Voici la recette de ma bûche, cette fois ci glacée au praliné ! un pur délice ! 

J'ai aussi fait le praliné maison !

Ingrédients :

- 300 ml de lait entier

- 300 ml de crème liquide

- 8 jaunes d'oeufs

- 200 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel 

- 200 g (à peu près) de praliné maison

- du pralin pour la décoration

Pour le praliné : 

- 400 g d'amandes 

Torréfiez vos amandes. Faire un caramel à sec. Quand il commence à brunir versez vos amandes bien remuer l'ensemble. Faites refroidir et mettre le tout dans le bol de votre mixeur. Il faut vous munir de patience, c'est un peu long pour obtenir une pâte bien homogène, mais ça vaut le coup ! c'est super bon ! 

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème sans faire bouillir. Réservez.

Dans  le bol du robot mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Bien mélanger l'ensemble. Ajoutez le lait et la crème. 

Reversez dans la casserole et faire épaissir le mélange tout en remuant. Rajoutez votre praliné.  Éteignez le feu quand de petites bulles se forment le long des parois. 

Faire refroidir.

Versez le mélange dans votre sorbetière et turbinez.

Prendre votre moule à bûche et placez un film alimentaire (pour mieux démouler). Versez votre glace à la moitié. J'ai incorporé des meringues maison et j'ai fini en mettant de la glace à la vanille.

Placez le tout au congélateur et sortir 1/2 h avant de servir.

Décorez selon vos goûts.

 

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