Résultat du Défi Crêpes Folles

Voilà les résultats du Défi de cuisine  Crêpes folles est tombé ! voici les noms des gagnants ! de très belles recettes !  Je vous rappelle les membres du Jury :

 

 1 -  Millefeuille de crêpes au Dulcey

 

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2 - Gâteau de crêpes orange chocolat de chez Nicole Passions

 

 

3 - Le Crepamisu du blog lakiwisine

 



En plus des 3 gagnants il y a eu un vote pour la recette la plus folle ! là voici :

 

 

Un grand bravo aux gagnants !

 

Voilà ! je vous rappelle le prochain défi Sucré-Salé

 

Défi Cuisine : Sucré-Salé

 

N'hésitez pas à le faire ! de nombreux cadeaux sont à gagner !

 

 

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Défi de recettes de cuisine : les crêpes !

Voilà ma recette de crêpes pour le Défi de Recettes de cuisine de ce mois de Février dont je fait partie du Jury ! Je vous rappelle les autres membres : 

 

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Voici ma recette de crêpes aux pommes : 

- 300 g de farine

- 75 cl de lait

- 3 oeufs

- 50 g de sucre en poudre 

- 3 oranges non traitées

- 50 g de sucre

- 4 pommes de votre choix 

Faire votre pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients dans le bol du robot (pour moi). Epluchez vos pommes et les râper grossièrement  et les intégrer dans votre pâte à crêpes. 

Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpe selon la grosseur de votre choix. 

Faire cuire des 2 cotés.  Saupoudrez de sucre en poudre et déguster sans attendre.

 

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Un nouveau défi de Recettes de Cuisine où je fait partie du Jury  ! ce mois ci le thème : Crêpes en folie ! le Jury ce mois ci est composé de : 

Février est le mois de la Chandeleur et des crêpes, et ce mois-ci les crêpes seront en folie ! Le jury du défi cuisine vous invite à imaginer et réaliser des recettes de crêpes les plus originales et les plus folles possibles.

En plus des trois traditionnels gagnants, il y aura ce mois-ci un prix spécial pour la recette de crêpes la plus folle ! Nous sommes très impatient de voir ce que vous allez imaginer. 

Des crêpes colorées, des crêpes pliées comme des origamis, des crêpes avec des pâtes ou des garnitures originales, un gâteau de crêpe, la fameuse galette "folle complète" ?

Très bientôt je vous donne ma recette ! 

 

 

 

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Clafoutis de légumes

Profitons encore des beaux légumes du soleil ! en clafoutis ! Cette recette participe au concours de Recettes de Cuisine du Défi de Septembre : Miam !  des légumes

 

Défi Cuisine : Miam ! Des légumes !

 

Ingrédients : 

- 2 courgettes vertes ou jaunes

- 2 poivrons rouges

- 1 oignon

- 15 cl de lait

- 6 oeufs

- 100 g de farine

- 10 cl de crème 

- sel, poivre

- 1 cuil. à café de tapenade maison (facultatif)

J'ai rajouté un fromage de chèvre frais à ma préparation. 

Découpez vos légumes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Quand ils sont fondants coupez le feu et réservez.

Dans le bol du robot, mélangez vos oeufs entiers, votre farine, votre crème, votre lait, la tapenade. J'ai écrasé le fromage de chèvre frais à la fourchette et je l'ai rajouté à la préparation. Quand le mélange est homogène, ajoutez vos légumes.

Verser votre préparation dans des moules individuels ou un grand plat (à votre choix).

Allumez votre four à 180°C et placez vos clafoutis pour environ 35 minutes. 

 

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Résultats du Défi de Juillet

Voici les résultats du Défi de Recettes de cuisine : GARDEN PARTY dont je faisait partie du Jury ! 

 

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1. http://www.lesgralettes.com/…/recette-tapas-moules-a-l-espa…

 

Moules à l'espagnole 

tapas légers de moules aux légumes

 


2. http://biosanschichi.canalblog.com/…/20…/07/29/34131153.html

 

Mousse de tomates au basilic 

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3. http://poivreseb.fr/chips-daubergine-au-sel-de-piment-desp…/

 

Chips d'aubergine au sel de piment d'espelette

 

Un grand bravo aux gagnants ! 

 

Je vous rappelle que le Défi d'Août est : DEFI GIVRE

 

Alors à vos recettes ! de nombreux lots sont à gagner ! 

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Défi de recettes de cuisine de Juillet

Voici mes recettes pour le Défi de recettes de cuisine de Juillet dans lequel je fais partie du jury ! Je vous rappelle le thème : Garden Party

 

Défi Cuisine : Garden Party

 

 

Tartine du soleil et sardines !

Pour 2 tartines :

 

- 1 boite de sardines aux 2 olives et romarin

 - 2 tranches de pain de campagne grillées

 - des tomates cerises jaune et rouge

 - de la mozzarella

 - de la cebette

 - sel, poivre

 

Toaster les tranches de pain de campagne. Dans un bol, mélanger les tomates coupées en petits morceaux, la mozzarella, la cebette. Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.

 Placer le mélange sur la tartine ainsi que la sardine.

 Accompagner d'une salade verte.

 

 

 

Pain à l'ail et mozzarella : 

 

 

Des tomates cocktail trempées dans du caramel de vinaigre balsamique parsemé de graines de sésame :

 

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Sandwich club au poulet :

 

 

 

 

 Il vous reste encore quelques jours pour participer à ce défi ! 

alors n'hésitez pas de nombreux lots sont à gagner ! 

