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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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27 octobre 2013

J'ai reçu mon premier colis de mon partenaire

J'ai reçu mon premier colis de mon partenaire
J'ai reçu mon premier colis de mon partenaire Chez l'Epicier.fr ! En effet dans l'enveloppe il y avait : - du curry - des graines de pavot - de la coriandre - du basilic - du curcurma J'ai tout de suite fait une recette avec le curry : Poulet au curry...
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24 octobre 2013

TOMATE MOZZARELLA REVISITEE PAR CHRISTOPHE MICHALAK

TOMATE MOZZARELLA REVISITEE PAR CHRISTOPHE MICHALAK
J'ai essayé dernièrement de faire la Tomate Mozzarella selon Christophe MICHALAK. C'est une version revisitée de cette entrée ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 tomates vertes zébra - 1 boule de mozzarella burata + 1 normale - des olives noires - de...
24 octobre 2013

Les Etoiles de Mougins (suite)

P1060320   Gérald PASSEDAT du Petit Nice à Marseille invité d'honneur de cette Edition 2013

 

 

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Le Chef Christophe NEGREL de la Lauracée à Marseille                                                                                      Sébastien RICHARD Chef de la

                                                                                                                                                                      Table de Sébastien à Istres

 

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Votre reporter en compagnie d'Anne GARABEDIAN

 

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Ces tomates étaient trop belles !

 

 

23 octobre 2013

Le Mas du Brégalon

Voici un résumé et quelques photos de la soirée Brin de Culture qui a eu lieu Samedi 20 Octobre au Mas du Brégalon à Rognes.

Merci à tous d'être venus si nombreux.

Quelques recettes faites ce jour là au buffet complètement chèvre.

 

CROQUETTES DE FROMAGE DE CHEVRE

 

Ingrédients pour une vingtaines de croquettes :

-          200 g de fromage de chèvre frais

-          1 œuf

-          50 g de chapelure

-          50 g de farine

-          10 cl d’huile d’olive

-          5 brins de ciboulette

-          Sel, poivre

Ecrasez le fromage de chèvre avec une fourchette. Parsemez de ciboulette ciselée.

Avec  vos doigts formez des boulettes de fromage.

Battez l’œuf dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.

Roulez les boules successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure. Recommencez l'opération 2 fois.

Faites chauffer l’huile et lorsque elle est bien chaude faites cuire les croquettes sur toutes les faces.

Egouttez les sur du papier absorbant et les mettre dans une assiette de présentation en les piquants de cure dents.

Servez aussitôt.

 

TARTE AU CONFIT D’ECHALOTE ET FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients pour 12 tartelettes ou une grande :

-          1 pate feuilletée

-          300 g de fromage de chèvre crémeux

-          500 g d’échalotes

-          100 g de beurre

-          2 cuil. A soupe de sucre roux

-          Huile de tournesol

-          Sel, poivre

Préchauffez le four à 180° (th 6). Epluchez les échalotes et émincez-les. Dans une sauteuse, faites fondre l’huile et le beurre.

Ajoutez les échalotes et le sucre, salez et poivrez. Bien mélanger.

Couvrez et laissez cuire 20 min. en surveillant la cuisson. Au besoin, ajoutez un peu d’eau.

Avec un emporte pièce détaillez la pate feuilletée. Coupez le fromage en rondelles.

Répartissez les échalotes sur la pate et posez la rondelle de fromage.

Enfournez 20 minutes. 

 

DELICE DE CHEVRE, MIEL ET ZESTE DE CITRON

Ingrédients pour 4 personnes :

-          4 faisselles de chèvre

-          1 citron (pour le zeste)

-          Du miel

Déposer une cuillère de faisselle dans une assiette. Nappez de miel et parsemez de zeste de citron (que vous aurez ébouillanté 3 fois pour enlever l’amertume) sur le dessus.

 

 

brin cult

brin cult

 

brin cult

brin cult

 

brin cult

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23 octobre 2013

POMMES DE TERRE FACON ANNA

POMMES DE TERRE FACON ANNA
Suite à la demande d'un de mes abonnés, voici la recette des pommes de terre façon Anna. Recette réalisée par le Chef Régis PERRIER à la Foire de Marseille dernièrement. Préchauffez le four th.5 (150°C). Faites fondre le beurre dans une casserole et clarifiez-le...
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12 octobre 2013

Mas du Bregalon

Mas du Bregalon
Le Samedi 19 Octobre 2013 au Mas du Brégalon Chemin du Gour à Rognes tél. port. : 06.61.76.83.29 - lesgirard0208@orange.fr A partir de 15 heures : - exposition de photos sur le thème des fruits + atelier peinture pour tous, toutes les heures (sur inscription)...
12 octobre 2013

Il y a quelques temps je me suis inscrite à un

Il y a quelques temps je me suis inscrite à un
Il y a quelques temps je me suis inscrite à un cours de cuisine sur le stand culinaire de la Foire de Marseille. Sur l'invitation il était précisé d'arriver à l'avance car il prenait les 8 premiers inscrits. J'avais rendez vous à 10 h. Malheureusement...
10 octobre 2013

FILET DE LOUP ET SES POMMES SAFRANEES

Voici une recette de poisson très simple à faire et gouteuse.

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 1 kg de petites pommes de terre

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 1 bouquet de coriandre

- 1 filet de loup env. 400 g

- huile d'olive

- 20 g de beurre

- 1 feuille de laurier

- 5 à 6 filaments de safran

- sel, poivre

Préchauffez le four à 200°. Lavez et épluchez les pommes de terre. Émincez les oignons nouveaux. Rincez et séchez la coriandre.

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse. Faire revenir les oignons et les pommes de terre, puis mettez le tout dans un plat à gratin.

Versez 50 cl d'eau, ajoutez la feuille de laurier, le safran et la coriandre. Salez et poivrez. Couvrez le plat et enfournez pour 30 min.

Sortez les pommes de terre du four et remettre dans la sauteuse pour faire réduire le jus qui reste.

Pour le poisson : Mettre le filet de poisson dans un plat et enfournez pour 15 à 20 minutes (moi j'ai un four à vapeur) avec un filet d'huile d'olive. Sel et poivre.

Dressez le tout dans une assiette de présentation et décorez avec des feuilles de coriandre.

 

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1 octobre 2013

Les Etoiles de Mougins

Les Etoiles de Mougins
Ce week end, j'ai eu la chance de me rendre aux 8è Etoiles de Mougins ! Voici un condensé de ce que j'ai pu voir et goûter ce jour là : La journée a très bien commencée : en effet nous avons débuté notre dégustation par du Caviar et du foie gras ! Foie...
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