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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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14 mai 2021

Eclairs à la vanille

Aujourd'hui une recette d'éclairs selon la recette du livre que j'ai reçu à Noël !  

 

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Voici les ingrédients :

- 170 g de lait entier

- 170 d'eau

- 170 g de beurre doux

- 5 g de sel fin

- 7 g de sucre en poudre

- 82,5  g de farine T45

- 82,5  g de farine T55

- 210 g d’œuf entiers

- crème pâtissière à la vanille

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Quand ça bout, jetez les 2 farines en une seule fois et remuez vivement à la spatule, hors du feu il faut que la pâte se détache des parois.

Dans le bol du batteur équipée de la feuille, mélangez en vitesse 5 jusqu'à ce que la pâte à choux tranche. Quand la pâte atteint 45°C, verser les œufs préalablement battus et obtenir un mélange homogène et lisse.

Sur une plaque à pâtisserie munis d'une feuille de papier sulfurisé, pochez les éclairs bien espacés.

Préchauffez votre four ventilé à 250°C, éteignez le puis enfournez les éclairs. Rallumez le four à 160°C quand vos éclairs ont commencés à gonflés (entre 12 et 16 minutes). Finir de cuire environ 30 minutes.

Surveillez la cuisson.

Laissez bien refroidir les éclairs et les garnir de la crème pâtissière.

 

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Commentaires
V
Sublime !!<br /> <br /> Bon week-end
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L
Papa en a achetés à Auchan ce matin, au chocolat. C'est son pêché mignon. Bisous
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