Cours de patisserie
Il y a quelques jours j'ai pris un cours de pâtisserie chez Mastercook à Châteauneuf-le-Rouge !
Quand j'ai su que c'était Cécile Farkas Moritel pour le prochain cours de pâtisserie je me suis inscrite !
C‘est après 5 années d’études en arts appliqués et un master Mode et Création en poche que Cécile Farkas Moritel devint créatrice de mode. Ayant toujours aimé la pâtisserie et pour satisfaire ses envies, sa gourmandise et quelque part aussi pour apaiser ce manque, elle décide alors de relier la Pâtisserie à son univers créatif. Baignée depuis toujours dans cet univers gourmand, elle s’adonne alors pleinement à sa passion. Par la suite, la mise en place d’un blog à son image sonnait comme une évidence. Elle devient alors styliste culinaire. Ayant affiné ses techniques auprès de nombreux chefs reconnus (Pascal Caffet, Dan Bessoudo, Jean-Michel Perruchon…..) et gagné de nombreux concours, elle décide de passer définitivement de l’autre côté du miroir. Aujourd’hui formatrice styliste culinaire en pâtisserie haut de gamme de niveau international, partenaire des plus grandes marques, consultante en marketing culinaire, elle voyage à la rencontre des professionnels : transmettre et partager, telle était la vocation de Cécile !
Elle réalise de superbes gâteaux !
J'avais hâte de réaliser mon gâteau. Voici en image mes 5 h de cours ! Ce gâteau était très technique. Plusieurs préparation étaient nécessaires : Sablé, biscuit cuillère, sirop de myrtille, appareil cream chease, crème vanille violette, confit de myrtille, biscuit pâte à choux.
Quelle surprise de revoir des copines !
Petit coucou d'Anne Limbour !
Et voilà le résultat !
Merci à Cécile Farkas Moritel pour ce superbe cours !