750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
29 juillet 2016

Journée atelier de cuisine

Je remercie Guylaine Wust d'Aix'capades Gourmandes de m'avoir invité à cette superbe journée ! 

Aix'capades Gourmandes est un concept de voyages culinaires et gustatifs pour les amateurs de cuisine provençale. Le but est de rencontrer des producteurs de la Région de cuisiner la récolte faite le matin et de déguster les plats réalisés par chacun autour d'une belle table ! 

Voici quelques photos de la journée sur le thème de la courgette ! de très belles rencontres !

Ah oui petite précision ! une équipe de France 2 était là pour faire un reportage qui passera à partir du 8 Août au Journal de 13 h dans le cadre des reportages d'été sur les français en cuisine.

Nous avons débuté notre journée dans les jardins pour récolter nos courgettes et nos fleurs à la Ferme du Vidalet à Pertuis Mathias nous a appris tout ce qui faut savoir sur les fleurs de courgettes : males, femelles...

Les participants de cette journée lachés dans les champs avaient de quoi faire ! 

 

13681937_1742126642722418_651146780_o

13843476_1742126666055749_2014903830_o

13835459_1742126866055729_555371411_o

13633418_1742126886055727_404378099_o

13843621_1742127409389008_1403715445_o

13662426_1742127462722336_1560690486_o

13833348_1742127536055662_1590995866_o

13844300_1742127556055660_123258489_o

13681730_1742127606055655_888692007_o

13647163_1742127799388969_321070929_o

13835519_1742128366055579_626969031_o

 

Nous partons avec nos récoltes dans les cuisines du Belico à Pertuis

Jacques et Nicolas nous accueillent 

13633488_1742128812722201_1347083670_o

 

le velouté de courgettes se préparent sous l'oeil de la caméra ! 

13843452_1742129242722158_1530454936_o

13835984_1742128876055528_1778239982_o

13840385_1742129212722161_913756167_o

 

Préparation des courgettes farçies à la ricotta, ciboulette, parmesan, oeufs, sel et poivre

13836028_1742129259388823_820967077_o

 

Prêtes à être enfournées ! 

13840398_1742129516055464_1684380362_o

13835538_1742129289388820_209398083_o

13833454_1742129456055470_1731778933_o

 

La pâte à tempura pour les fleurs de courgettes est prête ! 

13633330_1742129472722135_1440935953_o

13647147_1742129572722125_1228344473_o

13835938_1742129666055449_1610473940_o

13843400_1742129676055448_686002407_o

 

Guylaine à donné de sa personne ! 

13833420_1742129552722127_204212485_o

13843503_1742129716055444_2118352300_o

 

Puis nous partons pour le Sevan Parc Hotel à Pertuis où nous attends une superbe table ! 

 

 

13647053_1742129809388768_979040899_o

13844070_1742129899388759_1044174269_o

13835875_1742129972722085_621663956_o

13840523_1742130032722079_1133261136_o

13835820_1742129882722094_339837658_o

13833153_1742130079388741_1373953926_o

 

 

Voilà la journée se termine ! une très belle journée ! 

Un grand merci à Guylaine, merci à Sébastien Aublanc photographe du jour ! 

et à tous les participants d'avoir pu partager de bons moments ! 

logo france television

journal 13 h

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Quelle chance tu as eu! Bravo, bisous, à ce soir
Répondre
Publicité