Lors de ma visite à Menton pour la Fête du Citron j'ai ramené, en autre, du citron de Menton !  J'ai eu l'idée de l'utiliser dans un riz au lait ! Une recette tirée du livre de la Confiserie Florian "des fruits et des fleurs".

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 125 g de riz rond

- zeste d'un citron de Menton

- 50 cl de lait

- 25 cl de crème liquide

- 50 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

Pour ma part, j'ai rajouté des petits dés de citron confit de chez Pastapiemonte.

Plongez le riz quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante pour le blanchir. Le rafraîchir sous l'eau froide et l'égouttez.

Faites bouillir le lait et la crème, ajoutez le zeste de citron et un peu de jus, la pincée de sel.

Versez le riz et faites cuire 45 minutes à feu très doux. Si besoin placez sous la casserole un réducteur de feux. Le remuer de temps afin qu'il n'accroche pas  à la casserole. 

Ajoutez le sucre et continuez la cuisson pendant 5 minutes.

Dressez le riz dans une coupe de votre choix et mettre sur le dessus quelques suprêmes de citron ou tranches de citron.

 

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