Suite de Mers sur Indre

Le barbecue est allumé la démonstration peut commencer !

 

13184830_1710976285837454_696239552_o

13214411_1710972099171206_2039164838_o

IMGP4694

IMGP4695

 

13184643_1711369302464819_1622942442_o

IMGP4697

13112592_1711369432464806_510840553_o

 

Notre recette du Championnat 2015 !  l'agneau farçi façon boulangère 

13224114_1711369479131468_1154504865_o

 

Nous avons réalisé aussi le poulet au citron 

13224234_1711369405798142_1228833136_o

 

l'après midi nous avons fait du sucré avec du pain perdu aux pommes, 

une pizza sucré ainsi que des bananes chocolat-chamalow !

 

13223648_1710971652504584_702919313_o

13199328_1710971602504589_43622298_o

 

Pour ce week-end nous n'étions pas les seules à faire une démonstration ! avec nous Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur, Expert international en  Fruits et Légumes !

13223423_1710971685837914_162904026_o

13223604_1710976142504135_660201901_o

13170694_1710971969171219_2022003065_o

 

Ne vous trompez pas ! ce sont des bulbes de fenouils ! 

13199445_1710971989171217_628926834_o

IMGP4682

IMGP4683

IMGP4696

IMGP4714

 

IMGP4720

 

Le public était là ! 

IMGP4700

IMGP4718

Répondre à l'animateur de cette journée ! 

 

 

13211112_1710971892504560_1277295190_o

 

Nous avons même signé des autographes ! 

13169858_1710971919171224_126335260_o

 

 

Voilà pour cette fois ci ! la suite très bientôt pour finir sur un éventail de photos 

 

de la Fête des Plants et de ses exposants ! 

 

 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


Foire aux plants à Mers sur Indre

Voici en images notre fabuleux week end à Mers sur Indre, petit village du Berry de 600 habitants. Le pays de Georges Sand avec ses paysages verdoyants.

Je tiens à remercier également l'équipe de France Bleu Berry de m'avoir accueillie sur l'antenne le vendredi matin pour annoncer la venue des Cigales dans le Berry, partenaire de cette Fête ! 

 

13214967_1710977219170694_1218937428_o

13224128_1710977239170692_387872082_o

13184678_1710977309170685_1002569823_o

13199389_1710977419170674_1230670899_o

13199249_1710977329170683_428140632_o

13199270_1710977462504003_1422145683_o

Afficher l'image d'origine

La Mare aux Diables

 

Je tiens à remercier toute l'équipe de la Mairie avec son Maire, Christian ROBERT, son 2è Adjoint Cyril THOUVENIN, Magalie MICHAUD qui s'occupe des manifestations du sport et de la Culture du Village, sans oublier le reste de l'équipe de l'Association qui à organisée la Foire aux Plants.

Les Cigales ont été accueillies avec beaucoup de gentillesse ! Nous étions aussi très attendues à en croire la Presse de la Nouvelle République ! en effet, en arrivant dans le Village nous avons pu découvrir ceci ! 

 

13219925_1710970959171320_1424561526_n

nvelle republique 7

 

Je peux vous dire que nous avions la pression pour notre journée de démonstration ! 

Le soir, toute l'équipe nous à conviée à partager un repas avec des spécialités du Berry !  Fromage de chèvre cendré, jambon de Pays, Pâté Berrichon et tourte de pommes de terre ! 

 

13211044_1710977142504035_1133009075_o

13214720_1710977135837369_1752879458_o

13214762_1710992142502535_2088330861_o

 

 

Après une bonne nuit dans le Gîte mis à notre disposition, nous avons monté notre stand de démonstration.

 

IMGP4666

IMGP4667

 

Dernières mises au point pour la journée ! 

13184693_1710977019170714_396862253_o

13224141_1710976235837459_849115712_o

 

 

Valérie allume le barbecue ! nous sommes bientôt prêtes ! 

