Repas de la St Valentin
Voici mon repas de la St Valentin ! : Crevettes sautées et ramen - Coeur chocolat et coulant framboise
CREVETTES SAUTEES, RAMEN
Ingrédients :
- 300 g de crevettes décortiquées
- 1 paquet de ramen (nouilles japonaises)
- de l'ail, du persil,
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de curry en poudre
- sel, poivre
Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail et le persil et le curry.
Faire cuire les ramen quelques minutes dans une eau bouillante.
Dresser dans une assiette en ajoutant une pointe de crème liquide sur le dessus.
Voilà une recette très facile à faire et vite faite.
Coeur chocolat coulant framboise :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 40 g de farine
- sucre glace pour le décor
- coulis de framboise
Placer le coulis dans des bacs à glaçons au congélateur.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter 20 g de beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au robot et ajouter le chocolat fondu, puis tamiser la farine au dessus. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule (si possible en forme de coeur pour la St Valentin ça se prête). Au milieu ajouter le coulis de framboise pris au congélateur.
Enfourner pour 12 minutes à 200°C.
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau et dresser dans un plat saupoudrer de sucre glace.
Pour le décor j'ai rajouté des roses en pâte à sucre réalisées pour la première fois !