De mon séjour au Québec cet été j'ai ramené de la confiture de bleuets sauvages. Je rappelle que le bleuet c'est notre myrtille à nous.

Elle  est très peu sucrée.

J'ai réalisée une pâte sablée. J'avais réalisée avec une tarte au citron, et c'était pour utiliser la pâte qu'il me restait.

Ingrédients pour une tarte pour 6 personnes : 

- 250 g de farine

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 1 jaune d'oeuf

Tamisez la farine dans le bol du robot puis ajoutez le beurre en petits morceaux ainsi que le sucre.

Mélangez bien l'ensemble afin d'incorporer le beurre aux éléments secs. Il faut une pâte sableuse.

Ajoutez le jaune d'oeuf et continuez à mélangez afin d'obtenir une boule de pâte lisse.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et la placez au réfrigérateur au moins 1 h.

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez vore moule à tarte de 24 cm de diamètre. Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné.

Déposez là dans votre moule et coupez les bords qui dépassent. Puis piquez avec une fourchette.

Enfournez durant 15 à 20 minutes.

Une fois la pâte cuite placez votre confiture aux bleuets et re-enfournez pour quelques minutes.

 

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