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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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27 février 2016

Hamburger brioché au steack de soja

Une recette de burger mais brioché cette fois ci pour changer un peu du pain traditionnel ! J'ai trouvé la recette sur le blog commeaufastfood.fr, avec un steack de soja.

Ingrédients : 

- 1 pain hamburger brioché

- 1 tomate

- 1 steack de soja

- de la salade verte

- 1 oignon

- du fromage de votre goût 

- de la sauce tartare maison

Pour le pain brioché : 

- 250 g de farine spéciale pain blanc 
- 8 g de levure instantanée
- 5 g de sel
- 12 g de sucre
- 100 ml d’eau
- 38 ml de lait
- 30 g d’oeuf battu
- 15 g de beurre

Pour la finition, facultatif :
1 œuf battu
Ou
Un peu de lait et des graines : sésame, tournesol, pavots, …
 
Préparation
Dans un saladier, déposer tous les ingrédients sec (farine, sel, sucre, levure). Mélanger.


Ajouter l’eau, le lait, et l’œuf battu.


Commencer à mélanger avec une cuillère et terminer en la malaxant avec les mains.


Lorsqu’elle commence à prendre une texture souple, ajouter le beurre et continuer à la pétrir.

Pour pétrir : déposer la boule de pâte sur le plan de travail. Écraser cette boule avec la paume de la main, vers l’avant, puis relever la main pour ramener la pâte à son point de départ. Et recommencer… pendant quelques minutes.

La pâte est prête lorsqu’elle est relativement lisse, souple, et adhère mais sans coller.


Badigeonner le saladier avec un peu d’huile et y déposer la boule de pâte.

Il faut maintenant la faire lever. Pour cela, deux solutions :


– Recouvrir le saladier de film alimentaire et lui faire passer une dizaine d’heures au réfrigérateur.
– Recouvrir le saladier d’un chiffon propre légèrement humide et laisser lever 2h à température ambiante.

Reprendre la pâte et la diviser en 5 parties égales (environ 80 g chacune). Elle va se dégonfler, c’est normal.
S’aider d’un peu de farine si la pâte colle trop.


Recouvrir une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Y déposer les boules de pâte en les espaçant de 10 cm environ. Laisser à nouveau lever, 1h à température. 15 minutes avant la fin de la levée, préchauffer le four à 200°C.

Facultatif :
Étaler un peu d’œuf battu sur les boules de pâtes pour les rendre brillantes.
Pour les recouvrir de graines, mettre un fond de lait dans un bol, et les graines choisies dans un autre bol. Tremper la moitié de la boule de pâte dans le lait, puis dans les graines.

Enfourner pour une dizaine de minutes en surveillant : dès que le dessus est joliment blond, tout juste doré, sortir les pains du four.
Les laisser tiédir avant de les ouvrir.

Garnissez vos pains, en mettant : la sauce tartare, le steak de soja, la feuille de salade, la tranche de tomate, le fromage, puis remettre le chapeau.

J'ai accompagné ce burger avec des chips de patates douces.

 

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Commentaires
S
Ca met l'eau à la bouche ! <br /> <br /> Bisous et bon WE
Répondre
L
Tu fais ds le végétarien maintenant? Lol! Bisous et bon we au chaud
Répondre
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