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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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16 février 2016

Tarte pommes et citron

Les pommes en forme de rose tournent en boucle sur internet ! moi aussi j'ai voulu essayer  ! 

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée

- 2 pommes Gala 

Pour le crémeux citron : 

- 40 g de beurre

- 2 jus de citron

- 3 oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 2 cuil. à café de fécule

 

Commencez par découper avec un emporte pièce votre pate feuilletée de la grosseur voulue. La faire cuire à blanc dans un four à 200° pendant 20 minutes (attention surveillez la cuisson). Laissez refroidir.

Préparez votre crémeux citron : 

Dans une casserole faites fondre votre beurre, puis dans un saladier, mettre vos oeufs, votre sucre en poudre, le jus de citron, votre fécule (que vous aurez délayée dans un peu  d'eau), bien mélanger l'ensemble.

Remettre sur le feu pour épaisseur l'ensemble. Le faire refroidir.

Sur votre pâte feuilletée cuite et refroidie, étalez votre crémeux citron. 

Pendant ce temps, coupez vos pommes en 2 puis encore en 2 et enlever le centre. Faire des lamelles à la mandoline. Les placer quelques minutes au micro ondes pour qu'elles s'assouplissent un peu (attention pas trop !).

Avec les lamelles faire la fleur dans vos doigts.

Une fois réalisées, les déposer délicatement sur le crémeux citron et saupoudrez de sucre glace pour le décor. Au centre, j'ai réalisé un coeur de coulis de framboises en gelée.

 

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Commentaires
C
Super jolie !
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M
hummmm superbe Bonne journée bises
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L
Normalement, ce sont les hommes qui offrent des roses à leurs amoureuses, hi! Bisous
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B
superbe !
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V
Magnifique.<br /> <br /> Bonne journée.
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