750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
26 mars 2015

Flammekueche

Je vous propose aujourd'hui une flammekueche ! 

Ingrédients :

 - 500 g de farine de type 45

- 5 g de levure fraîche

- 25 cl d'eau

- 3 cuil. à s. d'huile d'olive

- 5 g de sel

Pour la garniture :

- 250 g de crème fraîche

- 500 g d'oignons

- 500 g de lardons fumés

Dans le bol du robot mélanger la farine, la levure fraîche (que vous aurez délayé dans un peu d'eau), l'eau, l'huile d'olive et le sel.

Pétrir la pâte pendant 10 minutes et laissez reposer au chaud pendant 1 h.

Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et réservez quand ils commencent à dorer.

Faire de même avec les lardons.

Étaler votre pâte reposée dans un plat à tarte, puis mettre la crème fraîche, et répartir les oignons et les lardons.

Enfourner votre flammekueche pour 15 à 20 minutes (selon votre four) à 190°C. 

 

20150226_192402 (2)

20150226_192409

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
sublime, j'adore bisous
Répondre
S
Hummm j'adore ça !<br /> <br /> Bisous Véro
Répondre
V
C'est tellement bon et ça me rappelle de bons souvenirs! Bisous
Répondre
Publicité