Le Citron de Menton

Aujourd'hui un article un peu particulier !

En effet, il y a quelques temps Luisa Delpiano Inversi, cet italienne issue du Piémont s'occupe avec sa famille d'une fabrique de pâtes fraîches et à mis au point des raviolis au citron dans son laboratoire de Menton, m'a contacté pour un projet de livre sur cet agrume.

Nous nous sommes rencontré l'année dernière aux Etoiles de Mougins. Et voilà aujourd'hui le projet est devenu réalité  ! ma recette d'éclair au citron-basilic est dans le livre !

Ce livre comporte des recettes bien sur avec le citron de Menton mais aussi des astuces, des conseils pour la maison, la beauté, la santé. L'histoire de cet agrume qui a une IGP.

Avec ce livre, nous aidons les agriculteurs du centre de l'Italie qui ont tout perdu lors des tremblements de terre d'aôut 2016 et Janvier 2017 dans la région d'Amatrice. En effet, une partie des recettes de la vente de ce livre sera reversée à la fondation.

Je suis très fière aujourd'hui d'avoir donné ma recette avec de grands chefs et même un Meilleur Ouvrier de France !

Voici un extrait du livre que vous pourrez vous procurer dans tous les magasins Presse de la Ville de Menton, l'Office de Tourisme et sur internet dont voici le lien : http://editions.pastapiemonte.com/.

 

 

 

page garde citron

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panier citron

 

 

Merci à Nice Matin pour cet article !

 

article nice matin citron

 

 

 

Alors si vous voulez faire une bonne action et connaître toutes les astuces et recettes sur cet agrume !

http://editions.pastapiemonte.com

 

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Raviolis au citron, version sucrée

De mon passage à Menton j'ai ramené des raviolis au citron de chez Pastapiemonte ! Voici une préparation sucrée !

Ingrédients :

- des raviolis au citron

- une bonne poignée de pignons de pin

- 2 cuil. à café de miel

- 2 ou 3 noisettes de beurre

- 1/2 jus de citron

 

Dans un wok verser votre miel, vos pignons de pin, votre jus de citron, votre beurre.

Faire revenir quelques minutes et ajouter vos raviolis au citron. Si besoin rajoutez un peu d'eau.

Faire cuire quelques minutes et enrober vos raviolis dans ce mélange.

Dégustez chaud. J'ai décoré avec un brin de menthe.

 

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La prochaine recette sera version salée ! 

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