Une recette de sorbet nouvelle pour moi ! le sorbet au romarin ! 

J'ai goûté celui ci chez Reine et Nadia SAMMUT à l'Auberge de la Fenière à Lourmarin. C'est d'ailleurs la recette de Reine. 

 

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Accompagné d'une entrée salée c'est très rafraîchissant par ces grosses chaleurs.

Il est très facile à faire. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 branche de romarin
  • 200 g de sucre
  • 15 cl d'huile d'olive 
  • le jus d’un citron
  • 1/2 l d'eau

Dans une casserole, verser 1/2 litre d’eau, ajouter le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition. Lorsque le liquide bout, ajouter la branche de romarin.

Retirer la casserole du feu, couvrir, laisser infuser 30 minutes.

Passer au chinois et laisser refroidir, puis verser dans la sorbetière et faire turbiner 30 minutes. Servir dans de petites verrines et verser quelques gouttes d’huiles d’olive. Vous pouvez mettre les verrines au congélateur avant de les servir. 

 Pour ma part je l'ai accompagné d'un carpaccio de tomates. Délicieux ! 

 

 

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