FINANCIERS
Aujourd'hui une recette de financiers pour accompagner un sorbet à la mangue !
Ingrédients pour une dizaine de financiers :
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées torréfiées
Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
Versez les blancs d'oeufs dans le bol du batteur et les ajouter dans le mélange précédent. Bien remuer à vitesse lente.
Coupez le beurre en cubes et le verser dans une casserole. Mettez sur le feu. Quand le beurre est fondu et qu'il a pris une couleur noisette, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir légèrement et verser dans le saladier. Bien mélanger et faire reposer 1 h.
Préchauffez le four à température de 190°C.
Versez la pâte dans les moules aux deux-tiers et enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes. Pour ma part j'ai rajouter des amandes effilées torréfiées sur le dessus.
Démoulez et laissez refroidir.