Poireaux en 2 façons
Une recette de poireaux aujourd'hui !
Ingrédients :
- 4 poireaux
- de la béchamel
- sel, poivre
- un peu de vinaigre balsamique
Coupez vos poireaux en deux dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la vapeur si possible ( ou à l'eau si vous préférez).
Préparez votre béchamel : dans une casserole mettre votre beurre, la cuillère à s. de farine et mouillez avec le lait. Remuer vivement. Salez et poivrez.
A la fin de la cuisson de vos poireaux, sortez les délicatement et prélevez les plus grosses "feuilles" du dessus. Placez sur un papier absorbant.
Pour le reste des poireaux, émincez les et les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Les mélanger ensuite à votre béchamel.
Dans l'assiette de présentation, placez une premiere feuille de poireaux, déposer sur le dessus votre mélange béchamel-poireaux et recouvrir avec une deuxième feuille de poireau.
S'il vous reste des filaments de poireaux faites les faire frire dans une poele quelques minutes et décorer sur le dessus.
Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique et de la fleur de sel.
Une recette de poireau qui change de la vinaigrette !