 

La suite très bientôt ! 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par recettesdevero à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Démontrations de cuisine au barbecue à Mers sur Indre

Une grande première pour les Cigales ! nous partons faire une démonstration de Barbecue à ....Mers sur Indre pour la Foire aux plants ! 

En effet, nous avons été contactées en tant que Championnes de France de Barbecue 2014 et 2015 pour réaliser notre recette gagnante de 2015, tout au long de la journée du 8 Mai 2016 : 

 

Gigot d'agneau au pesto de pistaches façon boulangère 

 

ainsi que des recettes sucrées tout au long de la journée, toujours sur le barbecue.

Alors si vous êtes dans la Région venez nous voir ! Retrouvez ci-dessous le programme de la journée 

 

 

nouveau fly

 

 

Présentation

Mers sur Indre, est un petit village de 600 habitants sur le lieu de la mare au diable  chère à George Sand, situé entre Châteauroux et La Châtre.

 

Afficher l'image d'origine

 

Organisation

Depuis 15 ans la commune organise la foire aux plants et depuis 6 ans elle invite un producteur pour organiser une expo-vente sur des plantes originales et rares dans les foire de la région centre :

          2006 : Nicolas Rougier producteur de cactus a Montelieu dans l’Aude.
          2007 : la pépinière Bonsaïs Pons, un producteur de bonzaïs de la bouteille veyrac en Haute Vienne
          2008 : les orchidées de Paris
          2009 : les palmiers de Claude Bonnat Limoges
          2010 : Grevillea, le  chêne soyeux d’Australie
          2011 : Arocharia, plantes préhistoriques
          2012 : les vasques de Michaël Mouzies
          2013 : rhododendrons
          2014 : baptême de La Diablesse, avec Patricia Darré et Cyril Huvé
          2015 : Géraniums, fushias
          2016 : Pétunias

Lieux de l’exposition

Dans la salle du domaine, c’est une grange du XVIIIème siècle que nous mettons à votre disposition.

La foire

La manifestation se déroule le dimanche le plus près des saints de glace.

La foire aux plants, comme son nom l’indique est placée sous le thème du renouveau du jardin, c’est l’occasion pour les jardiniers, amateurs ou non de faire provision de plants et de boutures pour s’adonner à leur loisir favori.

fop 2004

Elle se situe dans la rue principale du village avec des producteurs de plants de fleurs locaux, producteurs de plantes rares, rosiéristes, producteurs de plantes médicinales, producteur de plantes grasses et producteur de plantes carnivores. Nous accueillons aussi des potiers, des sculpteurs et des exposants de motoculture.

En complément

Un marché fermier, où un vingtaine de producteurs vendent leurs fabrications artisanales, une animation musicale de rue et une petite fête foraine ont pour mission de divertir les visiteurs (5000 l’année dernière).

Foire aux Plants du 8 mai 2016

Cette année, le Comité des Fêtes organise un repas, qui se compose d’une cuisse de bœuf à la broche en corrélation avec l’animation principale sur le thème du barbecue.

Le Meilleur Ouvrier de France et Champion de France,  Frédéric Jaunault sera également présent pour une animation de Sculpture de fruits et légumes. 

         

 

Rendez-vous est donné pour le 8 Mai 2016

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Les Graulinades

Voici le reportage sur notre démonstration de recettes de poissons aux Graulinades ce week-end !  Merci à Jeff de nous avoir fait confiance pour cette journée et à WEBER ! le public était au rendez-vous et à bien aimé toutes nos recettes ! Un grand merci aussi à notre sponsor BGA-Vêtements pour nos vestes ! 

Avec nous un autre Champion de France de Barbecue dans la catégorie boeuf ! François ! nous avons formé une belle équipe ! 

