Fondue savoyarde aux cèpes

L'hiver est enfin là ! quoi de mieux qu'une fondue savoyarde ! La mienne aujourd'hui est aux cèpes ! 

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 200 g de beaufort 

- 200 g de comté

- 200 g d'emmental

- 15 cl  de vin blanc

- 1 gousse d'ail

- 30 g de cèpes séchés 

- des morceaux de pain de campagne (si possible rassis)

- un tour de moulin à poivre

 

Commencez par râper vos fromages. Couper votre pain en petits dés.

Dans un bol, mettre vos champignons secs et remplir d'eau pour les réhydrater.

Prenez votre caquelon en fonte et le frotter avec la gousse d'ail. 

Mettre votre vin blanc et placez sur le feu. Ajouter les fromages. Quand ils commencent à fondre, incorporer vos champignons bien égouttés.

Bien faire fondre vos fromages, poivrez et remuez avec une cuillère en bois.

Placez votre caquelon sur la table sur le réchaud. 

Tremper votre pain dans le fromage et déguster accompagner d'une salade verte et peut être de charcuterie (selon vos goûts).

 

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Ma recette participe au Défi de Février  de recettes de Cuisine 

 

Défi Que la montagne est bonne !

 

Posté par recettesdevero à 07:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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