Mousse au chocolat au lait et cacahuètes caramélisées

Il est vrai que je fait rarement de mousse au chocolat, mais là j'ai eu l'idée d'essayer une mousse de chocolat au lait avec des cacahuètes !

Ingrédients :

- 1 tablette de chocolat aux cacahuètes (Milka)

- 3 jaunes d'oeufs

- 3 blancs d'oeufs montés en neige

- du sucre glace

- une bonne poignée de cacahuètes  grillées à sec (non salée)

 

Dans un bain marie faire fondre votre tablette de chocolat au lait et cacahuètes. Quand il est bien fondu, verser dans un saladier et rajouter vos jaunes d'oeufs.

Monter vos blancs en neige très fermes et les rajouter à votre chocolat. Bien mélanger l'ensemble et verser dans des verrines et laisser au frais au moins 1 h.

Dans une poêle anti-adhésive verser vos cacahuètes et rajouter la même quantité de sucre glace. Faire fondre le sucre sur un feu doux et bien mélanger pour enrober vos cacahuètes.

Faire refroidir le tout sur un papier sulfurisé et réservez.

Au moment de servir, rajouter vos cacahuètes caramélisées sur la mousse.

Une mousse bien différente que celle que j'ai pu faire jusqu'à maintenant.

 

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Chocolats avec Silikomart

Une recette de chocolats toute simple avec le cadeau de mon partenaire : 

 

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Ingrédients : 

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de praliné (maison)

 

Dans une casserole au bain marie, faites fondre votre chocolat noir, une fois fondu rajouter votre pâte de praliné. Bien mélanger le tout.

Veillez à ce que vos moules soient bien secs et verser votre chocolat dans les moules. Au besoin passez votre spatule pour égaliser le tout.

Mettre le tout au réfrigérateur au moins 2 heures.

Démoulez et déguster.

 

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Truffes au chocolat, vanille et fève de tonka

Des truffes au chocolat ça vous tente ? recette très simple à faire. J'ai eu l'idée de rajouter à mon chocolat des graines de vanille et de la fève tonka rapée ! 

Ingrédients :

- 300 g de chocolat à patisser

- 100 g de crème fraiche

- 2 gousses de vanille

- 1 fève tonka 

- 200 g de cacao en poudre

 

Dans une casserole au bain marie, faire fondre votre chocolat. Laisser tièdir hors du feu.  Fendre en deux les gousses de vanille, récupérer les graines.

Les ajouter à la crème et porter le tout à ébullition.

Verser la crème bouillante sur le chocolat fondu en remuant vivement avec un fouet. Raper votre fève tonka sur cette préparation.

Laisser refroidir jusqu'à avoir une consistance ferme mais pas dure.

Garnir une poche à douille de ganache chocolat sur une feuille de papier sulfurisé, posée sur une plaque à patisserie.

Entreposer cette plaque au réfrigérateur. Quand la ganache offre une consistance un peu ferme, rouler chaque boule entre vos mains. 

Dans une assiette, mettre votre cacao en poudre et rouler chaque truffe dedans. Faire tomber l'excédent de cacao.

 

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ORANGETTES

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les orangettes ! Voici la recette : 

Ingrédients : 

- 2 ou 3 oranges non traitées

- 250 g de sucre en poudre

- 200 g de chocolat noir 

Prélevez les zestes des oranges sans entamer  la chair. 

Dans une casserole d'eau bouillante, faites les blanchir pendant 5 minutes à feu vif.

Egouttez et recommencez l'opération 3 fois en changeant l'eau (pour enlever l'amertume des écorces).

Après cette opération, séchez les sur un papier absorbant et découpez les en lanières d'environ 6 cm de long.

Mettre le sucre en poudre dans de l'eau et faites un sirop, mettre les écorces et prolongez l'ébullition pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Avec une écumoire les sortir du sirop et faites les refroidir sur du papier sulfurisé sans qu'elles ne se touchent. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé avant de vous en servir.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie et tremper chaque oranges confites dans ce chocolat.

Laissez refroidir dans une assiette sur du papier sulfurisé.

Déguster sans attendre.

 

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PRETS POUR NOEL !

Bientôt Noël et les préparatifs s'organisent de jour en jour ! aujourd'hui une recette de chocolats faciles à faire ... et à offrir !

Palais aux fruits secs :

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- des fruits secs : pour moi des noisettes, des pistaches, des abricots, des raisins et des baies de Goji

Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat noir. Une fois fondu, prendre une petite cuillère et en mettre une noisette sur une feuille de papier sulfurisé et l'étaler un peu pour obtenir un palais de la grandeur de votre choix.

Pour ma part j'ai rajouté au chocolat une cuillère à café de caramel beurre salé.

Si besoin, concasser les fruits secs et en mettre un de chaque sur chaque palais.

Placer au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse un peu et déguster sans attendre ! 

 

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et n'oubliez pas ! cliquez sur l'épicerie dans la colonne de gauche vous aurez des idées de cadeaux de Noël !

 

A très bientôt pour une nouvelle recette de Noël ! 

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Chocolats de Pâques.

Lundi de paques

A la maison nous ne sommes pas trop chocolat ! Mais Pâques est là et j'ai eu l'idée de les fabriquer moi même, une première !

Ingrédients :

- 400 g de chocolat patissier

- 50 g de beurre

- 20 cl de crème liquide

- des noisettes entières

- du blé soufflé

- du caramel

Au bain marie, faire fondre le chocolat dans une casserole. Rajouter le beurre et la crème. Bien mélanger le tout.

Verser dans des moules en silicone le chocolat, pour certains insérer une noisette entière, pour d'autre, mélanger le chocolat avec le blé soufflé, ou du caramel liquide. Recouvrir avec du chocolat.

Mettre au frais au moins 1 h pour que le chocolat durcisse.

Démoulet et déguster sans attendre !

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