Journée atelier de cuisine
Je remercie Guylaine Wust d'Aix'capades Gourmandes de m'avoir invité à cette superbe journée !
Aix'capades Gourmandes est un concept de voyages culinaires et gustatifs pour les amateurs de cuisine provençale. Le but est de rencontrer des producteurs de la Région de cuisiner la récolte faite le matin et de déguster les plats réalisés par chacun autour d'une belle table !
Voici quelques photos de la journée sur le thème de la courgette ! de très belles rencontres !
Ah oui petite précision ! une équipe de France 2 était là pour faire un reportage qui passera à partir du 8 Août au Journal de 13 h dans le cadre des reportages d'été sur les français en cuisine.
Nous avons débuté notre journée dans les jardins pour récolter nos courgettes et nos fleurs à la Ferme du Vidalet à Pertuis Mathias nous a appris tout ce qui faut savoir sur les fleurs de courgettes : males, femelles...
Les participants de cette journée lachés dans les champs avaient de quoi faire !
Nous partons avec nos récoltes dans les cuisines du Belico à Pertuis
Jacques et Nicolas nous accueillent
le velouté de courgettes se préparent sous l'oeil de la caméra !
Préparation des courgettes farçies à la ricotta, ciboulette, parmesan, oeufs, sel et poivre
Prêtes à être enfournées !
La pâte à tempura pour les fleurs de courgettes est prête !
Guylaine à donné de sa personne !
Puis nous partons pour le Sevan Parc Hotel à Pertuis où nous attends une superbe table !
Voilà la journée se termine ! une très belle journée !
Un grand merci à Guylaine, merci à Sébastien Aublanc photographe du jour !
et à tous les participants d'avoir pu partager de bons moments !