Aujourd'hui une recette de saumon à la plancha. J'ai voulu le laquer aux saveurs asiatiques. Une recette travaillée avec mon ami Sylvain Floutier du restaurant Aux Sens de la Toupine à Miramas.

Ingrédients : 

- un filet de saumon frais

- 2 cuil. à s. de miel

- 5 cuil. à s. de sauce soja salé

- 5 cuil. à s. de sauce soja sucrée

- un jus de citron vert + le zeste

- une cuil. à café de gingembre frais haché

- quelques feuilles de coriandre fraîche

Faire cuire votre filet de saumon frais à la plancha.

Pendant ce temps préparer votre marinade pour laquer votre saumon.

Dans une casserole, versez votre miel, vos sauces soja, votre gingembre râpé, le jus de citron vert et le zeste. 

Faire revenir doucement, faites réduire votre sauce pour qu'elle soit sirupeuse. Ajoutez votre coriandre fraîche ciselée. 

Quand votre saumon est cuit, prendre un pinceau et badigeonner le de sauce. 

Je l'ai accompagné de choux pak choi que j'ai fait cuire dans un wok avec un peu d'eau et ensuite revenu avec du beurre salé. 

 

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