750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
22 mars 2015

Mini madeleines au clémentine curd

Je me suis inscrite à nouveau pour un Tour en Cuisine. Le tirage au sort m'a attribué le blog de verocooking.

J'ai choisie la recette des mini madeleines au clémentine curd : je n'avais jamais fait de madeleines !

Ingrédients  : 

- 110 g de beurre 

- 90 g de sucre

- 2 oeufs

- 180 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cui. à s. de clémentine curd (pour ma part j'ai mis du lemon curd car je n'avais pas de clémentine)

Coupez le beurre en morceaux et le mettre dans le bol du robot, il faut qu'il soit en pommade.

Ajoutez ensuite les oeufs et le sucre et mélangez.

Versez ensuite la farine, la levure et le citron (pour moi) et mélanger l'ensemble .

Versez cette préparation dans une poche à douille et réservez au congélateur le temps de préchauffer votre four à 200°C (10 à 15 min. environ). C'est le choc thermique qui "provoque" la bosse de la madeleine.

Dans un moule à madeleines garnissez de la préparation en ayant pris soin de beurrer le moule et enfournez pour 10 ou 15 minutes environ (selon votre four). Remettre votre pâte au frigo le temps de la cuisson, et recommencer l'opération.

Laissez refroidir avant de déguster (si vous arrivez à attendre ! ).

 

20150226_111855

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
j'adore, bisous
Répondre
V
Elles sont très belles ces madeleines.<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
L
Je me disais aussi....du clémentine curd.................! Et pas du lémon? ça n'était pas la Véro que je connais. A tout à l'heure, bisous. Je poursuis la lecture de mes messages, hi!
Répondre
B
très jolies !
Répondre
Publicité