750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
30 septembre 2014

MOUGINS 2014 Suite...

MOUGINS 2014 Suite...
C'est parti pour une nouvelle journée de folie ! Elle a bien commencé d'ailleurs puisqu'au carré V.I.P., Ph. Dejardin, Directeur de la Publication du Journal des Etoiles est venu nous interwiever ! Merci à Jean-Luc PELE, pâtissier et créateur de goûts,...
Publicité
Publicité
29 septembre 2014

TARTARE DE TOMATE ET GLACE AU PAIN GRILLE

TARTARE DE TOMATE ET GLACE AU PAIN GRILLE
Tout d'abord un grand merci à Jérémie RUNEL de la Fabrique Givrée qui nous a gentiment donné sa recette de glace au pain grillé lors de notre week-end à Mougins le week-end dernier. J'ai eu envie de revisiter sa glace en version salée ! Ingrédients pour...
27 septembre 2014

Les 9è Etoiles de Mougins

Les 9è Etoiles de Mougins
Comme promis, voilà une 1ère partie de mon reportage sur les 9è Etoiles de Mougins du week-end dernier ! Un seul mot pour qualifier cet évènement : FANTASTIQUE ! Merci à mes 2 copines Val et GG de m'avoir accompagné pour ce super week-end !! Voilà le...
25 septembre 2014

Les Vendanges Etoilées à Cassis

Les Vendanges Etoilées à Cassis
Si vous êtes de passage dans les Bouches-du -Rhône, vous pourrez retrouver les Cigales pour une démonstration de leur recette de barbecue : Selle d'agneau farcie à la tapenade, fromage de chèvre, tomates séchées et romarin, cuite en croûte d'argile sur...
21 septembre 2014

GATEAU A ETAGES ALSACIEN

Un nouveau gâteau pour un anniversaire : Le Gâteau Alsacien, recette du Magazine MARMITON n° 15

Ingrédients pour 8 personnes :

- 4 oeufs

- 160 g de beurre

- 15 cl de crème liquide

- 1 pot de confiture de gelée de framboises (ou autres)

- 240 g de farine

- 200 g de sucre

- 125 g de poudre d'amande

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 cuil. à c. de sel

Pour le glaçage :

- 200 g de sucre glace

- 1 jus de citron

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sel et faire mousser le mélange. Ajouter le beurre fondu et la farine ainsi que la levure.

Faire cuire sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 ou 2 cm environ 15 minutes. Laissez refroidir et découper des rectangles dans la longueur de même dimension.

Faire une sorte de pâte à tartiner en mélangeant la poudre d'amande et la crème. Tartinez les rectangles de ce mélange puis la gelée de framboises.

Empilez les étages et finissez avec le rectangle non garni. Mettez un poids sur le gâteau pour le tasser et laisser reposer une nuit.

Quelques heures avant la dégustation faite le fondant en mélangeant le sucre glace et le citron et glacez le gâteau avec cette préparation. Moi j'ai rajouté quelques gouttes de colorant rouge pour la déco.

 

IMGP4250

Publicité
Publicité
20 septembre 2014

PAIN AUX GRAINES

PAIN AUX GRAINES
Une nouvelle recette de pain avec ma MAP ! Cette fois ci c'est un pain aux graines ! Ingrédients pour un pain de 750 g environ : - 300 ml d'eau - 2 cuil. à s. d'huile de tournesol - 2 cuil. à s. de miel - 480 g de farine aux graines de tournesol - 2 cuil....
18 septembre 2014

LES 9e ETOILES DE MOUGINS

LES 9e ETOILES DE MOUGINS
Bientôt un super week-end attend les Cigales ! en effet, nous partons pour les 9è Etoiles de Mougins à la rencontre de Grands Chefs ! Je vous invite vivement à aller y faire un tour ! vous pourrez assister à des démonstrations de cuisines, à la rencontre...
17 septembre 2014

TIRAMISU A LA MERINGUE ITALIENNE

TIRAMISU A LA MERINGUE ITALIENNE
Une recette un peu originale de tiramisu tirée du livre "Des Recettes pour Recevoir" aux Editions Hachette. C'est un récapitulatif de plusieurs magazine SAVEURS. Ingrédients pour 8 personnes : - une dizaine de macarons - de la marmelade de citron avec...
16 septembre 2014

SUSCHIS, MAKIS CALIFORNIA, YAKITORI

SUSCHIS, MAKIS CALIFORNIA, YAKITORI
Voici le repas d'anniversaire de mon fils ! Sushis au saumon frais Makis california au saumon et surimi Brochettes de yakitori au poulet et fromage Gâteau de crêpes à la framboise Pour les sushis et les makis très simple : du riz japonais et du saumon...
15 septembre 2014

CLUB SANDWICH

CLUB SANDWICH
Après le repas d'anniversaire de mon fils assez copieux, ce soir c'est Club Sandwich pour tout le monde ! Club sandwich au poulet, tomates, salade verte, mayonnaise, pistou : Ingrédients pour 4 personnes : - 8 tranches de pain de mie (pour moi sans croûte)...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité