Voici un des plats que j'ai servi au dîner du réveillon ! Un homard grillé à la mangue

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 homard (breton de préférence)

- 1 mangue

- un peu de crème liquide

- des pluches d'aneth

- 2 cuil. à s. de Porto

- 1 cuil. à c. de curry

- sel, poivre

Faites bouillir de l'eau dans un grand faitout. Plongez y le homard et le laisser 4 minutes. Égouttez le et fendez le en deux dans le sens de la longueur.

Supprimez les parties grises situées dans la tête du homard. Réservez.

Pelez la mangue. Coupez la en petits dés. Prendre une partie de cette mangue pour la mettre dans une casserole avec le Porto, 20 cl d'eau, la cuillère de curry, sel et poivre. L'autre partie de la mangue réservez la pour dresser dans l'assiette.

Portez à ébullition et laissez sur feu vif pendant 10 minutes environ. Retirez du feu et incorporer la crème liquide et les pluches d'aneth.

Un peu avant de servir, allumez le grill du four et poser le demi-homard sur la lèche frite coté chair tourné vers le haut. Tartinez de beurre pommade sur la chair et laissez griller quelques minutes.

Disposer les homards dans une assiette de présentation. Garnissez les de la sauce à la mangue tiède ainsi que les dès de mangue fraîche.

 

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