 

les-graulinades-cuisine-locale-au-grau-du-roi-4087

12986875_1698401407094942_360198610_o

 

12953130_1210841798926299_1639233792_o

La Plage 

12970149_1210839908926488_673245384_o

12970203_1210840188926460_202394964_o (1)

Installation de notre stand au couleurs du Championnat de France de Barbecue

12970417_1210843498926129_521092898_o

12991798_1210844162259396_1285481223_o

 

12976869_1080839878623983_7827722139514501664_o

 

Nous sommes prêts ! 

12959567_1210841778926301_491745574_o

12961294_1080840145290623_9104939994524039484_o

12962402_1210841292259683_92133750_o

12967282_1080841708623800_1511699368087800682_o

 

 

12980805_1210843458926133_1718944085_o

Tomates farçies 

12970580_1210841315593014_2118954174_o

Muges au citron et romarin 

12977099_1080842165290421_8602785654184229189_o

20160409_111321

20160409_111309

20160409_110750

13002343_1080840151957289_6228591725485441291_o

 

Nous sommes prises en photo par le Petit Camarguais ! et filmés par TV Sud Provence ! 

 

20160409_102609_001

20160409_111337_001

20160409_114312

Nettoyage méticuleux pour les encornets ! 

12967554_1080843075290330_1203483612829086617_o

 

Farce pour les encornets ! 

12696445_1210842285592917_797942495_o

12999596_1210844168926062_1577936931_o

 

Le public est là pour déguster ! 

12968153_1080842148623756_669426480829913862_o

 

 

Ma ratatouille 

 12953102_1698393410429075_227013525_o

 

 

Préparation de l'anguille ! une première pour nous ! 

et en vidéo !

Préparation d'une anguille par l'équipe

 

12976937_1080843131956991_6585903327582811167_o

12419146_1080841605290477_6177733735421992073_o

12957558_1080842065290431_8118708453806939416_o

12993518_10154082777121484_7524475058658086699_n

12986859_1698393683762381_1220775853_o

12961715_10154082777006484_1176233634618704769_n

12967282_1080841708623800_1511699368087800682_o

12970663_1210841285593017_1495868197_o

François ? n'oublie pas d'arêtes !!

13002372_1080840075290630_386137861111584345_o

20160409_110848

Le public est attentif à nos préparations ! 

13002584_1080842771957027_15623134244532077_o

12957569_1080842768623694_7195093944701292899_o

 

 

 

Voilà ! j'espère avoir bien résumé notre journée ! 

très bientôt je vous donne les recettes ! 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Les Graulinades

les-graulinades-cuisine-locale-au-grau-du-roi-4087

 

 

Les Cigales seront présentes aux Graulinades le Samedi 9 Avril 2016 

pour un barbecue sur le thème du poisson ! 

 

Alors on vous attends nombreux au Grau du Roi pour déguster   ! 

 

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Démonstration au Jardin de Manon

Ce week-end les Cigales, Championnes de France de Barbecue 2014 et 2015 étaient en démonstration de leur recette gagnante 2015 au Jardin de Manon, primeur et épicerie Bio à Eguilles.

Voici quelques photos des différents producteurs et de notre démonstration ! le public était présent et à apprécié la qualité des stands présents ainsi que notre démonstration :

 

 

IMG_1394

20150912_122715

20150912_122724

20150912_121934

 

Le Safran de Pont Royal 

20150912_122251 (1)

20150912_122241

IMG_1410

IMG_1404

IMG_1399

IMG_1423

17 h début de notre démonstration  ! le public est là !

P1110277

P1110276

P1110278

P1110279

P1110280

P1110289

ça y est ! la recette est faite ! il ne reste plus qu'à découper le pain !

P1110290

P1110291

résultat ! cuisson parfaite ! le public à beaucoup apprécié la recette ! 

beaucoup de félicitations pour nous ! 

et dans le public 2 spectateurs exceptionnels :

M.Serge Billet - Champion du Monde de Patisserie et M.O.F.

et

Claude Léonard - Maître Artisan Chocolatier et Président de la Maison du Patissier

rien que ça ! 

en plus ils nous ont demandé notre recette dédicacée par les Cigales ! 

un grand merci à eux pour cette visite 

P1110281

P1110285

 

 une pensée pour la 3e Cigale Géraldine qui n'a pas pu venir pour cette démo !

