et on oublie peu à peu que l'on est en direct et qu'il y a .... un peu de monde qui vous écoute !

Voilà les recettes des minis hamburgers au chèvre et à la truffe noire ainsi que la verrine de poire, chèvre, miel et pignons grillés apportés ce matin à la radio !

 

MINI HAMBURGERS AU BOEUF, CHEVRE ET TRUFFE NOIRE

 

Pour environ 20 mini hamburgers :

- 500 g de farine

- 15 g de levure fraîche de boulanger

- 10 g de sucre

- 80 g de beurre coupé en morceaux

- 300 g de lait tiède

- 1 jaune (pour la dorure)

- des graines de sésame ou autre

Pour la garniture :

- 200 g de viande hachée de boeuf

- 2 fromages de chèvre frais

- 1 petite truffe noire râpée

-1 oignon émincé

- sel, poivre

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Pétrissez la pâte au robot pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrir à nouveau pendant 8 minutes à vitesse 2 pour qu'elle soit bien lisse.

Laissez reposer à température ambiante sous un torchon pendant 45 minutes.

Ensuite aplatissez la pâte avec la paume de la main puis confectionnez des petites boules d'env. 20 g. Relaissez reposer 40 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Dorez les mini burgers au pinceau du jaune d'oeuf et faire cuire pendant 15 minutes.

Dans une assiette, écrasez le fromage de chèvre avec une pointe de crème liquide et incorporer la truffe noire que vous aurez râpée.

Dans un saladier, mettre le boeuf haché, les oignons émincés et revenus avec un filet d'huile d'olive, une pointe de ketchup.

Faire des petits palets de boeuf et faire cuire dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez.

A l'intérieur des petits pains étalez le fromage, placez le steak et parsemez de truffe râpée.

Faire tenir le tout avec un cure dent qui permettra de tenir le tout.

 

burgers chèvre

 

Verrine de poire, chèvre, miel et pignons grillés 

 

Ingrédients pour une dizaine de verrines :

- 4 poires

- du miel de provence

- 2 fromages de chèvre frais

- des pignons grillés

Dans une verrine, coupez les poires en petits dés, émiettez le chèvre frais, verser un filet de miel sur le dessus et parmemez de pignons légérement grillés.

 

poire chèvre miel

 

photo studio FB

 

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