 

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Défi de recettes de cuisine de juillet

Une nouvelle fois je suis membre du Jury pour le défi de Recettes de Cuisine pour le mois de Juillet ! 

 

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Les membres du jury ce mois-ci sont :

 

Ca y est, nous sommes officiellement en été, le soleil n'a plus d'excuse pour se cacher, on peut enfin déjeuner ou dîner dehors et faire la fête ! Le jury du défi cuisine de juillet vous invite donc à participer au défi "Garden Party". Il s'agit de proposer des recettes de mets que l'on peut servir en buffet. Salé ou sucré, chaud ou froid, entrée, plat, dessert ou même boisson, ce thème Garden Party est très ouvert. Pour que vos participations soient remarquées, vous pouvez opter pour une présentation ou une mise en scène élégante ou originale. Quelle recette pourriez-vous imaginer pour que vos invités s'en rappellent pendant des années ? :-)

Pour participer, il faut donc proposer une (ou plusieurs, jusqu'à 3) recettes adaptées à une Garden Party. :-)

Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2016 jusqu'au 31 juillet 2016, douzième coup de minuit inclus !

 

 

 

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Résultats du Défi Montagne

 

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Voilà les autres membres du jury pour le Défi Montagne

Alaro de Mes petites recettes préférées

Annie de Les petits plats de mamie Lilly

Camille de Eat and tea

Clivia de La bouffe de Clivia

Emilie de Milou en cuisine

Maud de Baroudeuse culinaire

Michelle de Plaisirs de la maison

Sandrine de Mes p'tits biscuits gourmands

Sandstyle de Les délices de Sandstyle

Stéphanie de Carnet gourmand

Vanessa de La popote de Petit Bohnium

Que la montagne est... bonne ! C'était  le thème du défi cuisine de février choisi par les blogueuses et blogueurs du jury. 

Voici les gagnants : 

1ère - Tartelettes mont blanc au coeur de myrtilles 

 

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2ème : Tourte légère a la pomme de terre

 

3ème - Fougasse au reblochon

 

Fougasse au Reblochon

 

Un grand bravo à tous ! 

Le prochain défi pour le mois de Mars : 

Défi Fruits et légumes de saison

 

 

Alors lancez vous ! de très nombreux lots à gagner ! 

 

 

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Défi cuisine de Février

Je suis de nouveau membre du Jury pour le Défi de Février de Recettes de Cuisine

 

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Voilà les autres membres du jury pour le Défi Montagne ! 

Alaro de Mes petites recettes préférées

Annie de Les petits plats de mamie Lilly

Camille de Eat and tea

Clivia de La bouffe de Clivia

Emilie de Milou en cuisine

Maud de Baroudeuse culinaire

Michelle de Plaisirs de la maison

Sandrine de Mes p'tits biscuits gourmands

Sandstyle de Les délices de Sandstyle

Stéphanie de Carnet gourmand

Vanessa de La popote de Petit Bohnium

 

Que la montagne est... bonne ! C'est le thème du défi cuisine de février choisi par les blogueuses et blogueurs du jury. Vous pouvez bien sûr participer avec des recettes montagnardes traditionnelles (raclettes, fondues et autres tartiflettes), mais vous pouvez aussi choisir d'évoquer la montagne d'une autre façon à travers votre recette. Une montagne de crêpes par exemple !

Vous pouvez participer à partir du 1er février 2016 jusqu'au 29 février 2016, douzième coup de minuit inclus !

 Voici ma  recette : Fondue savoyarde aux cèpes 

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Ingrédients pour 2 personnes : 

- 200 g de beaufort 

- 200 g de comté

- 200 g d'emmental

- 15 cl  de vin blanc

- 1 gousse d'ail

- 30 g de cèpes séchés 

- des morceaux de pain de campagne (si possible rassis)

- un tour de moulin à poivre

Commencez par râper vos fromages. Couper votre pain en petits dés.

Dans un bol, mettre vos champignons secs et remplir d'eau pour les réhydrater.

Prenez votre caquelon en fonte et le frotter avec la gousse d'ail. 

Mettre votre vin blanc et placez sur le feu. Ajouter les fromages. Quand ils commencent à fondre, incorporer vos champignons bien égouttés.

Bien faire fondre vos fromages, poivrez et remuez avec une cuillère en bois.

Placez votre caquelon sur la table sur le réchaud. 

Tremper votre pain dans le fromage et déguster accompagner d'une salade verte et peut être de charcuterie (selon vos goûts).

N'hésitez pas à concourir ! de nombreux lots sont à gagner ! 

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Flan de potimarron, roquefort et noisettes

Une recette avec le légume de saison : le potimarron. 

Ingrédients :

- 1 potimarron

- 3 oeufs entiers et 3 jaunes

- 10 cl de crème fraîche

- 2 pincées de noix de muscade

- 100 g de roquefort

- noisettes torréfiées

- sel, poivre

Coupez le potimarron en morceaux. Faites le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, écrasez le au presse purée.

Faites le chauffer dans une casserole sur feux doux pour en retirer le plus d'eau possible et le dessécher.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C et placez y un grand plat rempli  à moitié d'eau pouvant accueillir les ramequins.

Dans une poêle, faites dorer les noisettes concassées. 

Dans le bol du robot, mélangez les oeufs entiers et les jaunes et la crème. Ajoutez la muscade et la purée de potimarron puis mélangez bien. 

Salez, poivrez.

Répartir le tout dans les ramequins, parsemez de brisures de roquefort et de noisettes.

Placez le plat au four pendant 25 à 30 minutes.

Servir tiède.

 

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Une autre recette pour le Défi orange de recettes de cuisine.

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