 

Encore merci à tous et au Jardin de Manon pour nous avoir accueilli pour ce moment magique !

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Démontration des Cigales au Jardin de Manon

 

 

Les cigales

 

 

Les Cigales, Championnes de France de Barbecue

2014 et 2015

vous attendent le samedi 12 septembre prochain

à 17 h

au Jardin de Manon à Eguilles pour une démonstration

de leur recette gagnante

 

Si vous habitez la région d'Aix en Provence

on vous attends avec plaisir ! 

 

  

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

SUITE DE NOTRE DEMONSTRATION DE CUISINE A MIRABEAU

Voilà la 2è partie de mon reportage sur notre démonstration de cuisine à Mirabeau au Relais du Grand Logis !

Un exemple des appartements et chambres d'hôtes du Relais

 

P1080584

P1080589

P1080588

P1080591

P1080592

P1080594

P1080596

P1080603

P1080608

P1080610

Tiens ! une Cigale !

P1080612

P1080620

L'après midi les Cigales ont  cuisinées du sucré : brioche de pain perdu, pommes fondantes à la fève tonka, brochettes de fruits et guimauves, bananes cuites au barbecue garnies d'un Carambar !

P1080625

P1080631

P1080633

P1080634

P1080637

Toute la journée nous étions en compagnie de la Troupe Provençale l'Escolo doù miejour

 

P1080524

P1080533

P1080563

 

Je tiens à remercier vivement Aimée et Christian les Gérants du Relais du Grand Logis à Mirabeau pour avoir invité les Cigales à cette magnifique journée !

 

Alors n'hésitez plus ! pour des vacances, ou pour une nuit en famille où en couple, rendez vous au Grand Logis à Mirabeau vous ne le regretterez pas !

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

DEMONSTRATION AU RELAIS DU GRAND LOGIS

Voici un compte rendu de notre journée au Relais du Grand Logis où les Cigales étaient invitées pour une démonstration de notre recette gagnante du Championnat de France de Barbecue 2014 accompagnée de sa purée infusée au romarin ! l'après midi nous avons réalisé des recettes sucrées toujours au barbecue !

Merci à tous nos visiteurs d'être venus nous voir cuisiner et d'avoir dégusté nos recettes !

P1080508

Les Cigales prêtes pour la démonstration !

P1080510

P1080511

P1080513

P1080514

P1080515

P1080529

Voilà le barbecue est bientôt prêt ! nous allons pouvoir cuisiner ! Merci à J.P. !

P1080534

P1080537

P1080551

P1080552

P1080559

P1080565

P1080568

P1080576

P1080571

P1080555

Nous avions cuisiné aussi notre recette de poulet au citron !

P1080509

P1080520

P1080524

P1080636

P1080540

Voilà pour la première partie de mon reportage ! la suite très bientôt !

Posté par recettesdevero à 08:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

DEMONSTRATION DE CUISINE A MIRABEAU

Une actualité concernant les Cigales aujourd'hui ! En effet, nous sommes invitées le 25 et 26 Octobre prochain à Mirabeau au Relais du Grand Logis, à faire des démonstrations de cuisine et notamment la recette gagnante du Championnat de France de Barbecue 2014 qui s'est déroulée aux Saintes Maries de la Mer le 28 Juin dernier !

Le samedi matin rendez vous donc à 10 h pour l'agneau au barbecue et l'après midi nous ferons des recettes sucrées, toujours sur le barbecue !

Alors n'hésitez pas à venir nous voir et déguster nos recettes !

 

Portes ouvertes RGL(1)

 

On compte sur vous !

 

Posté par recettesdevero à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,