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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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7 novembre 2013

MILLEFEUILLE A LA CREME DE CITRON Dans mon frigo

MILLEFEUILLE A LA CREME DE CITRON

 

Dans mon frigo j'avais 2 rouleaux de pâte feuilletée dont je ne savais que faire ! j'ai eu l'idée de faire un millefeuille.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- du sucre glace

- 2 citrons non traités

- 50 g de beurre

- 1 cuil. à soupe de fécule

- 1 cuil. à soupe d'eau

- 3 oeufs

- 200 g de sucre en poudre

Brossez les citrons puis essuyez les. Prélevez finement le zeste. Récupérer le jus. Dans une casserole faire fondre le beurre. Délayez la fécule dans un peu d'eau.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez pour le mélange blanchisse. Incorporez la fécule, le beurre, le jus et le zeste des citrons. Bien mélanger. Réservez au frais.

Déroulez la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé et découper des rectangles de même longueur.

Les placer entre deux plaques en intercalant du papier sulfurisé sur le dessus (pour éviter que la pâte ne monte).

Faire cuire à 170° pendant env. 25 min.

A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et remettez au grill pour qu'ils dorent (attention).

Dans une poche à douille mettre la crème au citron refroidie et la mettre sur un rectangle de pâte feuilletée et alternez avec une autre couche de pâte.

Et voilà un millefeuille assez rapide et très bon.

millefeuille citron

millefeuille citron 2

 

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Commentaires
G
Val à raison !!! l'an prochain c'est inscription à l'émission !!!! hi !! il est joliment présenté !! bravo !!!
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J
Des millefeuilles bien gourmands bisous josephine
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L
Tu as voulu faire "Le meilleur pâtissier", hi!!!!!!!!!!! C'était le thème de la dernière émission, hi!!! Bisous
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