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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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31 août 2014

DEGUSTATION AU BREGALON

Comme promis à nos visiteurs qui sont venus à la dégustation à la Ferme du Brégalon voici les recettes faites ce soir là :

 

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MINI CANNELES AU CHEVRE

 

Ingrédients pour env. 18 mini canelés :

- 75 ml de lait

- 30 g de beurre

- 2 jaunes d'oeuf

- 60 g de fromage de chèvre frais

- 30 g de farine

- sel, poivre du moulin

Faire préchauffer le four à 200°C.

Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole.

Hacher le fromage avec les jaunes d'oeuf, incorporez le lait et le beurre tiède. Mélanger. Ajouter la farine, le sel et le poivre.

Répartir la préparation dans les moules à cannelés et faire cuire 25 minutes.

 

BREGALETTES DE TOMATES

La veille préparer une bonne sauce tomate avec un oignon et un poivron rouge coupés en julienne.

Faire cuire dans une poêle dans de l'huile d'olive en rajoutant un peu de marjolaine.

Laisser mijoter à feux doux jusqu'à évaporation des jus. Saler et poivrer à votre goût.

Le lendemain étaler cette sauce sur les portions de baguettes. Placer sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre, une pincée de marjolaine, une goutte d'huile d'olive et passer au four position grille pour que le fromage fonde.

 

GASPACHO

 

Ingrédients :

-          8 tomates

-          1 concombre

-          1 poivron rouge

-          1 oignon

-          1 gousse d’ail

-          2 chèvre frais

-          Ciboulette, huile d’olive, sel, poivre

Oter la peau des tomates et les épépiner. Faire la même chose avec le poivron et le concombre.

Couper ces légumes en petits morceaux et les placer dans une assiette avec l’oignon émincé, l’ail écrasé, l’huile d’olive, le sel le poivre une nuit entière au réfrigérateur.

Le lendemain, mixer le tout avec le fromage de chèvre et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Au moment de servir, émietter le reste du fromage de chèvre sur le dessus et décorer avec de la ciboulette.

 

VERRINES DE CHANTILLY DE CHEVRE ET BRISURES DE CROQUANTS

Ingrédients :

- 3 faisselles de chèvre

- des brisures de croquants

Monter la faisselle de chèvre en chantilly et parsemer de brisures de croquants que vous aurez passé au mixer.

 

CHARLOTINES DE COURGETTES AU CHEVRE

 

Ingrédients pour 2 personnes :

-          2 courgettes

-          400 g de chèvre frais

-          2 cuil. d’huile d’olive

-          25 cl de crème liquide

-          4 feuilles de gélatine (ou agar agar)

-          2 pincées de piment d’espelette

-          Basilic haché

-          Sel, poivre

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide (ou eau chaude pour l’agar agar). Rincez les courgettes, coupez les extrémités et faire des lamelles avec l’économe dans le sens de la longueur.

Faites chauffer une casserole d’eau salée, à l’ébullition plonger les courgettes et laissez cuire 5 minutes. Égouttez les.

Faites chauffer la moitié de la crème liquide dans une casserole. Egouttez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans la crème chaude en remuant.

Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajoutez la crème avec la gélatine et le reste de crème, l’huile d’olive, le piment le basilic et une pincée de sel. Mélangez le tout à la fourchette.

Tapissez de film alimentaire des ramequins. Étalez les courgettes en étoiles dans les moules, en les laissant dépasser un peu. Remplir de la préparation au fromage.

Repliez les courgettes et rabattez le film alimentaire en tassant un peu.

Réservez 4 h au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez, retirez le film et servir frais.

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TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET AU CHEVRE

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-          4 fromages de chèvre frais

-          250 g de pomme de terre

-          1 oignon

-          30 g de beurre

-          200 g de pâte feuilletée

-          1 jaune d’œuf

Faire fondre l’oignon émincé au beurre dans une casserole.

Ajouter les pommes de terre taillées en petits cubes dans la casserole avec ½ verre d’eau, assaisonnez et laissez cuire 20 mm à feu doux.

Étalez la pâte, chemisez un moule à manger ou quatre moules individuels.

Garnissez avec les pommes de terre, disposer le fromage de chèvre dessus, recouvrez de pâte en soudant les bords avec le jaune d’œuf.

Faire cuire 20 mm au four préchauffé th. 6.

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PALMIERS CHEVRE ET TOMATES SECHEES

Ingrédients pour envi. 25 palmiers :

- 2 pâtes feuilletées

- 180 g de fromage de chèvre frais

- 80 g de tomates séchées

- 5 g de ciboulette hachée

- 1 cui. à s. d'huile d'olive

Dans le mixer mettre les fromages de chèvre coupés en morceaux, les tomates séchées, la ciboulette et l'huile d'olive.

Mixer pour obtenir un mélange homogène. Sur la pâte feuilletée étaler le mélange en partant du bord extérieur, rouler la pâte en allant vers le milieu. Tourner la pâte d'un demi tour pour refaire la ême opération de l'extérieur vers le milieu.

Serrer les 2 rouleaux l'un contre l'autre et les mettre dans un film alimentaire. Placer au congélateur pendant 1 h.

Préchauffer le four à 200°C.

Sortir les rouleaux, couper des bandes de 3 à 4 mm. Les poser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 minutes.

Attention à bien surveiller la cuisson c'est rapide.

 

VERRINES DE LENTILLES AU CHEVRE

Ingrédients pour 3 personnes :

- 150 de lentilles vertes

- 70 g de fromage de chèvre frais

- 3 morceaux de tomates séchées

- échalote, basilic, ciboulette, sel et poivre

Faire cuire pendant 20-25 min. les lentilles dans de l'eau bouillante avec les aromates.

Mélanger le fromage de chèvre frais avec la ciboulette, le sel, le poivre et les échalotes.

Découper les tomates séchées en petits morceaux.

Mélanger les lentilles avec les tomates et un filet d'huile d'olive.

Dressez votre verrine : le fromage, les lentilles et les tomates.

Servir frais.

 

VERRINES AUX LEGUMES ET SA CHANTILLY DE CHÈVRE

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 120 g de cubes de melon

- 16 tomates cerise

- 120 g de concombre

- 160 g de faisselle de chèvre

- 350 ml de crème liquide style fleurette

- sel, de la ciboulette

Couper le melon en petits dés et répartir au fond des verrines.

Laver les tomates et les couper en petits dés, saler, et poser sur le melon.

Faites de même avec le concombre. Placer les verrines au frigo.

Fouetter la crème liquide et le fromage de chèvre et le monter comme une chantilly.

Utiliser une poche à douille pour dresser la chantilly et la placer sur les légumes.

Poivrez et ajouter la ciboulette coupés en petits morceaux.

Servir frais.

 

 

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A très bientôt à la Ferme du Brégalon !

 

 

 

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Commentaires
M
les photos sont magnifiques<br /> <br /> J'aime beaucoup toutes ces recettes<br /> <br /> Merci pour le partage ;)
Répondre
L
Miam, si ça n'était pas si loin, on serait venu! Mais heureusement, j'ai eu un échantillonnage fromager et de tourtes. elles étaient excellentes, même le lendemain, hi!!!! Je recommande vivement la recette! Bisous
Répondre
B
à s'en lécher les babines !
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