750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
1 novembre 2013

VELOUTE DE CHATAIGNES

C'est la saison des châtaignes, profitons en pour faire un veloute car le temps se rafraîchit !

 

VELOUTE DE CHÂTAIGNES

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de châtaignes

- 100 g de lard fumé

- 2 tranches de pain de campagne

- 50 cl de crème liquide

- 10 g de beurre

- 2 échalotes

- sel, poivre

Commencer par inciser la châtaigne et enlever la coque. Puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 45 minutes environ et retirer la peau brune. Normalement elle s'enlève bien. Réserver la chair.

Hacher les échalotes et les faire blondir dans le beurre, ajouter la chair des châtaignes et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la crème.

Mettre cette préparation dans un mixer (si besoin rajouter un peu d'eau).

Couper le pain de campagne en tranche et faire dorer dans le grille pain. Faire revenir les lardons dans une poêle.

Dresser dans une assiette creuse avec les lardons et le pain grillé sur la soupe et déguster chaud.

 

veloute chataigne 1
veloute chataigne 2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Bonne idée, je vais commencer à en refaire. Ici, ils adorent ca.<br /> <br /> Et à Noël, tu remplaces les lardons et le pain par des cubes de foie gras !!!!!!!! un régal.
Répondre
N
c'est super bon et tu peux même rajouter du potimarron avec les chataignes !!!
Répondre
Publicité