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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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8 février 2018

Gâteau à la mandarine

Un gâteau pleins de vitamines ! c'est la pleine saison des mandarines et clémentines, profitons en pour faire un gâteau moelleux ! j'ai trouvé l'idée et la recette sur Pinterest ! très facile à faire et franchement très très bon ! 

Ingrédients :

- 6 mandarines ou clémentines lavées et séchées

175 g de farine

100 g de beurre demi-sel

15 g pour le moule

175 g de sucre

 zestes et suprèmes 

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Mettre le beurre dans un saladier et laissez le reposer 1h à température ambiante le temps qu'il ramollisse. Ajoutez les 175 g de sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Tamisez la farine avec la levure. Cassez les 3 œufs puis incorporez-les à la préparation beurre/sucre. Mettre les 175 g de farine+levure, le sel.

  • Préchauffez le four a 180°C (th6).
    Râpez le zeste des 3 mandarines. Faire des suprèmes.  Incorporer le jus, les zestes et les suprèmes dans la pâte. Bien remuer.
    Versez la pâte dans un moule beurré anti-adhésif (pour moi j'ai testé mon moule "fleur" en silicone).
    Enfournez et laissez cuire 25 à 35 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer le jus des mandarines avec 100 g de sucre glace. Démoulez le gâteau sur un plat et arrosez-le aussitôt de sirop chaud. Servez frais ou tiède, agrémenté de zestes de mandarines confites. 

 

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