750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
28 novembre 2013

VERRINE DE COMPOTEE D'ANANAS ET SA CREME

VERRINE DE COMPOTEE D'ANANAS ET SA CREME
VERRINE DE COMPOTEE D'ANANAS ET SA CREME MASCARPONE Pour faire suite au Meilleur Pâtissier, je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac sur le cheese cake. Je l'ai un peu modifiée. Ingrédients : - 1/2 boite d'ananas en boite (ou frais c'est encore...
Publicité
Publicité
24 novembre 2013

CONCOURS DE CUISINE DE LOURMARIN

CONCOURS DE CUISINE DE LOURMARIN
3E CONCOURS RÉGIONAL DE CUISINE Cinq candidats pour le meilleur magret de canard Avignon / Publié le Lundi 21/10/2013 à 06H10 Il y a quelques temps j'ai participé au Concours Amateur de Lourmarin. Concours que m'a communiqué le Chef Régis Perrier lors...
14 novembre 2013

CONCOURS AMATEUR CHEF 2013 A ISTRES Le week-end

CONCOURS AMATEUR CHEF 2013 A ISTRES

 

 

Le week-end dernier a eu lieu le Concours Chef Amateur 2013 à Istres. Concours auquel j'ai participé l'an dernier. Cette année je n'ai pu le faire à cause d'une petite intervention chirurgicale (mais je pense le faire l'année prochaine .. si je peux). Je m'y suis rendue avec 2 amies qui ont aussi un blog culinaire : Valérie du Palais des Saveurs et Géraldine du blog Ma cuisine jaune citron.

Un petit résumé de cette journée riche en émotion.

Les finalistes de cette année étaient 2 istréennes. Elles avaient à leur disposition un panier surprise et faire un dessert en 30 minutes !

Elles ont jouées d'imagination et de concentration. Le verdict : égalité parfaite à la suite de ce match ! Encore un panier surprise pour un dessert cette fois ci en 10 minutes pour les départager !!!!

C'est finalement Delphine qui à gagnée !

A cette occasion j'ai pu rencontrée (entre autre) le finaliste de TOP CHEF : Fabien Morreale du restaurant le Garage à Martigues ! Très sympathique !

Il y avait aussi : Sébastien RICHARD de la Table de Sébastien à Istres, Pierre Jean CARTON-FLORES du restaurant le Bec Fin à Fos-sur-Mer, Antoine Letan-Martin du restaurant le Grand R à Aix en Provence, Roland SCHEMBRI du Cesar Place à Marseille et de l'animatrice Carine AIGON.

P1060436

 

P1060442

 

P1060443

 

P1060448

 

P1060451
P1060455

 

Enfin, Fabien et Pierre-Jean avaient aussi un panier surprise et faire un dessert en 20 minutes ! Ils s'en sont sortis comme des CHEFS !!

autographe carine
autographe fabien

 

7 novembre 2013

MILLEFEUILLE A LA CREME DE CITRON Dans mon frigo

MILLEFEUILLE A LA CREME DE CITRON Dans mon frigo
MILLEFEUILLE A LA CREME DE CITRON Dans mon frigo j'avais 2 rouleaux de pâte feuilletée dont je ne savais que faire ! j'ai eu l'idée de faire un millefeuille. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - du sucre glace - 2 citrons non...
1 novembre 2013

VELOUTE DE CHATAIGNES

VELOUTE DE CHATAIGNES
C'est la saison des châtaignes, profitons en pour faire un veloute car le temps se rafraîchit ! VELOUTE DE CHÂTAIGNES Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de châtaignes - 100 g de lard fumé - 2 tranches de pain de campagne - 50 cl de crème liquide -...
Publicité
Publicité
Publicité